QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

田卫社散文诗《爱的感受》

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

田卫社散文诗《爱的感受》

文/田卫社

感到被一种力量牵引着,无法抗拒的磁性的力量。一种令人陶醉的感受来自于强烈的思考
一个我思索了好久的问题,还来不及记录和整理的广泛的信息,已经开始激发我的想象力
头脑里构思的标题,不受约束地朝着一个方向延伸,思绪邀月夜读着疼痛的文字
让人触动心弦的生死轮回间,是谁守护着你秋去秋来又一秋,寻觅那一抹无暇
夜光闪着寒冷的星,踏着无序节拍,以诗之名麻醉了我的神经,我抓不住即将消逝的诱惑
在这个浊而渐清的夜里,诱惑藏身于远方深处,诗和远方,在沉沉的夜里,吞噬了赶路的夜行人

引诗之焰,眏亮阴郁的夜色,静下心来用诗行拢起一颗碎裂的诗心,尽情展示自己的独行的身影
我用挤满了灵动的诗句去拓展心灵与生存的空间,我的远方注满了向往温度的热望和勇敢的心
幻想着爱意成荫,真爱遍地的那一刻,遍地月光堆积之时,决然远行,任性的梦幻永不妥协
习惯了在角落里潜伏的寂寞,用时间去思考或纠缠多么的在乎,直到诠释变成一种思念
悲伤是生活中必然的一部分,不得不去经历,最终还是会站在阳光下微笑,因为还有另一部分生活
微笑覆盖着疼痛的沉默,让笑中带泪,泪随笑而颤抖的情感抱一抱真实的自己

在诗歌的意向里,把生命走远,便是心灵的一次远足,重现心头的只有你和我的月亮
闻着月亮的气息,曾经的美好在彼此的心灵中,捕捉当年一样的月亮,眼泪被浸润
停留在记忆的眼眶的沉默,从梦里到梦外,鹰飞过,一颗无人问津的灵魂悲喜重叠,被一朵云侵占
一片风景在剩下的天空飘渺,风一来,破碎、消散,顺着悲伤在离别或相遇的季节,悼念已逝的思念
在情感的边缘,我总愿意把自己的心诉说到下一个季节,永远把我的思绪牵扯,融入流动的情感
有谁在倾听吗?穿越诗意的一瞬间,内心却听到了断裂的声音,站立在我身旁的人,能否承载起我的思想

已经习惯了承受那些有来由或没来由的伤,沉默覆盖了多少疼痛的现在和过往。同情,我真的不想要
真的害怕演绎这些情感的真实,当苦不堪言的泪水出卖我的懦弱时,我的伤依然会在世俗的角落里潜伏
不得不在充满伪装和伤害的世界,用过多的时间去思考或纠缠,脆弱而任性的悲伤中的微笑,隐忍着疼痛
不能免疫并被传染的爱恨情仇是煽情生悲的源头,至于衣带渐宽终不悔融入多少真情,便是情感世界
生死轮回间,难以道尽的情感一时难以找到最好的表达方式,笑容和伤心同等重要,一番滋味在心头
穿越尘世,缺了心的温润,无法触及心中涌动的情感,思念的习惯,为谁留取那煽情的心酸

留取曾经遗落点滴的缠绵,聆听呓语,湿了眸。我独留在枯瘦的季节里,固执的以为,烟雨会温润你的眷恋
望着一轮圆月坐拥寂夜,静静地梳理着爱与被爱划过酸楚的心脉,热望美和爱的诗情,与寂寞有染,与爱有关
是你就着那份流淌着的夜色轻煮我的诗歌,美的沸腾使我独醉在想往的味道里,有了热望美和爱
爱过,方知情重,醉过,方知酒浓。即使是痛,也是笑着流泪,用心的感受过爱与痛,这本身就是一种现实
爱的刻骨铭心的情节里,永远延续才是最重要的。心灵深处的爱情绝版,共写的思念却沉淀在彼此心底
爱的另一种境界便是人生的另一种景致,因为:爱,不能忘记。或开始,或穿行,或停留,或守望,或思念

升级   100%

习惯了在角落里潜伏的寂寞,用时间去思考或纠缠多么的在乎,直到诠释变成一种思念
悲伤是生活中必然的一部分,不得不去经历,最终还是会站在阳光下微笑,因为还有另一部分生活
微笑覆盖着疼痛的沉默,让笑中带泪,泪随笑而颤抖的情感抱一抱真实的自己

