QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

禁果

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

禁果,很多老友看到这个词都会想到爱情的某个问题。然而禁果的最终解释是诱惑的意思。它不单指爱情的出轨,也指社会上所有抵制不住一切的诱惑的人。比如这台手机很上心,手头紧张也把它买下来了。这就是禁果。
    想来我要举一些例子,说明什么是禁果。
    很多人都知道,圣经里有这么个故事,就是耶和华神创造所有事物以后,叫亚当这个男人管理伊甸园,并吩咐亚当不要吃园子里“分别善恶”树上的果子,因吃了以后人会死去的。亚当把这个事情又告诉了他的妻子夏娃,希望她也不要吃。可是夏娃在某一天听到蛇这个动物说:“不要怕,你们吃了不一定死,你们吃了以后,眼光会更好,并且更聪明,又能分辨是非善恶。”夏娃听了以后觉得:对啊,这根本没有什么坏处。于是她没有与亚当商量,直接采下分别善恶树上的果子吃了。她吃了看见自己好好的,没事啊!于是又摘了一个给了她的丈夫。她丈夫亚当两话没说就吃完了,好像他忘了园主耶和华神对他说过的话。等到他吃完了以后,两个人的眼睛就明亮了,唉,咱俩为什么不穿衣服的呢?麻烦事来了。我们的文明时代来了。文明是个好东西。可是亚当与夏娃在九百三十岁的时候,终于死了!那蛇说你们不一定死,可是最终还是死了。所以说蛇的话就是一个谎言,欺骗了人类。
    千百年来,人们把这个故事当作寓言,当作神话,不算数。并且人们还斤斤计较人不可能不死,到现在也没有长生不老的药。然而我只能说,我们没有走进神话里,我们没有资格谈长生不老!
    今天我不谈长生不老的事。我谈谈我们上当受骗的事。好像亚当夏娃远去了,会说话的蛇也远去了。他们已经远离我们的现实!是吗?这个禁果果真不存在?我们果真没有被诱惑受骗?
    且翻开现实的一页:如今物华金丰,车楼如潮,人人都在甜梦中。有眼光好,眼睛明亮了好。我看中了一款四千元的手机,买了。超萌,两千元的工资,一个月分期付两百多,二十个月的分期。超眼光!而且工资还会升。十八二十岁的小伙,四千块钱的手机,拍一下照,女朋友来了!
    来了,烦恼也来了,因上网做了单生意,亏本了,受骗了,银行贷款催了,往死里吹!不得了,只能先还贷款,两百元的手机供款停几个月吧!可是谁肯?两头都往死里吹。倒了,心死去了。开始那美好的向往,如今天天的逼迫。谁是蛇?分期付款!那个是果?手机!哪个是亚当夏娃?十八二十岁的小伙。女朋友散了。
    且再翻开现实那一页:一对夫妻做教师,按每人五千元的工资算吧,合算一年十二万。买一台十万多的小车,一年加半载,可以了,开吧!现在农村最多车的单位是学校。县城里的楼盘越来越多了,有些早已定居县城了,赶快吧,我们也来一套,一百平米才六十,八十,一百万!我们挑中间八十万,两个人的工资,十年就够了!
    分期付款好啊!我们住上了商品楼,农村出了县城,面子光得很,眼光亮得很。农村消费不高,小意思,我们一年十二万呢!孩子上大学了,父亲,母亲,钱。老爸上医院了,孩子,钱。过年过节了,钱。月供又到了,这个是汽车的,这个是房子的,钱。天哪,这个月的月供要过两天才凑到。天哪两天就扣上千元遗约金!?人生总有不如意的时候。我不敢想,原来计划得好好的,如今为什么如此的难呢?过去没有供车供楼,向朋友借点钱爽快得很,可如今那个不捂着口袋?
    不用再说什么是禁果了,因为再说也没有意义了,因为我们已经喜欢这种快乐的患难生活。我们没有理由拒绝了分期付款。也没有理由拒绝把我们的命运交给钱财去管理。有人每天做广告,理财理财,好像是人去管理钱财一样。谁不知我们是天天被钱财管理着我们。怪不得耶稣说:你们不要侍奉两个主,又侍奉神又侍奉钱财。一个人被钱财困住了,你那里还有心神呢?
    有人提出了挑战的问题,你难是因为你没有足够的钱!今天有人跟我说了一句话:一个欲望的现实是另一个欲望的开始。先生,谁有足够的钱,做一个大的比喻吧,美国是不是全球经济第一?可是美国够钱用吗?如果中国马上叫他还钱,他会哭爹喊娘的。所以有人说知足常乐。可是我说不可能了,我们只能在一欲望走到另一个欲望去。如果人的思想不能洗掉,我们就在这金钱的漩涡打转吧!
    想来约翰说:天国近了,你们当悔改!
    难道没有道理吗?人在这钱财的纷扰中尔虞我诈,怎样承受天堂的安静呢?
    本来伊甸园开始的生活就是天堂的生活,人有管理地球责任和能力。但被诱惑之后,人开是被世界管理,连身体都要让那无花果的树叶来管理,因穿上无花果树叶做成的裙子才敢现身。比如说为什么动物不穿衣服,而它们在自己的国度里无拒无束。它们不用花钱也不怕没有吃的。它们要用钱来买住处吗?
    而我们人类,看似最聪明,其实真的很苦。

