QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我读《游侠录》

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我读《游侠录》

完白潮人(郭奕明)

这是目前为止2016年所阅读古龙武侠小说中最短的一部,仅195184字。
    这又是目前为止2016年阅读古龙武侠小说时跨度最长的一部,起于2月19日,尚在初春,止于7月24日,正处盛夏。
    初春的阅读,只看了全书八章中的两章便中止了,此时已经记不起是因为什么。
    暑假恢复该书的阅读,起因也是偶然,时为7月22日。
    隔得太久,前两章的内容已不那么记得了。似乎应该大致重温一下再继续阅读的,却懒得回头重看。
    以我的感觉,这大概是古龙前六部武侠小说中较差的一部,与他的经典作品更是相差甚远。这也是我没有重读的原因。
    快速地看着后六章,全书的内容也渐渐有了些印象。
    从后六章来看呢,全书的主人公应该是天龙门的云龙白非。他是男主角,自然也会有一个女主角,便是武当入室弟子石坤天与无影人丁伶之女石慧。少年男女,在江湖上演绎了他们的闯荡故事。
    凭前两章的印象呢,却应该是游侠谢铿更扣着书名。他在小说的结尾也有重要的表现,以无臂之身竟然重创了无影人致其死命。
    应该说,全书的构思有点乱,情节并无太多新意,结尾更显仓促。
    具体的讲述中,倒是还有些吸引人的地方。
    值得注意的,是书中有大量对人性尤其是女性心理的分析,彰显出了古龙小说的特色。

2016725日星期一   

升级   -0%

古龙的第六部武侠小说。

升级   -0%

古龙1960年出版的六部武侠小说之最后一部。可能也是六部中最差的一部。

升级   100%

没印象了,想不起来主要人物是谁了。

要不是作了此篇小文有所记录,如今看着书名我也没有印象了。  详情 回复 发表于 2018-10-24 22:53

升级   -0%

香儿 发表于 2018-10-24 22:07
没印象了,想不起来主要人物是谁了。

要不是作了此篇小文有所记录,如今看着书名我也没有印象了。

升级   100%

这是目前为止2016年所阅读古龙武侠小说中最短的一部,仅195184字。

升级   100%

隔得太久,前两章的内容已不那么记得了。似乎应该大致重温一下再继续阅读的,却懒得回头重看。

升级   100%

值得注意的,是书中有大量对人性尤其是女性心理的分析,彰显出了古龙小说的特色。

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,分享精彩,遥祝老师笔耕快乐

谢谢欣赏鼓励!欢迎光临指导!  详情 回复 发表于 2018-10-25 21:14

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-10-25 20:18
拜读欣赏,感受情怀,分享精彩,遥祝老师笔耕快乐

谢谢欣赏鼓励!欢迎光临指导!