QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

病中读武侠

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

病中读武侠

完白潮人(郭奕明)

我是个酷爱读书的人,即使是生病期间,身体不适,我也仍少不了读书。
      这时,我往往读的是武侠小说。
      近期感冒,来势凶猛,缠绵了数日,我便读了温瑞安的《落日照大旗》。
      于是,一边是身体与病魔抗争,一边是思想神游于正邪相争的世界,随着白衣大侠方振眉驰骋于金宋交兵的古战场,看生死相争,赏精湛武功,感浩然正气。感冒痊愈,小说也读完。
      我想,病中读武侠,至少有以下几点相宜之处:一、武侠小说通俗易懂,读来不太伤神,适于病中阅读。二、武侠小说颇具魅力,平时想读而无时间,病中得以一偿所愿,可算是对病者的一种慰问。三、读武侠小说往往精神振奋血脉贲张,应该宜于身体机能的恢复,宜于驱除病魔。
      这样,读武侠小说成了我病中读书的常见选择。在病中,我与张丹枫相伴,由塞北而江南,由少年而至大侠,体会国恨家仇、男女悲欢;在病中,我与郭靖同行,历经磨难而成长,纵横江湖而成就大侠风范;在病中,我与陆小凤上天入地,于波诡云谲中发现真相,斗智斗勇;在病中,我与四大名捕同呼吸共命运,不屈不挠,抑恶扬善……
      与武侠小说相伴,连病中的生活也变得有滋有味,真好!

升级   -0%

N年前的旧作啦。不过,如今仍然喜欢读武侠小说。

升级   -0%

升级   100%

我是个酷爱读书的人,即使是生病期间,身体不适,我也仍少不了读书。

这时,我往往读的是武侠小说。

近期感冒,来势凶猛,缠绵了数日,我便读了温瑞安的《落日照大旗》。

升级   100%

我想,病中读武侠,至少有以下几点相宜之处:一、武侠小说通俗易懂,读来不太伤神,适于病中阅读。二、武侠小说颇具魅力,平时想读而无时间,病中得以一偿所愿,可算是对病者的一种慰问。三、读武侠小说往往精神振奋血脉贲张,应该宜于身体机能的恢复,宜于驱除病魔。

这样,读武侠小说成了我病中读书的常见选择。在病中,我与张丹枫相伴,由塞北而江南,由少年而至大侠,体会国恨家仇、男女悲欢;在病中,我与郭靖同行,历经磨难而成长,纵横江湖而成就大侠风范;在病中,我与陆小凤上天入地,于波诡云谲中发现真相,斗智斗勇;在病中,我与四大名捕同呼吸共命运,不屈不挠,抑恶扬善……

升级   100%

拜读欣赏,感受老师武侠情怀,遥祝老师笔耕快乐

谢谢欣赏鼓励!欢迎光临指导!  详情 回复 发表于 2018-11-9 20:26

升级   -0%

连病中的生活也变得有滋有味,真好!

升级   -0%

谢谢欣赏鼓励!欢迎光临指导!  详情 回复 发表于 2018-11-9 20:26

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-11-9 18:46
拜读欣赏,感受老师武侠情怀,遥祝老师笔耕快乐

谢谢欣赏鼓励!欢迎光临指导!

升级   -0%

邢君娥 发表于 2018-11-9 18:52

谢谢欣赏鼓励!欢迎光临指导!

升级   100%

好执着的文学爱好!

谢谢!文学确实是美好的。  详情 回复 发表于 2018-11-10 19:03

升级   100%

升级   100%

升级   100%

欣赏老师性格,亦欣赏老师精彩佳作,遥祝老师早日康复!

谢谢欣赏鼓励!欢迎光临指导!  详情 回复 发表于 2018-11-10 19:03

升级   100%

与书为伴,欣赏。

谢谢欣赏鼓励!欢迎光临指导!  详情 回复 发表于 2018-11-10 19:04

升级   -0%

欣赏佳作,问候!

升级   -0%

欣赏佳作,问候!

谢谢欣赏鼓励!欢迎光临指导!  详情 回复 发表于 2018-11-10 19:04

升级   100%

升级   100%

于是,一边是身体与病魔抗争,一边是思想神游于正邪相争的世界,随着白衣大侠方振眉驰骋于金宋交兵的古战场,看生死相争,赏精湛武功,感浩然正气。感冒痊愈,小说也读完。

欣赏老师幽默诙谐的文笔,

谢谢欣赏鼓励!欢迎光临指导!  详情 回复 发表于 2018-11-10 19:05