QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风中的你

爷爷

升级   -0%

鲜活的故事,赞。

升级   93.72%

每每这时,便惹了父亲的暴气(脾气)

升级   93.72%

,可我却依如继往地喜欢那一投的美妙(一如既往)

升级   93.72%

文笔不错,只是有点可惜,错别字太多了,一定要注意。这样很吃亏。

升级   100%

我这人天生好动,一时半刻不动,全身就象长了虱子似的,很不自在。据说我出生后七八个月就会走路,也许有些虚夸的份,但我比一般的小孩走路要早,这确是不争的现实。这让上了年纪的爷爷消受不起,"比拉犁还吃亏",没有喂牛又借不起牛的人家,男人在前面拉犁当牛使,女人在后面扶犁犁田,一天下来,再身强体壮的人也会累趴的。爷爷即便是上了年纪,身子骨却依然硬朗,挑水做饭,砍柴种菜都难不倒他,唯独带我,竟让他发出如此感概,可见我的愚玩好动非同一般,也真是苦了爷爷!

升级   100%

石子好玩,我将石子投进池塘,以为石子能砸中塘里的鱼儿。这一想法过于天真,直到现在我都还在尝试,哪怕铆足了劲,投出最快的速度,就是砸不中,这其中的原理上了初中就知道了,可我却依如继往地喜欢那一投的美妙。这甚许是小时侯养成的习惯,不是什么好习惯,时时遭大人的批评。然而那一出手的洒脱;石子带着刺耳的颤音在空中画出的美妙弧线;石子入水溅起的水花,以及一圈圈溢了开去的涟漪,又是那样地惑着我,即便挨了批,也要藏着掖着地投上几投,心便也舒坦些!

升级   100%

爷爷永远追不上我了,因为他老了。有一天他对我说,他梦到奶奶了。我对奶奶没一丁点映象,所以爷爷的话我并不放在心上。又过了几天,爷爷突然就死了,没有一点征兆,也没有留下一句话,就这样安详地被奶奶带走了。他去陪奶奶去了,我们只能这样理解。爷爷死时我只有五岁,弹指一挥间,就四十年了,我对爷爷的记忆仅此而以,爸爸说爷爷喜欢用胡子扎我,我却一点也忆不起来,也许爷爷是真的用胡子扎过我!

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,同意香儿老师建议,遥祝老师冬祺笔丰

升级   100%

爷爷即便是上了年纪,身子骨却依然硬朗,挑水做饭,砍柴种菜都难不倒他,唯独带我,竟让他发出如此感概,可见我的愚玩好动非同一般,也真是苦了爷爷!

升级   100%

石子好玩,我将石子投进池塘,以为石子能砸中塘里的鱼儿。这一想法过于天真,直到现在我都还在尝试,哪怕铆足了劲,投出最快的速度,就是砸不中,这其中的原理上了初中就知道了,可我却依如继往地喜欢那一投的美妙。这兴许是小时侯养成的习惯,不是什么好习惯,时时遭大人的批评。然而那一出手的洒脱;石子带着刺耳的颤音在空中画出的美妙弧线;石子入水溅起的水花,以及一圈圈溢了开去的涟漪,又是那样地诱惑着我,即便挨了批,也要藏着掖着地投上几投,心便也舒坦些!

升级   100%

我从地上捡了几个茶子,我很好地预算了出手角度和力度,要使抛投出去的茶子好似从茶树上掉下来一样,准确无误地砸到爷爷秃头上,委实需要点功夫才行,我试投了好几次,有二颗准确无误地砸在爷爷脑门子上。爷爷仰望着茶树,今天怎么了,爷爷脸上写满了好奇,而我却扭头偷偷地痴笑。这样过了几分钟,当我故伎重演时,恰好被爷爷抓了个正着"原来是你个小兔崽子搞的鬼。"爷爷装出一付凶狠的样子,而我早就一溜烟跑开了,爷爷怎么追得上我呢?

小时候是够皮的

升级   100%

欣赏充满童趣的篇章,遥祝新周快乐!

升级   -0%

我这人天生好动,一时半刻不动,全身就象长了虱子似的,很不自在。据说我出生后七八个月就会走路,也许有些虚夸的份,但我比一般的小孩走路要早,这确是不争的现实。这让上了年纪的爷爷消受不起,"比拉犁还吃亏",没有喂牛又借不起牛的人家,男人在前面拉犁当牛使,女人在后面扶犁犁田,一天下来,再身强体壮的人也会累趴的。爷爷即便是上了年纪,身子骨却依然硬朗,挑水做饭,砍柴种菜都难不倒他,唯独带我,竟让他发出如此感概,可见我的愚玩好动非同一般,也真是苦了爷爷!

