QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 平行线

[短诗] 你说要来

升级   -0%

一直想和你一次小醉
我设计了很多次 在大酒店
或者小排档  
旁边的桌子空着
把该说的和不该说的
都对你说

升级   -0%

我想告诉你
花开时你来  我陪你看花
现在你来
我和你一起看飘零的叶  

升级   -0%

我还想告诉你
马上就是十一   
旅游的季节  咱们不看风景
走在涌动的人流里
我们过一下一滴水的生活

升级   -0%

她是今天网络里的星星
会在你的梦里闪烁

升级   -0%

现在正值国庆长假,祝福一滴水的生活甜美丰润!

看到缘圆版主细致的圈读评析 顿觉汗颜,这首写的太随性了 这几天我下功夫改一下 争取改成一首好诗,估计需要两三段的删掉 和一部分的语言打磨 祝节日快乐  详情 回复 发表于 2018-10-5 16:09

升级   33.77%

安歌 发表于 2018-9-30 22:10
最难得这份心意。
想起人生有时遇上些“老友”,不见之时的念比君子之交浓一点,若见了则比朝夕密友淡一点 ...

谢谢安歌细致的点评及对友情多面的解读分析   所言极是    祝节日快乐

升级   33.77%

缘圆 发表于 2018-10-4 19:33
现在正值国庆长假,祝福一滴水的生活甜美丰润!

看到缘圆版主细致的圈读评析   顿觉汗颜,这首写的太随性了   这几天我下功夫改一下   争取改成一首好诗,估计需要两三段的删掉  和一部分的语言打磨  祝节日快乐

升级   33.77%

魅力向日葵 发表于 2018-10-4 13:03
我只能敲起键盘   
写下这首不受欢迎的口语诗
她是今天网络里的星星

谢谢葵兄   换了头像  呵呵呵 我也知道是你   节日快乐

升级   33.77%

永恒_rpyv1 发表于 2018-10-4 12:51
欣赏佳作,点赞问好

谢谢永恒诗友临帖   问好

升级   33.77%

谭心 发表于 2018-9-30 22:39
欣赏学习佳作,祝国庆节快乐!

谢谢谭心   问好

升级   84.28%

平行线 发表于 2018-10-5 16:10
谢谢葵兄   换了头像  呵呵呵 我也知道是你   节日快乐

节日快乐醋兄

升级   -0%

口语诗确实不好写,越是简单的语言就越难写好,就像杜甫两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天,把俗字用得生动形象,深入人心,确实不容易,所以我还未难轻易涉足口语诗,自知诗歌的功力尚浅,我觉得最上乘的口语诗当有一种神悟奇想和直击生活本质在里面,正因为如此,口语诗还是有一定的门槛的,需要练就扎实的诗歌底蕴和一双火眼金睛,醋哥哥很早就涉足口语诗,在语言层面把握得已经很娴熟了,这首诗也足见功力,层次分明,由实入虚,情感线索明晰,看来我得加把劲才能赶上醋哥哥的脚步了。?

升级   33.77%

均一 发表于 2018-10-8 12:34
口语诗确实不好写,越是简单的语言就越难写好,就像杜甫两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天,把俗字用得生动形 ...

前几天关于口语诗两大名家的争论,又牵出一些大咖的文章评论    我也都看了,我谁都不支持,攻击者有人身攻击之嫌   被攻击者的诗确实不敢恭维,如果说口语诗如他所写,没有一点美感   我将从此摈弃口语诗,诗坛之大,什么形式都需要   如雪花老师所说    李白如果只是写床前明月光,不写行路难,他不会成名,如只写行路难,没有窗前明月光,他名气也不会这么大,均一兄弟用心的点评  我不免多说了几句,好的口语诗很难写  它简单的诗句能给人无限的回想空间,兄弟没事时可以练一下笔   祝福兄弟

升级   33.77%

口语诗确实不好写,越是简单的语言就越难写好,就像杜甫两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天,把俗字用得生动形 ...

附上朋友的一首口语诗  供兄弟欣赏

这样叙述

星期天真好,是用六天时间盼来的
现在我要出去买菜,我要穿塑料拖鞋出去
就剩十个脚趾是白的,再不让它们亮相就没机会了
我想着菜场的那个蔬菜摊,卖蔬菜的老头
我买再少的一把蔬菜,他都会抓一把青葱送我
我有时不要葱,要一块姜或者蒜头
他老伴是《功夫》里的那个老太,每次都叼着香烟
收钱,找钱,有时从蔬菜里翻出二维码的小牌子
每次我要在他们这里逗留好几分钟,挑挑拣拣
有时看到像诗人一样的顾客靠过来
我就迅速买完离开

升级   33.77%

这样叙述

我就迅速买完离开

升级   33.77%

这样叙述

我就迅速买完离开

升级   -0%

平行线 发表于 2018-10-8 15:54

这样叙述

确实不错,对生活的调侃和幽默带有一种轻盈和细致入微的观察,真正的诗人是融入人群的,感受社会的点滴诗意,而不只是道貌岸然,故作诗人貌,诗人还当有一种以胆汁质和多血质为主的气质,热情和情感丰富。

升级   -0%

她是今天网络里的星星
在你的梦里闪烁

升级   33.77%

袁辉 发表于 2018-10-8 18:26
她是今天网络里的星星
在你的梦里闪烁

辉辉   看你的大牙  笑啥笑   不就是嫌俺写的不好呗

升级   100%

纳入10月9日经典文学微信平台发布,公众号:QQ228220518.