QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王勤1

羊哥的幸运

升级   -0%

远方钟声 发表于 2018-11-1 16:28
羊哥一家的今夕,是社会变革的缩影。佳作欣赏学习了。

感谢老师临帖置评鼓励,祝老师创作愉快.

升级   100%

星期天, 我和老伴回老家收稻子,刚进老家门, 门外有人叫我, 我不知是谁, 便应答着出了门, 一看是多年不见的羊哥,羊哥笑哈哈地坐在电动三轮车上。我走过去,他抓住我的手说:“老弟呀,忙忙歇歇啦,六十几岁的人了,还种田呢?得过就过了,不要苦了自己……”

谢谢老师关注临帖,问好老师.  详情 回复 发表于 2018-11-7 11:11

升级   100%

羊哥比我大十几岁,是个标标准准的农民,在农村生活了大半辈子,儿子警校毕业后,在家乡县城一派出所工作。儿子在县城成家,他夫妻俩就随儿子跳出了“农门”,一直随儿媳一起生活,儿子儿媳妇待他们夫妇很孝顺,一家人生活很幸福。

谢谢老师点评,老师安好.  详情 回复 发表于 2018-11-7 11:13

升级   100%

羊哥现已快80岁的人了,老夫妇随儿子生活,儿子已晋升为科级干部,孙子也已读大学了,他跟我说:“兄弟呀,我们家祖祖辈辈是农民,如今儿孙都成文化人了,我们幸运啦!幸运这个社会好!幸运这个时代好啊!”

拜读欣赏,版面规范,行文流畅,遥祝老师笔耕快乐!

感谢老师阅读留评鼓励,祝老师健康快乐.  详情 回复 发表于 2018-11-7 11:15

升级   100%

星期天, 我和老伴回老家收稻子,刚进老家门, 门外有人叫我, 我不知是谁, 便应答着出了门, 一看是多年不见的羊哥,羊哥笑哈哈地坐在电动三轮车上。我走过去,他抓住我的手说:“老弟呀,忙忙歇歇啦,六十几岁的人了,还种田呢?得过就过了,不要苦了自己……”

感谢易水老师关注,祝老师快乐.  详情 回复 发表于 2018-11-7 11:17

升级   100%

为使一家人住房不漏雨不泥墙,羊哥夫妻俩省吃俭用,七十年代中期新建了三间两橱的空斗墙砖瓦房,欠下了几百元的债。那时的几百元是个大数了,就在这当儿,生产队里搞多种经营抓集体增收,集体置办了一条25吨位的水泥挂浆机运输船,采用每年上缴集体定额资金让人承包,羊哥便与另两位兄弟主动与生产队里签订了三年的承包合同,登船前往苏南跑起了水上运输。羊哥运气好,三年到期,不但解决了三个孩子读书的费用和买口粮的钱,还还清了建房借下的几百元债。

谢谢老师阅读点评,老师安好.  详情 回复 发表于 2018-11-7 11:18

升级   100%

羊哥现已快80岁的人了,老夫妇随儿子生活,儿子已晋升为科级干部,孙子也已读大学了,他跟我说:“兄弟呀,我们家祖祖辈辈是农民,如今儿孙都成文化人了,我们幸运啦!幸运这个社会好!幸运这个时代好啊!”

谢谢老师圈点,老师辛苦,祝好!  详情 回复 发表于 2018-11-7 11:20

升级   100%

拜读欣赏,文章语言质朴,人物刻画生动,分享精彩,遥祝老师笔耕快乐

感谢老师雅赏支持,祝老师生活幸福,身体健康,工作愉快.  详情 回复 发表于 2018-11-7 11:23

升级   -0%

风飞扬 发表于 2018-11-6 14:10
星期天, 我和老伴回老家收稻子,刚进老家门, 门外有人叫我, 我不知是谁, 便应答着出了门, 一看是多年不见的 ...

谢谢老师关注临帖,问好老师.

升级   -0%

风飞扬 发表于 2018-11-6 14:10
羊哥比我大十几岁,是个标标准准的农民,在农村生活了大半辈子,儿子警校毕业后,在家乡县城一派出所工作。 ...

谢谢老师点评,老师安好.

