QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

咏哥走了

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

咏哥走了

完白潮人(郭奕明)

在照例格外繁忙的星期一,被一则消息震惊了:
    央视前主持人李咏因癌症在美国去世,享年50岁。其妻子著名电视导演哈文今早(29日)在微博发文称:
    在美国,经过17个月的抗癌治疗,2018年10月25日凌晨5点20分,永失我爱……
    心中,竟然涌动起失去亲人般的感觉。

不知是从什么时候起,咏哥走进了我的生活。
    印象中,原先是很难适应他的,怎么看怎么不顺眼。
    后来,却渐渐在变化着:由常见而熟悉,由熟悉而接受,由接受而了解,由了解而喜爱,由喜爱而感到亲切……
    咏哥生于1968年,与我的胞兄正是同龄人。
    在我心中,他就像是一位亲切的“邻家哥哥”,经常见面,彼此平等,互相开着玩笑、打着招呼,绝不高高在上,绝不故作深沉,带着几分顽皮,带着几分纯真,有点大大咧咧,有点傻傻乎乎,有点疯疯癫癫,有点没心没肺……
    和他“在一起”,总是那么轻松愉悦,感受到阳光的灿烂、生活的美好。

后来,咏哥离开了央视,更多地与家人相处,淡出了人们的视野。为他可惜,也为他庆幸,仍然关注着,也祝福着不那么常见的他。
    如今,却突然得到了这样的消息,知道他在美国与癌症抗争了十七个月,最终还是倒在了病魔手下。
    十七个月啊,竟然完全没有得知他生病的消息。
    咏哥走了,走得突然,走得悄然,我想,或者希望,或者是乐意相信,他也会走得安然。

咏哥,走好。

2018年10月29日星期一    晴

升级   -0%

升级   -0%

和他“在一起”,总是那么轻松愉悦,感受到阳光的灿烂、生活的美好。

升级   -0%

咏哥走了,走得突然,走得悄然,我想,或者希望,或者是乐意相信,他也会走得安然。

升级   100%

由常见而熟悉,由熟悉而接受,由接受而了解,由了解而喜爱,由喜爱而感到亲切……

升级   100%

和楼主感受一样,太突然了。生命是宝贵的,亦是脆弱的。活在当下,让我们珍惜自己,活好每一天。

是啊,应该好好珍惜  详情 回复 发表于 2018-10-29 21:30

升级   100%

同样感觉很是震惊而悲痛。他是我们很熟悉的主持人,如今突然驾鹤西去,令人深感生命的脆弱与无奈。

引发人们的思索,思索人生,思索生命  详情 回复 发表于 2018-10-29 21:31

升级   100%

后来,却渐渐在变化着:由常见而熟悉,由熟悉而接受,由接受而了解,由了解而喜爱,由喜爱而感到亲切……

升级   100%

喜欢咏哥  详情 回复 发表于 2018-10-29 21:31

升级   -0%

香儿 发表于 2018-10-29 20:06
和楼主感受一样,太突然了。生命是宝贵的,亦是脆弱的。活在当下,让我们珍惜自己,活好每一天。

是啊,应该好好珍惜

升级   -0%

单佳 发表于 2018-10-29 21:11
同样感觉很是震惊而悲痛。他是我们很熟悉的主持人,如今突然驾鹤西去,令人深感生命的脆弱与无奈。

引发人们的思索,思索人生,思索生命

升级   -0%

单佳 发表于 2018-10-29 21:13

喜欢咏哥

升级   100%

升级   100%

如今,却突然得到了这样的消息,知道他在美国与癌症抗争了十七个月,最终还是倒在了病魔手下。

升级   100%

一代杰出主持人,就这样悄悄的离去,和老师深有同感,欣赏老师佳作,亦祝咏哥走好!

谢谢欣赏鼓励!欢迎光临指导!  详情 回复 发表于 2018-10-29 22:26

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2018-10-29 21:40
一代杰出主持人,就这样悄悄的离去,和老师深有同感,欣赏老师佳作,亦祝咏哥走好!

谢谢欣赏鼓励!欢迎光临指导!

升级   0%

在我心中,他就像是一位亲切的“邻家哥哥”,经常见面,彼此平等,互相开着玩笑、打着招呼,绝不高高在上,绝不故作深沉,带着几分顽皮,带着几分纯真,有点大大咧咧,有点傻傻乎乎,有点疯疯癫癫,有点没心没肺……

咏哥一路走好,,,

升级   -0%

升级   -0%