升级   -0%

我最喜欢玩石子,两个口袋装满各色各样的小石子,尤喜黄色和红色,天黑没人陪我玩时,我就在中堂门外的大青石板上乱画,而每每这时,忙碌一整天回到家的邻居们便一个劲地说:"这孩子可以,长大必定有出息。"这话听得我美滋滋的,象沐了春风似的越发画得起劲,这间接惹恼了父亲,他喜欢以青石板为凳,吃完晚饭在大青石板上顺势一坐,叭嗒叭嗒地抽上一杆烟,偶尔干脆顺势躺了下去,一身子的舒坦。于今大青石板被我胡乱地一通乱画,父亲随意地一坐一躺,岂不像进了大染缸似的。每每这时,便惹了父亲的暴脾气,口上喊着非揍我一顿不可,而我的机敏在这时便发挥了作用,父亲还没爬起来,我早连滚带爬地翻进了中堂,一猫腰藏到爷爷怀里,嘴里直嚷嚷:"爸爸要打我。""谁打你?"爷爷故意把"谁"拖得老长,外面父亲的声音便哑了下去。

升级   -0%

石子好玩,不光能投,而且能打,我以为这是我稍大些的新发明,岂料别的孩子都会玩。只是都没有我玩得溜,我打出的石子在塘里一溜烟似地漂出十多个水漂,这一度使我荣光得象中了六合彩似的。打水漂必须注意三点:一是石子,薄而扁的小片石最好。二是石子入水的角度,十至十五度最好,大了往水里扎,小了往空中飘。三是力度,要求的是爆发力,蛮力不行,不好控制角度,越放松越好。爷爷喜欢看我表演,每当打出一连串的水漂,爷爷就高兴得象个孩子似的,手舞足蹈,好象是他自己打的一样,而当我哪天打得不好时,爷爷便怏怏地要大家尽早回家,我打小就受到爷爷的娇娇惯,那时真的是身在福中不知福,有时竟然怨恨爷爷,打得不好都是因为他在一旁看着,从而导至我发挥不正常。爷爷也不怪我,知趣地躲到一边。

升级   -0%

爷爷一味地惯着我,却还是受了我的捉弄。一次走过一片茶山,爷爷走在前面,我跟屁虫似地跟着,这样走着挺无趣,我好动的本性使得我动起了捉弄爷爷的恶念。我从地上捡了几个茶子,我很好地预算了出手角度和力度,要使抛投出去的茶子好似从茶树上掉下来一样,准确无误地砸到爷爷秃头上,委实需要点功夫才行,我试投了好几次,有二颗准确无误地砸在爷爷脑门子上。爷爷仰望着茶树,今天怎么了,爷爷脸上写满了好奇,而我却扭头偷偷地痴笑。这样过了几分钟,当我故伎重演时,恰好被爷爷抓了个正着"原来是你个小兔崽子搞的鬼。"爷爷装出一付凶狠的样子,而我早就一溜烟跑开了,爷爷怎么追得上我呢?

升级   -0%

爷爷永远追不上我了,因为他老了。有一天他对我说,他梦到奶奶了。我对奶奶没一丁点印象,所以爷爷的话我并不放在心上。又过了几天,爷爷突然就死了,没有一点征兆,也没有留下一句话,就这样安详地被奶奶带走了。他去陪奶奶去了,我们只能这样理解。爷爷死时我只有五岁,弹指一挥间,就四十年了,我对爷爷的记忆仅此而已,爸爸说爷爷喜欢用胡子扎我,我却一点也回忆不起来,也许爷爷是真的用胡子扎过我!
与爷爷的故事写的很活,语言朴实流畅,读来新鲜,爷孙之乐很好,祝写作愉快.

升级   100%

升级   100%

石子好玩,我将石子投进池塘,以为石子能砸中塘里的鱼儿。这一想法过于天真,直到现在我都还在尝试,哪怕铆足了劲,投出最快的速度,就是砸不中,这其中的原理上了初中就知道了,可我却依如继往地喜欢那一投的美妙。这兴许是小时侯养成的习惯,不是什么好习惯,时时遭大人的批评。然而那一出手的洒脱;石子带着刺耳的颤音在空中画出的美妙弧线;石子入水溅起的水花,以及一圈圈溢了开去的涟漪,又是那样地诱惑着我,即便挨了批,也要藏着掖着地投上几投,心便也舒坦些!

升级   100%

爷爷一味地惯着我,却还是受了我的捉弄。一次走过一片茶山,爷爷走在前面,我跟屁虫似地跟着,这样走着挺无趣,我好动的本性使得我动起了捉弄爷爷的恶念。我从地上捡了几个茶子,我很好地预算了出手角度和力度,要使抛投出去的茶子好似从茶树上掉下来一样,准确无误地砸到爷爷秃头上,委实需要点功夫才行,我试投了好几次,有二颗准确无误地砸在爷爷脑门子上。爷爷仰望着茶树,今天怎么了,爷爷脸上写满了好奇,而我却扭头偷偷地痴笑。这样过了几分钟,当我故伎重演时,恰好被爷爷抓了个正着"原来是你个小兔崽子搞的鬼。"爷爷装出一付凶狠的样子,而我早就一溜烟跑开了,爷爷怎么追得上我呢?