QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

幸福生活

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

幸福生活

完白潮人(郭奕明)

幸福的生活,是人人都向往的。
        对于“幸福生活”,也有很多种的表述。
        记得有一种说法是这样的:所谓幸福生活,就是“睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋。”
        想想看,也真有道理。如果心中无事,能够自在安眠,手中有钱,可以任意花销,那确实是一种幸福。
        可惜,这样的幸福不是我所拥有的。身为教师,工作得紧紧张张,上班时间是严格规定的,于是,手机铃声成了生活中常常听到而又心存厌恶的声音,往往每天都是在手机铃声中心不甘情不愿地睁开眼睛,无可奈何满怀依恋地离开床铺。数钱数得手酸的经历倒也偶尔有过,然而却是为学校收费,替他人数钱。
        话说回来,“睡到自然醒”倒也不是完全没有。比如,这一两年,每周的周六周日,倘若不用因特殊事情(比如补课、考试、开会等等),是可以让手机铃声“退出江湖”的。
        今天早上便是如此,手机静静地睡着,我已自己醒来,听着窗外雨声噼啪,看着室内曙光已现,心中并不紧张,惬意地躺着胡思乱想。
        不料,手机铃声不识时务地又响了一下,吓了我一跳。
        噢,原来是来了一条信息。
        有些不爽地拿起手机,看到的是这样的内容:
        老师,我早上晚点到。
        顿时大吃一惊——难道我头脑出了问题,今天本该是到学校的???
        看了看时间,已是7时12分,差点从床上蹦起来。
        好在及时冷静了下来,确认今天是星期六,是不用上班的日子。
        看了看号码,陌生的,信息后的发信人名字,也是陌生的。
        哦,我想,这应该是某位初三或是高三的学生吧,他们今天应该是还须到校的,他(她)马大哈地发错了号码,想告诉他(她)的老师晚到,却害得我这个无辜者早起。
       在这样的雨天,他们还须风雨无阻地去学校,争分夺秒地学习,绞尽脑汁地应考,真是辛苦啊!
        这么想着,我原谅了这个扰人清梦(哦,在这里应该是“扰人清思”吧)的冒失鬼,同时,也恍然悟到了自己的幸福:
        毕竟,我不是初三的老师,还拥有自己的周六周日,我也不是初三的学生,不用在浩瀚无边的题海中挣扎,在硝烟弥漫的战场中拼杀。
       幸福,总是相对的。
       钱不多,但也过得下去,工作负担不少,但也算拥有自己支配的时间,无巨富,无权势,却也无须为商界的风云而提心吊胆,不必因官场的动荡而寝食难安。这不也是一种普通人的幸福吗?
        这样想着,我穿衣下床,开始了我这一天的“幸福生活”。
        下床之前,没忘了给那个冒失鬼回复了一条短信,善意地提醒他(她):
        同学,你发错号码啦。

升级   -0%

幸福,总是相对的。

升级   100%

睡觉睡到自然醒——  一年少有几次能睡到自然醒,常常是工作时到点就醒,很想多睡会儿。而真赶上休息日了,却又醒的很早,想赖床都不行。辛苦的命啊。

有类似的经历  详情 回复 发表于 2018-11-5 11:57

升级   -0%

香儿 发表于 2018-11-4 22:11
睡觉睡到自然醒——  一年少有几次能睡到自然醒,常常是工作时到点就醒,很想多睡会儿。而真赶上休息日了 ...

有类似的经历