QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

杏林之恋

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

杏林之恋

作者:屿上日光

三年了,认识你!
    还记得三年前,那个清晨,你出现在我面前的模样,邻家小妹的清纯,苗条的身姿,青春漾溢的脸,轻柔悦耳的声音。如花似玉的你,就这样走进了我的眼里。
往后的日子,你没有离开我的视线,几乎天天可以见到你,送你上班。不记得是哪一天,我们加了微信,也不记得是哪一天,我称呼你:妹妹。就这么一直叫你,你也没有说不。我也是把你当一个小妹妹。
    有一天夜里近十一点了,接到你的电话,叫我去接你。当时我已经回家了,立马起身出来,你又来电说要十一点过去接你。在街上等呀等,直到近十二点,你说不用接你了。
中秋前夕,超级台风肆虐,我家泡了水,断了电,手机关机了。八月十七日,打开手机,看到你发给我的电子贺卡,还有你要坐车的短信。当时,心里很高兴也很内疚。你需要的时候,我不能出现在你身边。

时光在迎来送往中悄悄流失,九月底,你拉着行李箱在我的视线中消失,近一月时间,没有你的任何消息!我开始了疯狂的想念,想你,想你,除了想你,还是想你!
想念中,开始动笔写下文字,写下渴望,写下想念,写下生活。因为你这世界多了一个叫屿上日光的文痴。有许多文字是写给你的。
后来你又回来了,原来你是回家了,我以为再也见不到你了。
    有一次配图,用到你朋友圈里的一幅图 ,你对我关闭了朋友圈。(也许也有别的原因。)从此没有你的动态讯息。
    在痛苦的想念中,只好另外注册了另一个微信,那个微信只有你。每天看看你的生活动态,知道你好好的,也就开心起来。
    2017年,有一天,你突然发信息给我,叫我为你朋友圈一条信息点赞。我告诉你看不到你的朋友圈,你又重新为我打开了朋友圈。我发现你朋友圈不再发个人信息,只发工作动态。不知道这改变是  
不是因为我?如果是,真的对不起!我不想打乱你的生活!
    接下来的日子,你有了自己的小车,不再需要车夫了,一个驾车飞驰,一个车外狂奔,很少碰面,相对亦无言。偶尔的相视,明了彼此未曾远离!
    三年了,你未曾有一丝一毫的改变:端庄的穿着,轻言细语的说话,长短适中的秀发,岁月无法改变的美丽。
    载着你走过了杏林的几乎每条大街小巷,每次驶过街巷,不由自主的会想起你,以为你还在后座,回首时,却是陌生的脸陌生的人!
    阴差阳错的岁月,穿越时空的情缘,是一份额外沉重的牵挂,纯洁的情感,没有欲望的思念,有了开始,便不会结束。缘份缩短了四分之一世纪的时空,安排我们相识于杏林,一眼定千年,余生,有一份真情永远属于你,有万千思念随你走天涯!
    感谢你,让我认识你!感谢你,三年的陪伴!感谢你,让我认识你,改变了我自己!感谢你,你的出现,我看到了人生新的方向!也许思念是创作的源泉,文学是我最后的归宿!
    感谢你,让我认识你!

升级   100%

情真意切的文字,感人肺腑的思念之情潺潺流淌,为这美好的感情而感动。

升级   100%

还记得三年前,那个清晨,你出现在我面前的模样,邻家小妹的清纯,苗条的身姿,青春漾溢的脸,轻柔悦耳的声音。如花似玉的你,就这样走进了我的眼里。

欣赏。

升级   100%

三年了,你未曾有一丝一毫的改变:端庄的穿着,轻言细语的说话,长短适中的秀发,岁月无法改变的美丽。

升级   100%

阴差阳错的岁月,穿越时空的情缘,是一份额外沉重的牵挂,纯洁的情感,没有欲望的思念,有了开始,便不会结束。缘份缩短了四分之一世纪的时空,安排我们相识于杏林,一眼定千年,余生,有一份真情永远属于你,有万千思念随你走天涯!
美好而真挚的感情,令人感动。

升级   100%

也许思念是创作的源泉,文学是我最后的归宿!

升级   100%

文笔朴实,情感真挚。欣赏,创作愉快。

升级   0%

单佳 发表于 2018-10-24 21:49
情真意切的文字,感人肺腑的思念之情潺潺流淌,为这美好的感情而感动。

谢老师首阅提读。顺祝文祺!

升级   -0%

升级   -0%

想念中,开始动笔写下文字,写下渴望,写下想念,写下生活。因为你这世界多了一个叫屿上日光的文痴。有许多文字是写给你的。

升级   -0%

升级   -0%

文章充满情感,清纯的文字填满爱.欣赏,祝创作愉快.

升级   0%

香儿 发表于 2018-10-24 22:10
也许思念是创作的源泉,文学是我最后的归宿!

感谢老师,顺领文祺!

升级   100%

三年了,认识你!
往后的日子,你没有离开我的视线,几乎天天可以见到你,送你上班。不记得是哪一天,我们加了微信,也不记得是哪一天,我称呼你:妹妹。就这么一直叫你,你也没有说不。我也是把你当一个小妹妹。

升级   100%

时光在迎来送往中悄悄流失,九月底,你拉着行李箱在我的视线中消失,近一月时间,没有你的任何消息!我开始了疯狂的想念,想你,想你,除了想你,还是想你!

升级   100%

感谢你,让我认识你!感谢你,三年的陪伴!感谢你,让我认识你,改变了我自己!感谢你,你的出现,我看到了人生新的方向!也许思念是创作的源泉,文学是我最后的归宿!
    感谢你,让我认识你!

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,感情饱满,分享精彩,学习了,遥祝老师笔耕快乐