QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 殷红点点

围墙外的梧桐叶

升级   100%

生活“美景”,祝好人一生平安。

升级   100%

纳入9月7日经典文学微信平台发布,公众号:QQ228220518.

升级   9.33%

感谢好老师临帖鼓励支持!敬茶三杯!

升级   9.33%

邓仲祥 发表于 2018-9-7 08:20
文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

感谢邓版主提读美评!敬茶三杯!

升级   9.33%

王勤1 发表于 2018-9-7 08:53
拜读佳作,感受情怀,语言流畅,欣赏文才.祝写作愉快.

感谢王版主加精鼓励!敬茶,再敬茶!

升级   9.33%

梁山好汉 发表于 2018-9-7 10:30
次日清早,传来扫地声的墙角一个腿脚不灵便的老者的身影出现在我的眼前,我不禁自问:那不是搬走了的黄老 ...

感谢英雄多次雅赏!敬酒三碗!

升级   9.33%

风飞扬 发表于 2018-9-7 10:50
次日清早,传来扫地声的墙角一个腿脚不灵便的老者的身影出现在我的眼前,我不禁自问:那不是搬走了的黄老 ...

感谢版主临帖鼓励支持!敬茶三杯!

升级   9.33%

香儿 发表于 2018-9-7 12:53
此时,我若有所思,眼前依稀看到秋天里的梧桐叶在夕阳的映照下,黄得是那样美丽。

感谢香儿老师一向悉心指导与鼓励!敬茶!再敬茶!

升级   100%

我走进城关这片热土正是凉意渐浓的秋季,至今掐指算来,已有好几个年头了。尽管因为工作行色匆匆,但我也浏览过路边风景,品赏过花开花落,可一切似乎在脑海中皆已成过眼云烟,唯有珍藏的一片梧桐叶,让我时常在心中泛起涟漪。            

升级   100%

随着院落围墙外的小路上的梧桐叶片越积越多,感觉掉在地面的叶片已无先前那种美感,甚而有碍观瞻了。不久之后,难得有了一个无事的周末,让我有时间在院落里走走停停,偶尔得一邻居闲谈,不经意聊到院子内外的厚厚的叶片与丢落的杂物,邻居不无遗憾地说,多年来无偿打扫卫生的那对黄老夫妇搬离了,现在院子里的住户基本都是些年轻人,在围墙内外捡扫垃圾的身影已经消失。我随声附和,感叹外表光鲜的年轻人踩在叶片上的那双脚是何等坦然,对越积越多的垃圾竟然熟视无睹。

升级   100%

随着院落围墙外的小路上的梧桐叶片越积越多,感觉掉在地面的叶片已无先前那种美感,甚而有碍观瞻了。不久之后,难得有了一个无事的周末,让我有时间在院落里走走停停,偶尔得一邻居闲谈,不经意聊到院子内外的厚厚的叶片与丢落的杂物,邻居不无遗憾地说,多年来无偿打扫卫生的那对黄老夫妇搬离了,现在院子里的住户基本都是些年轻人,在围墙内外捡扫垃圾的身影已经消失。我随声附和,感叹外表光鲜的年轻人踩在叶片上的那双脚是何等坦然,对越积越多的垃圾竟然熟视无睹。

升级   100%

次日清早,传来扫地声的墙角一个腿脚不灵便的老者的身影出现在我的眼前,我不禁自问:那不是搬走了的黄老头么?顿时,联想到围墙外的洁净小路,我的眼眶湿润了。后来一打听,原来是黄老头又因故回来居住了。

升级   100%

欣赏精彩佳作,遥祝秋祺笔丰!

感谢陈版主临帖鼓励!顺致时祺文丰!  详情 回复 发表于 2018-9-12 22:26

升级   93.72%

篇幅不长,也没有刻意描写主人翁,却在这淡淡的叙述中,令读者有了一份感动,这就是文字所想表达的意思,精彩!

感谢海天版主提读美评!顺致时祺文丰!  详情 回复 发表于 2018-9-12 22:28

升级   -0%

欣赏版主老师的佳作,问好,周末愉快!

升级   -0%

时值菊花盛开的秋季,大家怀着活力依旧的激情,迎着青春落日的华丽,抖落岁月的喧嚣风尘,重拾青春那份朦胧与清纯,展现中年的风韵与稳健。

升级   -0%

此时,我若有所思,眼前依稀看到秋天里的梧桐叶在夕阳的映照下,黄得是那样美丽。

升级   -0%

欣赏诗友的佳作,问好,遥祝笔丰秋祺!

感谢老师提读鼓励!顺祝时祺!  详情 回复 发表于 2018-9-12 22:31
感谢均一版主临帖鼓励与问好祝福!顺致时祺文丰!  详情 回复 发表于 2018-9-12 22:29

升级   100%

我走进城关这片热土正是凉意渐浓的秋季,至今掐指算来,已有好几个年头了。尽管因为工作行色匆匆,但我也浏览过路边风景,品赏过花开花落,可一切似乎在脑海中皆已成过眼云烟,唯有珍藏的一片梧桐叶,让我时常在心中泛起涟漪。   

升级   100%

想到自己搬进院子快两个月了,对左邻右舍也无一点贡献,坐享了两位老者辛勤劳动所带来的舒适洁净的环境,心中有几分不安。我想趁这个悠闲的周末出分力把围墙外的叶片、杂物处理掉,了却一桩心事。然而,我刚找好工具准备动手时,一个电话又被领导叫走了。这个周末过去,我的工作依然忙碌如故,无暇顾及院子里的人与事。