QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 远方钟声

一件羽绒服

升级   100%

欣赏精彩佳作,问好!

升级   100%

其实,母亲从内心里是喜欢轻的保暖外套的。记得有一次我请探亲假回重庆,与她和老爸在街道上边散步边摆龙门阵(聊天),无意中看到穿着棉衣加呢子外套的她,在山城上上下下的道路上行走,气喘吁吁,显得相当的吃力。母亲老了,已经没有过去那样的风风火火了!母亲的衣服太重了,更加增添了她的负重,是那么的步履蹒跚!一阵山风吹来,白头发全部暴露出来了,完全是一个老态龙钟的老人像。

升级   100%

想到这里,正好遇见服装店,里面有各式各样的羽绒服。“妈,我已经决定了,今天必须给你买一件既轻便又保暖的羽绒服外套”“不要不要,我有穿的,无非重点而已,再说我和你爸爸都有退休金,如果想买,我们自己买。你们儿女只要努力工作进步,就是对我们心灵的最大安慰。我和你爸爸现在唯一的目标就是锻炼好身体,不给你们增添负担!”母亲依然固执的这样说。

可怜天下父母心,

升级   100%

回到小区,母亲主动热情的和熟人们打招呼,“魏老师,你身上的羽绒服真合身”“是儿子给我买的”母亲一脸兴奋的说到。有一次我们一起去买菜,一不小心,羽绒服被铁丝挂了个小口子,母亲心疼不已,“儿子买的羽绒服,没穿几天就刮坏了,太不小心,太不小心了!”言语之间,满是歉疚之情。

升级   100%

母亲长眠之后,有一天,我在清理老人家遗物的时候,赫然看到那件叠的规整的羽绒服,它是母亲的心爱之物,因为它是儿子给买的唯一的她最喜欢的一件衣服。

欣赏老师感情真挚,引人深思的篇章,遥祝周末愉快!

升级   -0%

王勤1 发表于 2018-10-26 09:19
拜读佳作,感受情怀,分享精彩,祝写作偷快.

谢谢光临点评和赏墨留贴。

升级   -0%

在水之湄 发表于 2018-10-26 19:20
母亲长眠之后,有一天,我在清理老人家遗物的时候,赫然看到那件叠的规整的羽绒服,它是母亲的心爱之物, ...

谢谢光临点评,周末快乐!

升级   -0%

一件很不起眼的羽绒服,在母亲心里的分量如此之重!但是我这个做儿子的,应该扪心自问,你孝敬父母吗?母亲的一句“不要不要,我有退休金,需要自己买”你就心安理得的接受了吗?这,就是你不孝敬老人的托词吗?一切的一切,的确需要我们这些做儿女们深思和反省。

升级   -0%

母亲,只有一个。母亲在世孝敬才是最重要的,去世后的缅怀,真的无法亡羊补牢,真的已经于事无补,真的后悔莫及了。

升级   -0%

感人至深,肺腑之言!

升级   -0%

班若 发表于 2018-10-28 17:31
感人至深,肺腑之言!

谢谢光临点评,周末快乐!