QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

流逝

升级   100%

怅然离开,我又回到垂杨柳下,我轻折一枝放入水中,任它流苏,我在心中想,等到我老来垂钓时,还望这枝杨柳载着今日的记忆重回这里,如果那个时候我忘记了,告诉我——今天是她的生日。

升级   100%

笔触抒情,欣赏佳作。创作愉快。

升级   -0%

我在一位垂钓的老人身旁伫足,他问我是不是来游泳的,现在河水涨得很厉害,最好不要下去。我不禁莞尔,没有说话,他也似乎没注意到我的无礼,只是看着河面的鱼浮。我递给老人一根烟,问他借了火,蹲下来静静地看他垂钓。老人似乎在这里很久了,看他的渔网中收获颇丰,正痴望时,一条大鱼突然跃出渔网,一头冲进了河里,老人直说可惜可惜。我在那一瞬间仿佛看到鱼儿跃出了天际,像要赶在傍晚前看牛郎织女。又不禁失笑,鱼的记忆不是只有七秒,又哪会记得天河的路——人的记忆有多久呢。我怔住了。我问老人他是否记得十七八岁的事情,老人没有说话,我也没有说话。或许,岁月早已磨平了他所有的记忆。那我呢?其实我并不想抛弃这些记忆。

感慨颇多。

升级   -0%

怅然离开,我又回到垂杨柳下,我轻折一枝放入水中,任它流苏,我在心中想,等到我老来垂钓时,还望这枝杨柳载着今日的记忆重回这里,如果那个时候我忘记了,告诉我——今天是她的生日。

特别的结尾。

升级   82.08%

表达是一种姿态
秋安