QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 寅叶子

[抒情散文] 散文随笔《尊老爱幼是我的家风》

升级   23.92%

意想学她们的样子,把人间这份真 善 美,通过我的言传身教,代代相传下去,让“百善孝为先”的美德,在我的血脉里延绵不断。

感谢.三棵松老师赏读,下午问好  详情 回复 发表于 2018-9-6 14:34

升级   23.92%

孝之道,美之德 ,不是三天打鱼 两天晒网,更不是虎头蛇尾 一暴十寒,是持之以恒的锲而不舍,是日雕月琢的坚持不懈,心中有孝,自然爱戴,胸中有德,自然爱心,正因为我们家人人都在奉行“孝之道,美之德 ”,所以老人都高寿,小孩都活泼,这种惯例,久而久之 把我们每个人都养成了爱心、无形之中让我们每个人都心生爱意。

升级   23.92%

孝之道,美之德 ,写得好,点赞

谢谢老师的鼓励  详情 回复 发表于 2018-9-6 14:35

升级   100%

一个家庭若也奉行百善孝为先,这个家庭就会 家和万事兴。

所言极是

谢谢香儿老师赏读  详情 回复 发表于 2018-9-6 14:36

升级   0%

三棵松 发表于 2018-9-6 10:55
意想学她们的样子,把人间这份真 善 美,通过我的言传身教,代代相传下去,让“百善孝为先”的美德,在我的 ...

感谢.三棵松老师赏读,下午问好

升级   0%

三棵松 发表于 2018-9-6 10:57
孝之道,美之德 ,写得好,点赞

谢谢老师的鼓励

升级   0%

香儿 发表于 2018-9-6 12:59
一个家庭若也奉行百善孝为先,这个家庭就会 家和万事兴。

谢谢香儿老师赏读

升级   100%

下午好!欣赏佳作!祝工作愉快!

远握老师,晚上好  详情 回复 发表于 2018-9-6 17:55

升级   0%

竹林康 发表于 2018-9-6 17:21
下午好!欣赏佳作!祝工作愉快!

远握老师,晚上好

上午好!周末愉快!  详情 回复 发表于 2018-9-15 11:21

升级   100%

拜读欣赏,分享精彩。问好、祝福!

谢谢平乐老师赏读晚上问好  详情 回复 发表于 2018-9-6 19:29

升级   0%

清平乐 发表于 2018-9-6 18:35
拜读欣赏,分享精彩。问好、祝福!

谢谢平乐老师赏读晚上问好

升级   -0%

孝道,上下五千年,是中华民族的美德,延绵于中国古代社会的基本道德规范,形成一种文化传统,百善孝为先,就是孝道文化的体现。一个国家,一个民族,奉行尊老爱幼的风尚,这个国家就有希望,这个民族就有凝聚力,今天,中华民族复兴大业的蓬勃发展,就是最好的说明。

升级   -0%

我是一个举目无亲的孤儿,自成家立业后,就以岳父母的家为主,以孝敬岳父母为荣,岳父姓徐,岳母姓刘,徐家五个儿女都有自己的儿孙,三个哥哥都是退休前的基层干部,两个女儿也是退休工人,每个家庭经济条件都很一般,即便如此,这个家却是一个敬老爱幼的典型家庭,子女之间相互友爱,相互体贴,用自己的言谈举止做表率,潜移默化去引导小辈,所以家庭氛围百般温馨,正因为家和,故 老有所依,子嗣延绵,香火不断,是一个四世同堂的大家族,岳父母都八 九十岁的高龄了,却依然红光满面,精神抖擞,望着膝下子孙满堂甚是欣慰。
很不错的大家庭

升级   -0%

我是一个举目无亲的孤儿,自成家立业后,就以岳父母的家为主,以孝敬岳父母为荣,岳父姓徐,岳母姓刘,徐家五个儿女都有自己的儿孙,三个哥哥都是退休前的基层干部,两个女儿也是退休工人,每个家庭经济条件都很一般,即便如此,这个家却是一个敬老爱幼的典型家庭,子女之间相互友爱,相互体贴,用自己的言谈举止做表率,潜移默化去引导小辈,所以家庭氛围百般温馨,正因为家和,故 老有所依,子嗣延绵,香火不断,是一个四世同堂的大家族,岳父母都八 九十岁的高龄了,却依然红光满面,精神抖擞,望着膝下子孙满堂甚是欣慰。
很不错的大家庭

升级   -0%

孝之道,美之德 ,不是三天打鱼 两天晒网,更不是虎头蛇尾 一暴十寒,是持之以恒的锲而不舍,是日雕月琢的坚持不懈,心中有孝,自然爱戴,胸中有德,自然爱心,正因为我们家人人都在奉行“孝之道,美之德 ”,所以老人都高寿,小孩都活泼,这种惯例,久而久之 把我们每个人都养成了爱心、无形之中让我们每个人都心生爱意。
一个孝道之家.

升级   -0%

一个孝道之家.

升级   -0%

我的养母是二十八所历届全国劳动模范,是一个受党教育多年的老布尔什维克,她的事迹家喻户晓,是远近闻名的大好人,虽然我是一个男孩子,但在母亲的教育、熏陶下,也 心生爱意,尊老爱幼在我的家里不断蔓延,我很庆幸,嫁进叶家的女子,个个都是巾帼英雄,人人都是我学习的楷模,今生,为能拥有这么好的女人在我身边,助我一臂之力,护我身心健康,我感到由衷的高兴,是苍天在眷顾我,怜悯我孤儿不孤,是她们的大爱滋生了我的小爱,让我也意气风发,为爱保驾护航。
一个有孝道楷模的家风传承之家

升级   -0%

意想学她们的样子,把人间这份真 善 美,通过我的言传身教,代代相传下去,让“百善孝为先”的美德,在我的血脉里延绵不断。
从我做起传承孝道.

感谢王勤老师赏读,鼓励  详情 回复 发表于 2018-9-7 09:28

升级   -0%

拜读老师佳作,为老师有着优良传统的孝道之家.点赞,为老师身体力行的家风传承点赞,祝老师一家成为孝道模范之家.

谢谢老师的祝愿,也感谢老师的一贯支持  详情 回复 发表于 2018-9-7 09:28

升级   0%

王勤1 发表于 2018-9-7 09:19
意想学她们的样子,把人间这份真 善 美,通过我的言传身教,代代相传下去,让“百善孝为先”的美德,在我的 ...

感谢王勤老师赏读,鼓励