QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你路过我的青春一阵子

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你路过我的青春一阵子
                                        ——致大理师范115班徐明光同学
                                                      文/阿鹏
         冬去春复来,记忆翻去。
         那些年草长,那些年莺飞,美好的岁月在校园。
         搜一肠,刮一肚,记忆不会随岁月而黯淡。
         只是,三十年时光,若说可以搁浅,那么我们的青春是否还在?
         这多像一根仙人掌的刺,成为伤感的见证,痛永远钉在心里。
          这些年,我们风雨兼程,守候着青春时的花开,挥袖从容,一心向前。
          一段一段人生,一些情节高潮,一些情节起伏,走进了中年。
         一声呼,一声唤,陪我走过一段青春的你,依旧好吗?
         那一场扬长而去的青春,是一本相册。
         因你路过,彩色的封面,装满了泛黄的风景。
         每一份记忆,如酒一样窖藏,弥久而醇香,一次次醉红了我经世的容颜。
          难忘当年,青春是一纸信笺。
          一路走来,谁愿意记录花落时的心碎?
         这些年,梦少了,脚步也沉重。
         低迷与徘徊中,期望值如血压升高。
         我知道:世上本无如果枝,哪来枝头结如果。
         在季节的衬布上,有我在一直寻找着你的身影,从来没有假想过仓促中再次遇见你。
         其实,思是一份情,念是一枚飘来飘去的邮票。
         而问候是一枚邮戳,我盖满了三十年。
         攀一枝,问路,不知路在何方,我把问候寄向哪里?
         捋不顺鬓间的缕缕白发,就像我捋不明有多少人路过一样。
         在这个冬天的第一个早晨,一只撕裂了嗓子的大雁跌落在我的屋顶上,它眼角挂着泪,我动容了。
        (我一次次在想,是要我收留它吗?)
         只是,我去远处拾来一捆干草,半袋鲜嫩的草根时,它却不辞而别了。
        (其实,我是善良的,只想给它一份人间温暖的救助,等春来!)
         地上,它留下一根尾羽,或许,它是来告诉我,它是孤独的旅行者,一生只能飞来飞去在路上,只是路过我的人生一阵子。
        (面对天空南来北往的路线图,我的眼神寻来睃去,按照时间表,不知道它从哪个雁阵掉队的。发了半晌呆之后,我明白了,这是一程没有回头的路,累了,伤了,一样要继续前行!)
         其实,我也是路过它一生一阵子!
         蓦然回首,这些年和那些年随风而去。
         因为你路过我的青春,这是一份同窗情,却是一辈子……

升级   100%

那一场扬长而去的青春,是一本相册。
         因你路过,彩色的封面,装满了泛黄的风景。
         每一份记忆,如酒一样窖藏,弥久而醇香,一次次醉红了我经世的容颜。

升级   100%

蓦然回首,这些年和那些年随风而去。
         因为你路过我的青春,这是一份同窗情,却是一辈子……

升级   100%

笔触抒情,欣赏佳作。

升级   0%

文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

升级   100%

难忘当年,青春是一纸信笺。
一路走来,谁愿意记录花落时的心碎?

美丽的文字