QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

秋 殇

升级   100%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

秋  殇
文/邯郸陈勇

一夜恼人的秋风,吹得落叶满地,枝头上,为数不多的几片倔犟的叶子,在萧瑟的北风中顽强地和季节抗争着,可这又能怎样!毕竟它们已经很老了,那老得泛黄残破的身躯,那经得起秋风的摧残,一片又一片地从枝桠上飘落下来。
       一轮秋阳升起,晃晃悠悠地窜到空中,懒洋洋地散发着一点可怜的体温。在这个充满凄凉的深秋浅冬转换的季节里,一切都在意蕴中成熟。我不知道从何时起,开始对花枯叶落那么在意,捡起一片枯叶,细数着斑斑点点的残破,静静地看着叶片上因为干枯萎缩而更加清晰的脉络,那仅存的一丝生命的气息,也悄悄地在秋风中消耗殆尽,世界也仿佛因此安静了下来。我置身于遍地金黄色的世界中,眼前这单纯的颜色,点缀了这阡陌生寒的荒野,秋香已经散去,而枯叶依旧在萧萧飘落。
      行走在萧瑟的秋风中,踏着满地厚厚的残黄,我深深地为秋色落幕而感到伤感,在我的心里,秋天虽然荒凉凄美,但它的生命最美之处并不在于绚烂多彩多长久,而在于它释放出了短暂生命中最美的一切,虽然最终它还是离去了,但它像一个端庄典雅的少女一样,不施粉黛,朴素清雅,自然娴美,在它释放出仅剩的一丝绚烂后,静静地脱离了尘世的喧嚣,安然而去。可我仍然不想放弃地去追逐,去追逐那些走到生命尽头的秋色,思忆着陪伴我一季的温柔,那一幕幕的温情,仍感觉在秋风里弥漫着、微笑着,仿佛在那凄美的微笑中送给了我一份诚挚持久的温暖。
      那些稀疏了的枝头,在秋风中发狂地摇曳呼唤,好像母亲在呼唤她的孩子,呜、呜、呜,一声声从阡头到陌尾,此起彼伏。而那些失去生命的秋叶,又怎么愿意离开母亲的怀抱,它们紧抱在一起,倒伏在母亲的脚下,宁愿化为泥土也不愿意离去!干黄的草儿也少气无力地在秋风中招手告别 ,它们没有了春天的娇嫩,夏日的葱绿,有的只是一片枯黄。天空中,最后的大雁翅膀折叠声渐渐远去,伸开双臂给秋色最后一个拥抱,只是希望今年的秋色在颠簸的不归路上,能够把来年秋色孕育得更加绚烂多彩!别让喜欢你的人等得太久!分别也许只是再次聚首的开始!                  
       渐行渐远的秋啊!随着你体温的消失,我感觉一缕缕袭人的寒凉凝固了空气,可我留不住你,只能把你的那份温情留在心里,永远保留!

升级   100%

行走在萧瑟的秋风中,踏着满地厚厚的残黄,我深深地为秋色落幕而感到伤感,在我的心里,秋天虽然荒凉凄美,但它的生命最美之处并不在于绚烂多彩多长久,而在于它释放出了短暂生命中最美的一切,虽然最终它还是离去了,但它像一个端庄典雅的少女一样,不施粉黛,朴素清雅,自然娴美,在它释放出仅剩的一丝绚烂后,静静地脱离了尘世的喧嚣,安然而去。可我仍然不想放弃地去追逐,去追逐那些走到生命尽头的秋色,思忆着陪伴我一季的温柔,那一幕幕的温情,仍感觉在秋风里弥漫着、微笑着,仿佛在那凄美的微笑中送给了我一份诚挚持久的温暖。

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2018-11-10 08:22

升级   100%

秋尽冬初,满目萧条。笔触抒情,欣赏楼主的文采。

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2018-11-10 08:22

升级   -0%

一夜恼人的秋风,吹得落叶满地,枝头上,为数不多的几片倔犟的叶子,在萧瑟的北风中顽强地和季节抗争着,可这又能怎样!毕竟它们已经很老了,那老得泛黄残破的身躯,那经得起秋风的摧残,一片又一片地从枝桠上飘落下来。

是的,人生如三秋,问好!  详情 回复 发表于 2018-11-10 08:23
人生若此。如秋叶飘零归于尘土。  详情 回复 发表于 2018-11-10 07:21

升级   -0%

菩提之旅 发表于 2018-11-10 07:20
一夜恼人的秋风,吹得落叶满地,枝头上,为数不多的几片倔犟的叶子,在萧瑟的北风中顽强地和季节抗争着,可 ...

