QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谁是第三者?

升级   100%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谁是第三者?

范家明像一头发情的狮子,不顾一切地冒着零下十几度的低温天气,连夜从几百公里外的芜湖市赶到皖北这座小县城里。
    “我坚决不信!刚毕业那会我就跟你说,咱俩先结婚后创业,你说你爸爸辛辛苦苦把你培养到大学毕业不容易,要好好陪伴老人家过几年安稳日子,然后再到大城市去与我共同创业。我当时二话没说全都依了你。这才分开多长时间啊,你就对我起了二心?”
    “你怎么来了?”兰芳心口不一的这样问道,其实一点也不感到意外。
    “我倒要来看看,究竟是个什么样的‘第三者’,竟然会让你铁下心来移情别恋,我范家明究竟是在哪一点上输给了他?”

家明与兰芳是安徽商贸大学的同学,临毕业那会,两人商定好三年后办理婚事,于是分别回到各自家乡。没成想一年后兰芳的爸爸被检查出得了尿毒症,医生说,如果不及时进行肾脏移植,就会保不住性命。但是进行肾脏移植的费用和手术后续的花费估计要在近百万元以上。这对于一个刚从大学毕业的年轻人来说,不啻于上天摘星星一样的艰难。
    想到妈妈在自己八岁时去世,爸爸独自一人含辛茹苦将自己带大的经历,兰芳暗自下定决心,无论付出再大的代价,也要竭尽全力医治好爸爸的病。
    家明的家境很一般,绝无可能为自己筹到这么多的钱,何况她也绝不忍心让自己的事情去拖累心爱的人。于是她想到一个人,就是如今自己所在公司的钱老板。自从兰芳毕业后就一直在这家私营企业担任财务总监,50岁出头的钱老板前几年老婆与他离婚去了澳大利亚,至今单身而且始终对她紧追不舍,都被兰芳不失礼貌但却十分坚决地予以拒绝了。
    这次兰芳父亲得病,公司里的同仁们都十分关心,纷纷自发募捐向她伸出援手,钱老板更是觉得机会难得,不惜跑前跑后地问寒送暖,千方百计地给与帮助,此时处于危难关头无依无靠的兰芳,自然无暇顾忌太多,只好心存感激地一一接受了大家对自己的此番善行义举。
为了保住父亲的性命,兰芳最终痛下决心,结束四年来与范家明的那场轰轰烈烈的恋爱,强迫自己接受了钱老板对自己的求婚。

“你这是在拿自己一生的幸福去做赌注,不要说是对我,就算是对你自己,都完全是不负责任!”
    “那要看你对‘幸福’是怎么去理解了。我这一辈子最大的幸福,就是回报我爸爸十几年来含辛茹苦对我的养育之恩。”家明看到兰芳的眼睛里闪烁着一种不易觉察到的坚毅。
    “我做梦都不会想到,你会自甘堕落沦为一个金钱的奴隶。”
    兰芳抬起头来,神情严肃地说:
    “你说错了,我不是去做金钱的‘奴隶’,而是要做金钱的主人,让金钱去为我做自己无法做到的事情。”

“你的这份孝心我理解。我对上天发誓,与你携起手来共同打拼,这个愿望是可以实现的!”家明还是不依不挠,继续紧追不舍。
    “可是当我们实现了你所说的这一切,我爸爸他还会活在人世上吗?”
    “难道我们四年同窗一点一滴培养起来的爱情,在这曲曲几十万元面前,就这么的无足轻重吗?”
    兰芳不无讥讽地冷笑道:“爱情?誓言?爱情和誓言能够顶得上近百万元的救命钱,把我的老父亲从死亡线上救回来吗?”

升级   100%

刚毕业那会我就跟你说,—— 那会儿

十分感谢。遥致问候!  详情 回复 发表于 2018-10-24 12:01

升级   100%

临毕业那会,—— 那会儿

十分感谢。遥致问候!  详情 回复 发表于 2018-10-24 12:01

升级   100%

很现实的故事。欣赏楼主的文采,创作愉快。

感谢老师赏阅。遥致问候!  详情 回复 发表于 2018-10-24 12:01

升级   100%

我不是去做金钱的‘奴隶’,而是要做金钱的主人,让金钱去为我做自己无法做到的事情。

欣赏

感谢老师赏阅。遥致问候!  详情 回复 发表于 2018-10-24 12:02

升级   100%

香儿 发表于 2018-10-18 07:20
刚毕业那会我就跟你说,—— 那会儿

十分感谢。遥致问候!

升级   100%

临毕业那会,—— 那会儿

十分感谢。遥致问候!

升级   100%

很现实的故事。欣赏楼主的文采,创作愉快。

感谢老师赏阅。遥致问候!

升级   100%

莲花王子 发表于 2018-10-24 10:03
我不是去做金钱的‘奴隶’,而是要做金钱的主人,让金钱去为我做自己无法做到的事情。

欣赏{:handshake: ...

感谢老师赏阅。遥致问候!