QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

红叶天涯

升级   23.89%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

红叶天涯

光阴冷暖,交织着一把无言的深情,约不来四季同在,却一头撞见一场悲欢离合不约而同着来到这个世界。
    山涧,一树树叶子与晚风倾诉,让满目焦灼的大地也有了思乡的情愫,霜花无形有行的让爱也漫无目的。
    谁是谁的红尘,谁在时光深处,与守望安然静度?又与寒来暑往做一次次温婉的眷顾?跌宕起伏中,究竟会以怎样的结局谢我渐次落幕? 是你吗?红叶,为何这般倾箱倒箧,只为找到我的感动。
    韶光不败桑田,而我只想邀一轮明月渲染此刻的箴言,一如彻夜不眠的灯火,照见那一片伸手不见五指的遥远。
    谁的命运不是经历过千辛万苦,尝够了酸甜苦辣?我知道,你总是以执着为序,以无言为句,舍生忘死的爱上这场腥风血雨,在我过往的路上徘徊,谢绝彷徨,与万水千山站成一行。只是我的祈祷,可否平复你一生的迷惘?阡陌红尘,怎样的不舍才可以与生死同根连理?
    我只想书一笔的珍惜,伴你倾城天下,江山如火似荼,田野万道霞光,不为低眉,不为流俗,只为在水一方的温柔,让捡不起被压的泥土,也带着诗的眼泪入眠。
    此次一别,我还是你心中那难忘的一念?你是否会还我山川草木岿然屹立,旖旎成景?
    若某一年,当繁华散尽,你是否还会在风雨飘摇的路途扶我青云直上?若某一天,当日落西山,你是否还会在青草依依的水岸伴我漫步夕阳?
    我知道,你以身为泥,以灵魂为基,早已修葺了我那一处颓败的家园,而我只能平铺直叙一笔你永恒的经典,去填补天上人间一样愁的空白。初心不改,阅尽物是人非的冷暖。
    窗外,已是霜打冰凉,冷风阵阵。我把手轻轻伸向窗外,想握一缕你走后的温柔,指尖是一阵阵的冰凉。
    黑夜的路,没有伤害,黑里,眼里遗留的尊严让无知也找不回。但你不尽失落在黑夜呀?黑色怎能遮掩你的全部。我知道,你有好多的不甘心,好多的无奈,你多少次来来往往的粉身碎骨,只是为了实实在在生活在大地上。
    绕过窗台,我仿佛看见,你在那梦的尽头又一次笑着向我走来,恍惚间,我伸出的手在黑里,却触摸不到你的身影,月亮还在光秃秃树梢间散着一圈圈光晕,我蘸起的墨却落不下一行像样的文字。我想我是乱了,心总是在思念你来时清新嫩绿的一塌糊涂。
    其实,我也和你一样,随着风儿匆匆的飘来飘去,从没有一个地方可以称之为永远,但总会有那么一个地方是秋天。不是吗?
    “夕阳西下,断肠人在天涯。”

2018.11.2注:未经本人同意,严禁转载、转发微信平台。

升级   23.89%

不知道是网的问题还是电脑的问题,图片都传不上去了

升级   23.89%

不知道是网的问题还是电脑的问题,图片都传不上去了

升级   -0%

山涧,一树树叶子与晚风倾诉,让满目焦灼的大地也有了思乡的情愫,霜花无形有行的让爱也漫无目的。
谁是谁的红尘,谁在时光深处,与守望安然静度?又与寒来暑往做一次次温婉的眷顾?跌宕起伏中,究竟会以怎样的结局谢我渐次落幕? 是你吗?红叶,为何这般倾箱倒箧,只为找到我的感动。
好一个追问句段,精彩。

感谢老师的关注,支持,敬问冬安。  详情 回复 发表于 2018-11-15 16:23

升级   -0%

你总是以执着为序,以无言为句,舍生忘死的爱上这场腥风血雨,在我过往的路上徘徊,谢绝彷徨,与万水千山站成一行。只是我的祈祷,可否平复你一生的迷惘?阡陌红尘,怎样的不舍才可以与生死同根连理?

升级   -0%

黑夜的路,没有伤害,黑里,眼里遗留的尊严让无知也找不回。但你不尽失落在黑夜呀?黑色怎能遮掩你的全部。我知道,你有好多的不甘心,好多的无奈,你多少次来来往往的粉身碎骨,只是为了实实在在生活在大地上。

感谢老师的关注,支持,敬问冬安。  详情 回复 发表于 2018-11-15 16:24

升级   -0%

文美图美,赞。

感谢老师的关注,支持,敬问冬安。  详情 回复 发表于 2018-11-15 16:24

升级   -0%

光阴冷暖,交织着一把无言的深情,约不来四季同在,却一头撞见一场悲欢离合不约而同着来到这个世界。

升级   -0%

升级   -0%

谁的命运不是经历过千辛万苦,尝够了酸甜苦辣?我知道,你总是以执着为序,以无言为句,舍生忘死的爱上这场腥风血雨,在我过往的路上徘徊,谢绝彷徨,与万水千山站成一行。只是我的祈祷,可否平复你一生的迷惘?阡陌红尘,怎样的不舍才可以与生死同根连理?

感谢老师的关注,支持,敬问冬安。  详情 回复 发表于 2018-11-15 16:25

升级   -0%

我只想书一笔的珍惜,伴你倾城天下,江山如火似荼,田野万道霞光,不为低眉,不为流俗,只为在水一方的温柔,让捡不起被压的泥土,也带着诗的眼泪入眠。

敬佩松老师的文笔,红叶描写独特,细细品读很有味道,美文佳作学习了,祝老师创作愉快.

感谢老师的关注,支持,敬问冬安。  详情 回复 发表于 2018-11-15 16:25

升级   26.09%

我把手轻轻伸向窗外,想握一缕你走后的温柔,指尖是一阵阵的冰凉。
我想我是乱了,心总是在思念你来时清新嫩绿的一塌糊涂

欣赏佳作,远握问好

升级   100%

升级   100%

若某一年,当繁华散尽,你是否还会在风雨飘摇的路途扶我青云直上?若某一天,当日落西山,你是否还会在青草依依的水岸伴我漫步夕阳?

唯美,

感谢老师的关注,支持,敬问冬安。  详情 回复 发表于 2018-11-15 16:26

升级   100%

我知道,你以身为泥,以灵魂为基,早已修葺了我那一处颓败的家园,而我只能平铺直叙一笔你永恒的经典,去填补天上人间一样愁的空白。初心不改,阅尽物是人非的冷暖。

感谢老师的关注,支持,敬问冬安。  详情 回复 发表于 2018-11-15 16:26

升级   100%

其实,我也和你一样,随着风儿匆匆的飘来飘去,从没有一个地方可以称之为永远,但总会有那么一个地方是秋天。不是吗?
“夕阳西下,断肠人在天涯。”

欣赏老师深情款款,我心悠悠的精彩篇章,遥祝秋祺笔丰!

升级   100%

升级   100%

笔触抒情,欣赏佳作。创作愉快。

感谢老师的关注,支持,敬问冬安。  详情 回复 发表于 2018-11-15 16:27

升级   100%

上午好!欣赏佳作!祝写作愉快!

感谢老师的关注,支持,敬问冬安。  详情 回复 发表于 2018-11-15 16:27

升级   -0%

夕阳西下,断肠人在天涯。”