人生若此。如秋叶飘零归于尘土。

谢谢老师临帖!  详情 回复 发表于 2018-11-10 08:24

升级   -0%

行走在萧瑟的秋风中,踏着满地厚厚的残黄,我深深地为秋色落幕而感到伤感,在我的心里,秋天虽然荒凉凄美,但它的生命最美之处并不在于绚烂多彩多长久,而在于它释放出了短暂生命中最美的一切,虽然最终它还是离去了

谢谢老师临帖!  详情 回复 发表于 2018-11-10 08:24

升级   -0%

干黄的草儿也少气无力地在秋风中招手告别 ,它们没有了春天的娇嫩,夏日的葱绿,有的只是一片枯黄

谢谢老师雅赏!  详情 回复 发表于 2018-11-10 08:24

升级   -0%

清秋凄美。。。。。欣赏。楼主文采。赞!

谢谢老师雅赏,问好!  详情 回复 发表于 2018-11-10 08:25

升级   100%

香儿 发表于 2018-11-9 22:05
行走在萧瑟的秋风中,踏着满地厚厚的残黄,我深深地为秋色落幕而感到伤感,在我的心里,秋天虽然荒凉凄美, ...

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

香儿 发表于 2018-11-9 22:05
秋尽冬初,满目萧条。笔触抒情,欣赏楼主的文采。

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

菩提之旅 发表于 2018-11-10 07:20
一夜恼人的秋风,吹得落叶满地,枝头上,为数不多的几片倔犟的叶子,在萧瑟的北风中顽强地和季节抗争着,可 ...

是的,人生如三秋,问好!

升级   100%

菩提之旅 发表于 2018-11-10 07:21
人生若此。如秋叶飘零归于尘土。

谢谢老师临帖!

升级   100%

菩提之旅 发表于 2018-11-10 07:22
行走在萧瑟的秋风中,踏着满地厚厚的残黄,我深深地为秋色落幕而感到伤感,在我的心里,秋天虽然荒凉凄美, ...

谢谢老师临帖!

升级   100%

菩提之旅 发表于 2018-11-10 07:22
干黄的草儿也少气无力地在秋风中招手告别 ,它们没有了春天的娇嫩,夏日的葱绿,有的只是一片枯黄

谢谢老师雅赏!

升级   100%

菩提之旅 发表于 2018-11-10 07:23
清秋凄美。。。。。欣赏。楼主文采。赞!

谢谢老师雅赏,问好!

升级   100%

在这个充满凄凉的深秋浅冬转换的季节里,一切都在意蕴中成熟。我不知道从何时起,开始对花枯叶落那么在意,捡起一片枯叶,细数着斑斑点点的残破,静静地看着叶片上因为干枯萎缩而更加清晰的脉络,那仅存的一丝生命的气息,也悄悄地在秋风中消耗殆尽,世界也仿佛因此安静了下来。

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2018-11-10 14:41

升级   100%

可我仍然不想放弃地去追逐,去追逐那些走到生命尽头的秋色,思忆着陪伴我一季的温柔,那一幕幕的温情,仍感觉在秋风里弥漫着、微笑着,仿佛在那凄美的微笑中送给了我一份诚挚持久的温暖。

谢谢老师临帖!  详情 回复 发表于 2018-11-10 14:42

升级   100%

渐行渐远的秋啊!随着你体温的消失,我感觉一缕缕袭人的寒凉凝固了空气,可我留不住你,只能把你的那份温情留在心里,永远保留。

生命的秋水永不凋零,遥祝开心相伴,精彩相随!

谢谢老师雅赏,遥祝浅冬安暖!  详情 回复 发表于 2018-11-10 14:42

升级   100%

在水之湄 发表于 2018-11-10 14:29
在这个充满凄凉的深秋浅冬转换的季节里,一切都在意蕴中成熟。我不知道从何时起,开始对花枯叶落那么在意, ...

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

在水之湄 发表于 2018-11-10 14:31
可我仍然不想放弃地去追逐,去追逐那些走到生命尽头的秋色,思忆着陪伴我一季的温柔,那一幕幕的温情,仍感 ...

谢谢老师临帖!