QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

幸福就是这么简单

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

幸福就是这么简单

/完白潮人(郭奕明)

十余人坐在公交车上,车子在高速地行驶着。

司机不苟言笑,令人望而生畏。一车人互不相识,大多低头玩弄着手机,并无一人让我感到亲切。这就是我每天拥有的生活。漫长的旅途,枯燥乏味,令我昏昏欲睡。
    忽然,车上起了一阵喧哗,是一个胖胖的妇人在叫嚣:“怎么没有停在XX站啊,我要在那里下车的!——司机,你是怎么搞的?”
    司机不耐烦地应了声:“修路啊,XX站不停了,我刚才有说过,你没听啊!”
    妇人勃然大怒了:“鬼才知道你说过呢!你把车开回去,我有急事!”
    司机一脸不屑:“你说开回去就开回去,你是市长啊!”
    妇人气得声音都变了:“我不是市长,你是阎王啊!”
    司机根本不再理她了,一副“我的地盘我做主”的模样。
    妇人冲了上去,用握着的手机打向司机的肩膀:“你聋啦,没听见呀,开回去啊!”
    司机躲闪着,格挡着。
    我们心中有了不祥的预感。
    果然,车子失控了,越过了中线,飞速地撞向了迎面而来的小轿车,又拐向左侧,撞断护栏,飞速地冲向了波涛汹涌的大江。
    我们的世界在刺耳的爆响中化作了黑暗无比的深渊。
    ……
    我惨叫着醒了过来。发现自己还是呆在高速行驶的公交车中。不苟言笑的司机仍在专注地开着车,路边仍是每日看惯的熟悉风景。
    周围的人被我的惨叫惊住了,纷纷向我投来关注的目光。旁边那个胖胖的妇人也放下了手机,微笑着对我说:“兄弟,睡着做恶梦了吧?”
    我不好意思地点点头。
    车中恢复了常态:一车子不相识的人,妻子倚着丈夫的臂膀,孩子趴在大人的怀中,有人看着微信中的段子乐开了怀,有人听着喜爱的音乐闭目陶醉,有人在叽叽喳喳地向同伴诉说着生活中的趣事……
    这些平日司空见惯的情景,忽然在我眼中呈现了不同的色彩。它们的名字叫做——幸福!
    原来,幸福就在我们身边。
    原来,幸福就是这么简单。

2018116日星期二

升级   -0%

今天开始期中考试,与学生一起写“下水作文”。

升级   -0%

作文题

三、写作(50分)

有人说生活太平淡,幸福很遥远。其实,点点滴滴的幸福在你的生活中俯拾皆是。课堂上一声真诚的赞许,手机里一张欢聚的照片,餐桌上一盘温暖的饭菜;一次春雨的漫步,一次醉心的阅读,一次成功后的欢呼……这些都是生活中的幸福。
请以“幸福就是这么简单”为题,写一篇作文。
要求:
1、文体不限,诗歌除外;
2、不少于500字;
3、文中不能出现真实的人名、校名、地名。

升级   100%

一车子不相识的人,妻子倚着丈夫的臂膀,孩子趴在大人的怀中,有人看着微信中的段子乐开了怀,有人听着喜爱的音乐闭目陶醉,有人在叽叽喳喳地向同伴诉说着生活中的趣事……

升级   100%

您好!因为散文板块发帖有要求,所以给老师的文章编辑了一下。既然发文要求了,望大家都能够遵守,谢谢。

好的。谢谢老师!  详情 回复 发表于 2018-11-6 21:48

升级   100%

二、发文的规范要求及指导
    注1:版面书写规范:
    标题位置:上空一行,居中,标准宋体,五号加粗。
    作者姓名:在标题下空一行,居中,标准宋体,四号加粗。
    正文规范:正文在作者名字下空一行,段落开头空两个字,段落与段落之间不留空行,标准宋体字,四号字不加粗。
    写作日期:可写可不写,如写则写在全文结束后空一行的右尾部。
    文字颜色:原则上要求黑色字体,无特别要求,以看上去不刺激视线为宜。

---------这是发帖要求,您看一下。

知道发贴要求的。字号、粗细、空格都有处理,这次却忽略了字体的问题。  详情 回复 发表于 2018-11-6 21:51

升级   100%

欣赏佳作,感受精彩,问好祝福!

谢谢欣赏鼓励!欢迎光临指导!  详情 回复 发表于 2018-11-6 21:52

升级   -0%

单佳 发表于 2018-11-6 20:57
您好!因为散文板块发帖有要求,所以给老师的文章编辑了一下。既然发文要求了,望大家都能够遵守,谢谢。

好的。谢谢老师!

感谢支持!  详情 回复 发表于 2018-11-7 12:33

升级   -0%

单佳 发表于 2018-11-6 20:59
二、发文的规范要求及指导
    注1:版面书写规范:
    标题位置:上空一行,居中,标准宋体,五号加粗 ...

知道发贴要求的。字号、粗细、空格都有处理,这次却忽略了字体的问题。

升级   -0%

清平乐 发表于 2018-11-6 21:26
欣赏佳作,感受精彩,问好祝福!

谢谢欣赏鼓励!欢迎光临指导!

升级   100%

周围的人被我的惨叫惊住了,纷纷向我投来关注的目光。旁边那个胖胖的妇人也放下了手机,微笑着对我说:“兄弟,睡着做恶梦了吧?”
    我不好意思地点点头。

升级   100%

这些平日司空见惯的情景,忽然在我眼中呈现了不同的色彩。它们的名字叫做——幸福!
    原来,幸福就在我们身边。
    原来,幸福就是这么简单。
精彩

升级   100%

结尾精彩,真实自然。

谢谢欣赏鼓励!欢迎光临指导!  详情 回复 发表于 2018-11-7 18:53

升级   0%

写的真好,小故事大能量。原来,幸福就是这么简单

谢谢鼓励!当时有了点灵感,写得倒也比较顺利。  详情 回复 发表于 2018-11-7 18:54

升级   -0%

一车子不相识的人,妻子倚着丈夫的臂膀,孩子趴在大人的怀中,有人看着微信中的段子乐开了怀,有人听着喜爱的音乐闭目陶醉,有人在叽叽喳喳地向同伴诉说着生活中的趣事……

升级   100%

感谢支持!

升级   -0%

对乘车人,的确就是幸福.

谢谢欣赏鼓励!欢迎光临指导!  详情 回复 发表于 2018-11-7 18:55

升级   -0%

香儿 发表于 2018-11-6 22:01
结尾精彩,真实自然。

谢谢欣赏鼓励!欢迎光临指导!

升级   -0%

知乐 发表于 2018-11-6 23:02
写的真好,小故事大能量。原来,幸福就是这么简单

谢谢鼓励!当时有了点灵感,写得倒也比较顺利。

升级   -0%

梁山好汉 发表于 2018-11-7 08:42
一车子不相识的人,妻子倚着丈夫的臂膀,孩子趴在大人的怀中,有人看着微信中的段子乐开了怀,有人听着喜爱 ...