QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 李永保

一缕时光沉甸甸

升级   26.09%

欣赏佳作,情感深厚,为老乡点赞

升级   100%

虽然我孙子已经上二年级了,虽然韶华漂白了我的头发和胡须,但我没忘记自己是孩子,是我父亲的孩子,更是孟舍村的孩子。

升级   100%

一座高山崩塌了,它曾托起我们的生活和希望,但这座高山并没有崩溃,它永远矗立在我们的今生今世。

升级   100%

我的父亲啊,您多象一条鱼。您在人海中游了86个春秋,游过了民国,游进了共和国,游过的极大多数是苦水,可游进甘甜后的不长时间,您就在门板上躺成一个大大的“感叹号”,躺成了“一横”。可我们做儿女的却不能把他扶立成“一竖”,竖在大地上,再让您从容行走人世间……

升级   100%

星换斗移何匆匆,草生木长几番番。时光在孟舍流动,它有时从冬梅的枝头窜到秋菊花丛,有时从晚豆的绿叶蹭上高梁的红脸……必须强调人的至真至善在这里传递着;孟舍在时光中演变,有时它是一声鸟鸣,或是一阵犬吠,有时它是一掬笑容,或是几滴泪水,有时是一望生机,有时是几哀死亡……一切都让我有所触动。
   孟舍是我的依恋,也是我的触动,她让我背负沉甸。我曾在这里纵歌,也曾在这里哭泣。

拜读老师的作品,沉甸甸的文字,沉甸甸的情感,把对家乡、亲人、父亲的爱展现给人们。祝老师佳作连连!

升级   0%

王勤1 发表于 2018-10-16 09:39
孟舍是我的依恋,也是我的触动,她让我背负沉甸。我曾在这里纵歌,也曾在这里哭泣。
拜读老师佳作,欣赏老 ...

谢谢王作家倩目睐拙作,华笔多生花。向您学习,向您致敬。

升级   0%

梁山好汉 发表于 2018-10-16 10:30
星换斗移何匆匆,草生木长几番番。时光在孟舍流动,它有时从冬梅的枝头窜到秋菊花丛,有时从晚豆的绿叶蹭上 ...

知我者,陈作家也。谢谢名家陈以忠先生亲睐拙作。

升级   100%

欣赏佳作!祝节日快乐!

升级   100%

纳入10月20日经典文学微信平台发布,公众号:QQ228220518.

升级   93.72%

弟媳妇见状忙急切地说,快把假牙放到爷爷嘴里。我二哥为他努力了一番,还是没有把假牙放进他的嘴里,叹了一口气。父亲那合不扰的嘴和僵硬的舌,象强电一样击颤我们不止,他那暴睁的眼,更象一柄利剑刺中我们的心,我们的心血流成河。

可以想象的乱。

升级   93.72%

文字厚重,细腻,那份亲情难以割舍,欣赏佳作!