QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王勤1

自信的乐趣

升级   100%

自信能使人学会人世间的很多很多从没涉足的知识、技术、活计等,能给人带来无尽的欢愉和快乐。

前段日子,我的一个朋友对我说:“老看到你们在报纸上网络上发表文章,我也想写写,不知道上得了报纸和网络媒体。”我说,你写过投过稿吗?

“ 没写过,也没投过。”

“你没写过也没投过稿,你怎么知道上得了上不了呢?”

感谢易水老师关注临帖,祝工作愉快.  详情 回复 发表于 2018-9-30 10:23

升级   100%

从那以后,我朋友还真的认真写稿了,最近两个月我看到他在网络和报纸上用了三四篇文章,他每篇文章一发表总是与我一同分享那份快乐。

说自信的快乐,我感受最深。我高中毕业回家务农时,什么农活都不会干,一切从头学,如割麦割稻、捆把、起秧栽秧,稻田打爬薅草,罱泥划渣都得逐一的学,那时生产队里缺少罱泥能手,队里鼓励年轻人学罱泥,因活重而苦,谁都不愿意学。我初出牛犊不怕苦,自信自已能学上,就做了泥罱子跳上了船头,学起了罱河泥。

谢谢老师点评,问好老师.  详情 回复 发表于 2018-9-30 10:25

升级   100%

从那以后,写作成了我的唯一,用稿从市报到省报直到人民日报;从电台到网络媒体,我不时地收获着感动,满满的写作乐趣陪伴着我度过了30多个春秋。这30多年,真正是自信撑起了我的精神空间,是它帮我驱散了前进中多种阴影,给了我无穷无尽的乐趣。

谢谢老师圈点,老师快乐.  详情 回复 发表于 2018-9-30 10:26

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,为老师的精神点赞,分享精彩,因事迟赏,请老师见谅,遥祝老师秋祺笔丰,祝老师国庆节快乐

感谢老师百忙中关心临帖留评鼓励,祝老师国庆快乐.  详情 回复 发表于 2018-9-30 10:33

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-9-30 09:50
自信能使人学会人世间的很多很多从没涉足的知识、技术、活计等,能给人带来无尽的欢愉和快乐。

...

感谢易水老师关注临帖,祝工作愉快.

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-9-30 09:50
从那以后,我朋友还真的认真写稿了,最近两个月我看到他在网络和报纸上用了三四篇文章,他每篇文章一发表 ...

谢谢老师点评,问好老师.

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-9-30 09:51
从那以后,写作成了我的唯一,用稿从市报到省报直到人民日报;从电台到网络媒体,我不时地收获着感动,满满 ...

谢谢老师圈点,老师快乐.

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-9-30 09:52
拜读欣赏,感受情怀,为老师的精神点赞,分享精彩,因事迟赏,请老师见谅,遥祝老师秋祺笔丰,祝老师国庆节 ...

感谢老师百忙中关心临帖留评鼓励,祝老师国庆快乐.