QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 平原

教育在改变

升级   100%

在我的眼里这些不单是学校,更是美丽的公园,不光有健全的设施、先进的设备,更有一批朝气蓬勃,无私奉献的教育人。

我想说:在泾阳最美的地方是校园,泾阳教育的明天会更美好。

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,遥祝老师笔耕快乐,另,希望老师按照版面规范整理版面,以便于各位老师拜读欣赏,此版面已帮老师规范整理。

升级   100%

四十年的历程,正是改革开放四十年的历程,是我的成长经历,感受到的是国家发展强大的历程。
    曾经,我的许多学校不见了,但我们的教育一天比一天更美好。

升级   100%

1978年,我八岁,高高兴兴背着妈妈做的粗布书包去上学,当时给我们报名的老师说,谁数到十就给谁报名,我们一起去的孩子,基本过关,就顺利报名成了小学生。

升级   100%

留在在我的记忆深处最深刻的是教室黑板上方老师书写的“攻城不怕坚、攻书莫畏难”的红纸黑字大幅标语和学校里大喇叭永远不变的《学习雷锋好榜样》的歌曲。

升级   100%

我们很幸运,带我们课的都是学校的王牌老师:语文是薛培明老师、几何是吕文芹老师、代数是王福绵老师、外语是李启红老师、物理是白振中老师、化学是闫东顺老师、政治是赵志忠老师、历史是张 红梅老师、地理是王文龙老师,他们精湛的教学水平和敬业精神永远是我学习的榜样。

升级   100%

初三年级开学时我们班有80个同学,经过毕业考试只剩下五十多个,当年有6个考上中专、中师,四十多个考生高中,全校近有20人考上中专、中师,占全县的十分之一。

升级   100%

在云阳镇中最艰苦的是中考初选后的一个月,由于班主任吕文芹老师厚爱,她安排我在一个老师的宿舍住,每天我学习到晚上一两点、中午能有一个小时的休息,一个月我消瘦了许多,终于以中师类第一名的成绩被乾县师范学校录取。

升级   100%

乾县师范的三年是我上学的黄金三年,优美的校园、多彩的生活、广泛的课程使我沉醉其中,学《语文基础》、习《文选》分析、体会教学理论、实践教材教法、做国画、练琴法,办板报、开演讲,加入文学社、参加法律知识竞赛,周周有活动,事事练能力。

升级   100%

2016年4月,我第一次踏入泾阳中学,被他先进的设计理念和大气建筑、完善的功能设施所震撼,14万平方米的校园、10万多平方米的建筑,14栋单体设施,4个教学分区、2栋实验楼,40多个专用功能部室、标准的体育场、图书馆、阅览室、生态馆、国学馆、地理探究室、宽敞明亮的教室、功能齐全的公寓、富有诗情画意的绿化,雨污分流、铺设透水砖、地下供水、供电设施,无不体现设计者超前的理念和务实的精神。两年时间泾阳中学搏出了一片天地、站稳了脚跟,展现了风采。

升级   100%

在我的眼里这些不单是学校,更是美丽的公园,不光有健全的设施、先进的设备,更有一批朝气蓬勃,无私奉献的教育人。

拜读欣赏佳作,行文流畅,感受老师情怀,祝老师秋祺笔丰!

升级   100%

四十年的历程,正是改革开放四十年的历程,是我的成长经历,感受到的是国家发展强大的历程。

升级   100%

记得我们的教室是新盖的瓦房,我们排队用脚把地踩平,盖房的人才用砖铺了地面、用砖做成台基再搭上水泥板,就是我们的课桌,刚开始还感到好玩,但冬季就难受了,天气很凉,水泥板更凉,第二年水泥板换成了木板,我们欢呼雀跃。凳子是自己带的,家里专门请木匠师傅做的小凳,用墨汁在背面写上我的名字。

艰苦的环境下造就了淳朴的人,

升级   100%

欣赏老师教育变迁的精彩篇章,遥祝秋祺笔丰!

升级   23.92%

升级   23.92%

这些不单是学校,更是美丽的公园,不光有健全的设施、先进的设备,更有一批朝气蓬勃,无私奉献的教育人。

升级   23.92%

2016年4月,我第一次踏入泾阳中学,被他先进的设计理念和大气建筑、完善的功能设施所震撼,14万平方米的校园、10万多平方米的建筑,14栋单体设施,4个教学分区、2栋实验楼,40多个专用功能部室、标准的体育场、图书馆、阅览室、生态馆、国学馆、地理探究室、宽敞明亮的教室、功能齐全的公寓、富有诗情画意的绿化,雨污分流、铺设透水砖、地下供水、供电设施,无不体现设计者超前的理念和务实的精神。两年时间泾阳中学搏出了一片天地、站稳了脚跟,展现了风采。
    泾阳中学的明天一定会更加美好。泾阳中学人时不我待、奋发图强的精神必将载入史册。

升级   23.92%

文笔流畅。写得好。