QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中篇小说《丁大胡子》第二章 老夏太太得怪病 丁大胡子治诈尸

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第二章  老夏太太得怪病  丁大胡子治诈尸
    一年冬天,嘎哈岭老夏太太得了怪病,已经连续好几天没吃东西了,只喝了少量的水,白天像死人一样,啥也不知道,到了晚上就变了个人似的,到处乱抓,嘴里还不停地说些听不懂的话。老夏家房子小,只有两铺炕,她和孩子睡在南炕,开始的时候大一点的孩子挨着她睡,她的手摸到孩子脸上冰凉冰凉的,一点热乎气没有,吓得孩子不住地躲,有时候孩子在睡梦中就掉到了地上,后来孩子们谁也不敢跟她睡了。
    红林子村赵大神听说后,主动前来瞧看,免不了铺摆香案,敲鼓请神,呵呵咧咧折腾了一宿,最后说:老太太早就死了,她这是诈尸了!我胡黄仙道行浅,治不了,走人了!
    听说老太太诈尸了,夏家人非常害怕,把猫狗都拴了起来,怕一旦被喘气儿的动物经过时借了气害人。趁着白天,在老太太不能动的时候,把她装到了棺材里,立刻派人去二道河子请来刘老道,让刘老道施法布阵,驱除魔靥。刘老道到来后,披发仗剑,烧符颂咒,折腾了两天两夜,老夏太太也没有死。末了只得灰溜溜地走人。
    接连又请来几个道行深的道士,结果都没能把老夏太太给镇住。
    一晃半个月了,躺在棺材里的老夏太太不但没有死,反而更加精神了。白天夏老太太还是一动不动,双目紧闭,只有微弱气息,时喘时不喘的,和死人没什么两样,一旦到了晚上,就伸手到处乱抓,有时候还试图要坐起来。
    见到的人都说:看来老夏太太真的诈尸了!
    正在家里人十分为难的时候,有人说开荒屯丁大胡子看阴阳有两下子,不如把他请来。
    夏老太太大儿子夏宝仁听说后,亲自跑到开荒屯,正好丁大胡子在家,听说让他去把老夏太太尸首给镇住,就不想去,但是为了名声,又不能说不去,就开了个天价,想把人吓走,哪成想,夏宝仁竟然一口答应了。没办法,丁大胡子硬着头皮去了夏家,打开棺材一看,老夏太太还是像死人一样,只胸口有一口气呼哒着,丁大胡子回头朝夏家人问道:“不就是让我往死了整吗?”夏家人说道:“都诈尸了,有什么法子你就使吧,只要老太太别成气候害人就行了。”
    丁大胡子眼珠子一转说道:“死还不容易,找盘磨来,压到身上不就得啦!”
    听说丁大胡子要磨,夏家人赶忙找人,从邻居家抬来一盘磨,按照丁大胡子的吩咐,立刻压到了老夏太太身上。丁大胡子从衣兜里掏出道符,念了几句咒语,用嘴哈了哈,贴在了老夏太太脑门上,一会儿功夫,老夏太太似乎断气了。
    大家都说丁大胡子了不起,真把老夏太太镇住了。
    这是白天的事,哪成想,到了半夜的时候,棺材里的老夏太太突然喊了起来:“操你妈的,你们想把我压死呀?”
    听到棺材里老夏太太喊了起来,“守夜”的个个吓得魂飞魄散,呼啦一声都跑了。
    丁大胡子见人都跑了,他免不了也有些害怕,擎着灯,炸着胆子来到棺材跟前,从半开着的棺材天往里一照,见老夏太太坐了起来。
    丁大胡子见老夏太太坐了起来,下了一跳,头发立刻竖了起来,出了这么多年黑,还头一次遇到这种事。心想:莫非老夏太太真的诈尸了?又一想:不能啊。就问了句:“老太太,你是没死还是真的诈尸了?”等了半天,老夏太太没吱声。
    见老夏太太没吱声,丁大胡子胆子大了起来,把灯移到棺材里,见石磨还压在老夏太太身上,伸手往老夏太太脸上摸了一把,冰凉冰凉的,使劲一推,老夏太太倒下了,再摸摸心口,还有一口气,似乎没死。丁大胡子抬头四下看了一眼,见四下无人,就对老夏太太说:“老太太,对不住了,今天你是死也得死,不死也得死!要不然将来我就没法在这阴阳两道上混了!”说着,丁大胡子从衣兜里掏出个刺血针来,搬起老夏太太的脑袋,照着后脑的聋哑穴就是一针,本来这个穴位是针灸聋哑的,也是针灸人最难掌握的穴位,之所以说它难掌握,是因为这个穴位刺深了刺浅了或者扎错了一点点都会死人的。丁大胡子根本就不会针灸,是他师傅顾振海告诉他的,说要是遇上诈尸的,只要往后脑海争嘴窝子扎一针,必死无疑。今天丁大胡子给老夏太太用上了,而且还是刺血的大号三棱针,老夏太太焉能不死。慢慢的老夏太太闭上了眼睛,气息也没了。
    丁大胡子见老夏太太死了,才挪开洋油灯,回过头来,一屁股坐到了地上。
    原来老夏太太根本没死,也不是诈尸,她是得了一种罕见的阳性病,白天一整天都休克,一旦到了晚上,阴气盛了,她就有知觉了,手脚也能动了,人们就误以为她诈尸了。至于她十几天不吃不喝仍能活着,那是因人的个体有差异,就像印度的瑜伽,有的人不吃不喝能活一个月。白天丁大胡子让人把磨盘压到了老夏太太身上,挡她晚上醒来时,无意间就骂了句:“操你妈的,你们想把我压死呀?”结果吓着了守夜的,呼啦一下都跑了。
    好长时间,丁大胡子才缓过神来,这时候胆大点的人也回来了,见丁大胡子不但没跑,而且还在棺材旁边坐着,老远就问:“老夏太太没把你咋样吧?”
    丁大胡子见人回来了,才缓过神来,马上站了起来,拍打拍打屁股上的土,撸了把胡子,瞪着眼睛说道:“老夏太太是蝎子精借尸还魂了……”还没等他说完,守夜的人吓得还要跑,丁大胡子喊了句:“都别怕,蝎子精已经被天兵天将给镇住了,刚才他们大战三百回合,蝎子精哪是天兵天将的对手,这不败下阵了,已经离开老夏太太了,你们看看,老夏太太是不是没气了。”
    几个胆大的进前端着灯一瞧,老夏太太仍然被磨盘压着,丁大胡子让人拿掉磨盘,人们再仔细一看,老夏太太已经死了。
    丁大胡子说:“虽然死了,也不能碰,蝎子精还有可能借尸还魂的。”
    这时候夏家人也陆续回来了,听丁大胡子说老太太将来还要闹事,就问丁大胡子怎么办?
    丁大胡子沉吟片刻,说道:“我再给你画三道符,分别贴在老太太脚心、棺材天和房门上,这样就把蝎子精镇住了。”
    夏家人问:“三道符就能保证没事吗?”
    丁大胡子说:“保你没事!”
    接着,丁大胡子用朱砂调水画了三道符。
    老夏太太第二天早早就下葬了。
    丁大胡子从此和他师傅一样,也一夜成名了。
    待续

