QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

半夜到校“上课”,则何如?

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

半夜到校“上课”,则何如?

完白潮人(郭奕明)

又到周末。
      早上仍是五点多醒来,却不必急于起床,仍可拥被小憩,胡思乱想。
      不必担心上班迟到,不必操心工作烦恼,早上,上午,下午,都可以做自己想做的事,过与平日不同的生活,虽然带了些工作任务回家,但也并不着急,毕竟明天是星期日,还有后备时间。
      我喜欢这样的“双休日”。
      前几天,在真理中学,与以前的同事闲聊,说到《论语》、佛经,说到书法、音乐,觉得值得做的事情真多,有自己可以支配的时间真好。这一年能够拥有双休日,真幸运。
      不过,这样的“双休日”,不知还能拥有多久。
       真理中学的初三又在星期六上课了。
      我们学校也是。

昨天下午,在学校与同事说着考前的紧张气氛,便说到了我们初一二级有可能面临的“恐怖状况”。
      有人说:弄不好,还是得上星期六班呢。
      有人说:干脆,连晚自习都上算啦!
      马上有人表示要举起双脚来反对。
      看来,如我一般想要拥有自己支配时间的还大有人在。
      心里想着,嘴上却说:那就上吧,校讯通通知学生:因学习需要,半夜十二点,梦游来校上晚自习……
      忽又想到过几天将是个特殊的日子,便设想起那个晚上来校上课的情况,大家你一言我一语地,仿佛那时的情景已在眼前:
      那一夜,我亲爱的同事和可爱的学生们,骑着扫帚,提着南瓜灯,披着白床单,戴着各式各样的面具,从四面八方飘然而来,当是时,天上月明星稀,偶有乌鹊南飞,操场之上,阴风阵阵,人影幢幢,烛光摇曳之中,时有尖叫声声、笑语盈盈。一夜狂欢漫舞,不知今夕何夕。
      ……
      倘若是那样的“上课”,似乎倒也有趣。
      10月31日,万圣节前夜,假如大家一起到校“上课”,将会如何呢?

升级   -0%

又到周末。
      早上仍是五点多醒来,却不必急于起床,仍可拥被小憩,胡思乱想。
      不必担心上班迟到,不必操心工作烦恼,早上,上午,下午,都可以做自己想做的事,过与平日不同的生活,虽然带了些工作任务回家,但也并不着急,毕竟明天是星期日,还有后备时间。
      我喜欢这样的“双休日”。

升级   -0%

万圣节前夜,假如大家一起到校“上课”,将会如何呢?

升级   100%

校讯通通知学生:因学习需要,半夜十二点,梦游来校上晚自习……

升级   100%

那一夜,我亲爱的同事和可爱的学生们,骑着扫帚,提着南瓜灯,披着白床单,戴着各式各样的面具,从四面八方飘然而来,当是时,天上月明星稀,偶有乌鹊南飞,操场之上,阴风阵阵,人影幢幢,烛光摇曳之中,时有尖叫声声、笑语盈盈。一夜狂欢漫舞,不知今夕何夕。

《哈利·波特》里的霍格沃兹魔法学校

今年夏天刚看完《哈利·波特》全集  详情 回复 发表于 2018-11-3 22:05

升级   -0%

香儿 发表于 2018-11-3 21:30
校讯通通知学生:因学习需要,半夜十二点,梦游来校上晚自习……

升级   -0%

香儿 发表于 2018-11-3 21:33
那一夜,我亲爱的同事和可爱的学生们,骑着扫帚,提着南瓜灯,披着白床单,戴着各式各样的面具,从四面八方 ...

今年夏天刚看完《哈利·波特》全集

升级   0%

半夜到校“上课”,周六、周日到校“上课”是司空见惯的事,为了孩子呗

你们更厉害,我们还只是遐想中……  详情 回复 发表于 2018-11-4 18:53

升级   0%

欣赏好作品,问好先生。

谢谢欣赏鼓励!欢迎光临指导!  详情 回复 发表于 2018-11-4 18:53

升级   -0%

……
好一个遐想。

谢谢欣赏鼓励!欢迎光临指导!  详情 回复 发表于 2018-11-4 18:53

升级   -0%

知乐 发表于 2018-11-4 09:37
半夜到校“上课”,周六、周日到校“上课”是司空见惯的事,为了孩子呗

你们更厉害,我们还只是遐想中……

升级   -0%

知乐 发表于 2018-11-4 09:38
欣赏好作品,问好先生。

谢谢欣赏鼓励!欢迎光临指导!

升级   -0%

梁山好汉 发表于 2018-11-4 16:47
那一夜,我亲爱的同事和可爱的学生们,骑着扫帚,提着南瓜灯,披着白床单,戴着各式各样的面具,从四面八方 ...

谢谢欣赏鼓励!欢迎光临指导!

升级   100%

又到周末。

升级   100%

欣赏老师奇思妙想的篇章,遥祝周末愉快!

谢谢鼓励。创作来自于生活,生活触发的灵感。  详情 回复 发表于 2018-11-4 21:57

升级   -0%

在水之湄 发表于 2018-11-4 19:41
那一夜,我亲爱的同事和可爱的学生们,骑着扫帚,提着南瓜灯,披着白床单,戴着各式各样的面具,从四面八 ...

谢谢鼓励。创作来自于生活,生活触发的灵感。