升级   -0%

风飞扬 发表于 2018-11-6 14:13
羊哥现已快80岁的人了,老夫妇随儿子生活,儿子已晋升为科级干部,孙子也已读大学了,他跟我说:“兄弟呀 ...

感谢老师阅读留评鼓励,祝老师健康快乐.

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-11-6 18:36
星期天, 我和老伴回老家收稻子,刚进老家门, 门外有人叫我, 我不知是谁, 便应答着出了门, 一看是多年不见的 ...

感谢易水老师关注,祝老师快乐.

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-11-6 18:37
为使一家人住房不漏雨不泥墙,羊哥夫妻俩省吃俭用,七十年代中期新建了三间两橱的空斗墙砖瓦房,欠下了几 ...

谢谢老师阅读点评,老师安好.

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-11-6 18:37
羊哥现已快80岁的人了,老夫妇随儿子生活,儿子已晋升为科级干部,孙子也已读大学了,他跟我说:“兄弟呀 ...

谢谢老师圈点,老师辛苦,祝好!

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-11-6 18:39
拜读欣赏,文章语言质朴,人物刻画生动,分享精彩,遥祝老师笔耕快乐

感谢老师雅赏支持,祝老师生活幸福,身体健康,工作愉快.

升级   -0%

文章有着浓郁的生活气息,写出了农民勤劳,贫困,不屈不挠地与命运抗争的残酷现实,文笔细腻,拉家常似的娓娓道来!

慼谢老师雅赏高抬,遥祝写作愉快.  详情 回复 发表于 2018-12-3 09:53

升级   -0%

风中的你 发表于 2018-12-1 15:13
文章有着浓郁的生活气息,写出了农民勤劳,贫困,不屈不挠地与命运抗争的残酷现实,文笔细腻,拉家常似的娓 ...

慼谢老师雅赏高抬,遥祝写作愉快.

升级   100%

羊哥比我大十几岁,是个标标准准的农民,在农村生活了大半辈子,儿子警校毕业后,在家乡县城一派出所工作。儿子在县城成家,他夫妻俩就随儿子跳出了“农门”,一直随儿媳一起生活,儿子儿媳妇待他们夫妇很孝顺,一家人生活很幸福。他高兴地告诉我,“我每天除了买菜,就是帮你嫂子做饭和做些家务活,晚上散散步,生活有规律。你呀,也该享享福了,儿女们都成家了,条件都不错,那地就不别再种了。”

文字平实,描述细腻

感谢陈老师再次雅赏留评,祝健康快乐.  详情 回复 发表于 2018-12-6 15:08

升级   100%

为使一家人住房不漏雨不泥墙,羊哥夫妻俩省吃俭用,七十年代中期新建了三间两橱的空斗墙砖瓦房,欠下了几百元的债。那时的几百元是个大数了,就在这当儿,生产队里搞多种经营抓集体增收,集体置办了一条25吨位的水泥挂浆机运输船,采用每年上缴集体定额资金让人承包,羊哥便与另两位兄弟主动与生产队里签订了三年的承包合同,登船前往苏南跑起了水上运输。羊哥运气好,三年到期,不但解决了三个孩子读书的费用和买口粮的钱,还还清了建房借下的几百元债。

谢谢陈老师再次关注,祝工作愉快.  详情 回复 发表于 2018-12-6 15:10

升级   100%

这时他的儿子已高中毕业,高考失利的儿子整天闷闷不乐。羊哥鼓励儿子说,考不上大学跟我上船一样能挣钱,就硬的把儿子拖上了船,跟他一起跑起了水上运输。儿子在他船上根本就无心做事,心里还在想着读书,老是与他犯犟,没到一年儿子打起铺盖,独自一人参加复习高考去了。羊哥看儿子那股犟劲儿好笑又好气,自言自语地说:“你要念书早点跟我说罢。”儿子复习去了,羊哥就自己开船上卸货,隔一段时间就去看儿子,给儿子送钱送吃的,鼓励儿子奋发努力。一年后儿子被江苏警校录取,羊哥说:“儿子,只要你努力,老爸再苦都值得。”羊哥一人跑水上运输,一直跑到儿子大学毕业走上工作岗位后,才离开他那条心爱的运输船。

此段情节丰满感人,淋漓尽致地体现了父爱大如山,赞!

感谢陈老师抬爱,祝写作愉快.  详情 回复 发表于 2018-12-6 15:12