QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我读《残金缺玉》

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我读《残金缺玉》

完白潮人(郭奕明)

2016年8月2日,一天里,看完了古龙的《残金缺玉》。
    这是一部不长的“长篇”,仅有97000余字,看得也快——只是速度的快,却并不“愉快”,甚至有些相反。
    从故事情节上来说,这也是带有悬疑色彩的,不乏吸引人之处,也展示出了作者天马行空的想象力。
    从人物形象来说,主人公“古浊飘”却是并不令我喜欢的。他武功高绝,机智过人,却显得有些阴冷,有些高傲。当然,这也因为小说并没有完全介绍清楚他的身世、他的经历。隐隐约约地,透出他有着很大的苦衷,却没有交代明白,便也不那么令人容易接受。
    从作品的完整性来说,这又是一部“浪子作者”的作品,信笔而至,有头无尾,直到全书看完仍有些莫明其妙之感。这自然是令人不爽的。
    而且,我所阅读的电子版存在着很大的缺陷,格式有些错乱,需要不断调整,到了后半部,更干脆语句都错乱了起来,往往上句不接下句,需要在阅读中重新拼接。这自然又形成了阅读的障碍,带来了阅读中的苦恼。当然,这应该不属于作品本身的缺陷了。
    整体来看,这是一部我觉得较差的古龙作品。
    希望这已经是古龙作品中最差的一部吧。

升级   -0%

一部“浪子作者”的作品

升级   -0%

希望这已经是古龙作品中最差的一部

升级   100%

这本书没看过。

这部可以不看的,写得很差。  详情 回复 发表于 2018-11-1 18:34

升级   100%

您看来是非常喜欢古龙的作品,抽空会阅读一二。感谢您的分享,祝创作愉快!

是啊。有心通读古龙的全部武侠作品。  详情 回复 发表于 2018-11-1 18:35

升级   -0%

香儿 发表于 2018-10-31 23:13
这本书没看过。

这部可以不看的,写得很差。

升级   -0%

单佳 发表于 2018-11-1 07:08
您看来是非常喜欢古龙的作品,抽空会阅读一二。感谢您的分享,祝创作愉快!

是啊。有心通读古龙的全部武侠作品。