升级   100%

禁果,很多老友看到这个词都会想到爱情的某个问题。然而禁果的最终解释是诱惑的意思。它不单指爱情的出轨,也指社会上所有抵制不住一切的诱惑的人。比如这台手机很上心,手头紧张也把它买下来了。这就是禁果。

升级   100%

有人提出了挑战的问题,你难是因为你没有足够的钱!今天有人跟我说了一句话:一个欲望的现实是另一个欲望的开始。先生,谁有足够的钱,做一个大的比喻吧,美国是不是全球经济第一?可是美国够钱用吗?如果中国马上叫他还钱,他会哭爹喊娘的。所以有人说知足常乐。可是我说不可能了,我们只能在一欲望走到另一个欲望去。如果人的思想不能洗掉,我们就在这金钱的漩涡打转吧!

人心贪婪会让人永不知道满足,

谢谢版主点亮,谢谢关心阅读,上帝赐福,祝福平安!  详情 回复 发表于 2018-10-29 20:08

升级   100%

难道没有道理吗?人在这钱财的纷扰中尔虞我诈,怎样承受天堂的安静呢?

升级   -0%

在水之湄 发表于 2018-10-29 13:30
有人提出了挑战的问题,你难是因为你没有足够的钱!今天有人跟我说了一句话:一个欲望的现实是另一个欲望的 ...

谢谢版主点亮,谢谢关心阅读,上帝赐福,祝福平安!

升级   100%

千百年来,人们把这个故事当作寓言,当作神话,不算数。并且人们还斤斤计较人不可能不死,到现在也没有长生不老的药。然而我只能说,我们没有走进神话里,我们没有资格谈长生不老!

晚上好陈先生,同在天涯同祝福,愿我们有个安详的环境安祥的家。谢谢赏阅!  详情 回复 发表于 2018-10-29 22:01

升级   100%

不用再说什么是禁果了,因为再说也没有意义了,因为我们已经喜欢这种快乐的患难生活。我们没有理由拒绝了分期付款。也没有理由拒绝把我们的命运交给钱财去管理。有人每天做广告,理财理财,好像是人去管理钱财一样。谁不知我们是天天被钱财管理着我们。怪不得耶稣说:你们不要侍奉两个主,又侍奉神又侍奉钱财。一个人被钱财困住了,你那里还有心神呢?

升级   100%

欣赏老师佳作,遥祝秋日安好!

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2018-10-29 21:48
千百年来,人们把这个故事当作寓言,当作神话,不算数。并且人们还斤斤计较人不可能不死,到现在也没有长 ...

晚上好陈先生,同在天涯同祝福,愿我们有个安详的环境安祥的家。谢谢赏阅!

升级   23.9%

禁果,很多老友看到这个词都会想到爱情的某个问题。然而禁果的最终解释是诱惑的意思。它不单指爱情的出轨,也指社会上所有抵制不住一切的诱惑的人。比如这台手机很上心,手头紧张也把它买下来了。这就是禁果。学习了

升级   23.9%

升级   23.9%

升级   23.9%

本来伊甸园开始的生活就是天堂的生活,人有管理地球责任和能力。但被诱惑之后,人开是被世界管理,连身体都要让那无花果的树叶来管理,因穿上无花果树叶做成的裙子才敢现身。比如说为什么动物不穿衣服,而它们在自己的国度里无拒无束。它们不用花钱也不怕没有吃的。它们要用钱来买住处吗?
    而我们人类,看似最聪明,其实真的很苦。确实是

升级   23.9%

切中时弊,写得好