升级   100%

丁大胡子眼珠子一转说道:“死还不容易,找盘磨来,压到身上不就得啦!”

谢谢赏读!  详情 回复 发表于 2018-10-5 00:00

升级   100%

这是白天的事,哪成想,到了半夜的时候,棺材里的老夏太太突然喊了起来:“操你妈的,你们想把我压死呀?”
    听到棺材里老夏太太喊了起来,“守夜”的个个吓得魂飞魄散,呼啦一声都跑了。
笑喷了

能博得香儿一笑我的目的就达到了。  详情 回复 发表于 2018-10-5 00:02

升级   100%

精彩一集,如在深夜赏阅此集,可瞬间精神大震,困意全无。

谢谢精彩点评!  详情 回复 发表于 2018-10-5 00:03

升级   100%

此集精彩,意犹未尽。加精华,待续。

谢谢!太谢谢啦!  详情 回复 发表于 2018-10-5 00:04

升级   -0%

香儿 发表于 2018-10-4 20:43

谢谢赏读!

升级   -0%

香儿 发表于 2018-10-4 20:43
这是白天的事,哪成想,到了半夜的时候,棺材里的老夏太太突然喊了起来:“操你妈的,你们想把我压死呀?” ...

能博得香儿一笑我的目的就达到了。

升级   -0%

香儿 发表于 2018-10-4 20:44
精彩一集,如在深夜赏阅此集,可瞬间精神大震,困意全无。

谢谢精彩点评!

升级   -0%

香儿 发表于 2018-10-4 20:45
此集精彩,意犹未尽。加精华,待续。

谢谢!太谢谢啦!