升级   100%

生死轮回间,难以道尽的情感一时难以找到最好的表达方式,笑容和伤心同等重要,一番滋味在心头
穿越尘世,缺了心的温润,无法触及心中涌动的情感,思念的习惯,为谁留取那煽情的心酸

升级   100%

爱过,方知情重,醉过,方知酒浓。即使是痛,也是笑着流泪,用心的感受过爱与痛,这本身就是一种现实
爱的刻骨铭心的情节里,永远延续才是最重要的。心灵深处的爱情绝版,共写的思念却沉淀在彼此心底
爱的另一种境界便是人生的另一种景致,因为:爱,不能忘记。或开始,或穿行,或停留,或守望,或思念

升级   100%

笔功娴熟,情感细腻。欣赏楼主的文采。

深谢老师阅评鼓励,远握祝好。  详情 回复 发表于 2018-11-12 20:49

升级   0%

文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

深谢邓老师阅评鼓励,远握祝好。  详情 回复 发表于 2018-11-12 20:50

升级   100%

感到被一种力量牵引着,无法抗拒的磁性的力量。一种令人陶醉的感受来自于强烈的思考
一个我思索了好久的问题,还来不及记录和整理的广泛的信息,已经开始激发我的想象力
头脑里构思的标题,不受约束地朝着一个方向延伸,思绪邀月夜读着疼痛的文字
让人触动心弦的生死轮回间,是谁守护着你秋去秋来又一秋,寻觅那一抹无暇
夜光闪着寒冷的星,踏着无序节拍,以诗之名麻醉了我的神经,我抓不住即将消逝的诱惑
在这个浊而渐清的夜里,诱惑藏身于远方深处,诗和远方,在沉沉的夜里,吞噬了赶路的夜行人

升级   100%

在诗歌的意向里,把生命走远,便是心灵的一次远足,重现心头的只有你和我的月亮
闻着月亮的气息,曾经的美好在彼此的心灵中,捕捉当年一样的月亮,眼泪被浸润
停留在记忆的眼眶的沉默,从梦里到梦外,鹰飞过,一颗无人问津的灵魂悲喜重叠,被一朵云侵占
一片风景在剩下的天空飘渺,风一来,破碎、消散,顺着悲伤在离别或相遇的季节,悼念已逝的思念
在情感的边缘,我总愿意把自己的心诉说到下一个季节,永远把我的思绪牵扯,融入流动的情感
有谁在倾听吗?穿越诗意的一瞬间,内心却听到了断裂的声音,站立在我身旁的人,能否承载起我的思想

深谢老师提读,远握祝好,遥祝冬天吉祥。  详情 回复 发表于 2018-12-19 20:35

升级   100%

留取曾经遗落点滴的缠绵,聆听呓语,湿了眸。我独留在枯瘦的季节里,固执的以为,烟雨会温润你的眷恋
望着一轮圆月坐拥寂夜,静静地梳理着爱与被爱划过酸楚的心脉,热望美和爱的诗情,与寂寞有染,与爱有关
是你就着那份流淌着的夜色轻煮我的诗歌,美的沸腾使我独醉在想往的味道里,有了热望美和爱

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,敬佩老师文笔功力,分享精彩,遥祝老师笔耕快乐

深谢老师阅评鼓励,远握祝好。  详情 回复 发表于 2018-11-12 20:51

升级   100%

欣赏

深谢老师来赏,远握祝好。  详情 回复 发表于 2018-11-12 20:51

升级   -0%

香儿 发表于 2018-10-31 20:37
笔功娴熟,情感细腻。欣赏楼主的文采。

深谢老师阅评鼓励,远握祝好。

升级   -0%

邓仲祥 发表于 2018-10-31 20:44
文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

深谢邓老师阅评鼓励,远握祝好。

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-11-3 11:56
拜读欣赏,感受情怀,敬佩老师文笔功力,分享精彩,遥祝老师笔耕快乐

深谢老师阅评鼓励,远握祝好。

升级   -0%

莲花王子 发表于 2018-11-4 11:34

欣 ...

深谢老师来赏,远握祝好。

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-11-3 11:52
闻着月亮的气息,曾经的 ...

深谢老师提读,远握祝好,遥祝冬天吉祥。

升级   100%

纳入2月14日经典文学微信平台发布,公众号:QQ228220518.

深谢老师推荐鼓励,远握祝好,祝福新的一年天天诗意,天天顺意。  详情 回复 发表于 2019-2-15 14:31

升级   -0%

单佳 发表于 2019-2-14 17:19
纳入2月14日经典文学微信平台发布,公众号:QQ228220518.

深谢老师推荐鼓励,远握祝好,祝福新的一年天天诗意,天天顺意。