QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

白白

升级   -0%

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级   93.72%

"来,小家伙,来吧,饿了就吃点。"老王举着手中的火腿肠向小狗示意。
    那小狗尽管怯生生的,但它还是跑了过来。老王笑了,他呷了口酒,刚要去咬手中的火腿肠,突然又停住了手,"哎,还是给你这小家伙吧,我这老家伙少吃一口能怎的?"

有爱心的老人。

谢老师临帖留墨,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-9-6 05:38

升级   93.72%

白白特别乖,也特别聪明。一次它喉咙里卡住一块鱼骨,它就找老王,张着嘴围老王转,而老王一看就明白了。
  小媛媛和小豆豆的父母都在外地打工,接送他俩上学放学全靠爷爷,白白跟着去了两趟,它竟然学会了这项工作,而且,工作克尽职守,尽职尽责。

狗是人类的朋友,而且特别聪明,只是不会说话而已。

是的。谢老师  详情 回复 发表于 2018-9-6 05:39

升级   93.72%

突然,一辆失控的摩托车从两个孩子的身后飞驰而来,小媛媛走在外侧,而小豆豆却正在摩托车的前方,而此时的小豆豆对突然降临的危险竟全然不知,此时,只见小白白猛地冲了上去,它使出全身之力,一头把豆豆撞到路边,而它自己却被摩托车撞出去十几光远,当小姐俩明白是怎么回事的时侯,小白白已经咽气了。

好可伶,这狗就是来报答主人对它的恩情的。

这是个真实的故事  详情 回复 发表于 2018-9-6 05:42
这是个真实的故事  详情 回复 发表于 2018-9-6 05:42

升级   93.72%

"爷爷,咱给咱家白白立个碑吧?"豆豆说。
  老王眼望苍天,长叹一声,说:"不用了,石头的碑可以倒掉,木头的碑可以烂掉,只有咱爷们儿心里的碑才长久。白白已经把自己还给了大地,看见这棵松树了吗?它的血肉,它的灵魂一定会融入到常青的松树里。白白永远在我们的心里,不用立碑!

很感人的文字,欣赏老师佳作!

谢老师临帖留墨,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-9-6 05:44

升级   100%

白白眼睛微睁着,脸上带着微笑,它是带着微笑,带着满足与自豪走的。

谢老师临帖,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-9-6 05:45

升级   100%

老王眼望苍天,长叹一声,说:"不用了,石头的碑可以倒掉,木头的碑可以烂掉,只有咱爷们儿心里的碑才长久。白白已经把自己还给了大地,看见这棵松树了吗?它的血肉,它的灵魂一定会融入到常青的松树里。白白永远在我们的心里,不用立碑!

升级   100%

从此,那棵松树下多了孩子的读书声,还有一个老头总是在那棵树下一坐就是很久,很久。
  老头离去时,树下也会有几根火腿肠。那是小白白最爱吃的。

谢老师临帖,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-9-6 05:46

升级   100%

感人的故事,朴实真诚,催人泪下。欣赏佳作。

这是个真实的故事,谢老师临帖,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-9-6 05:48

升级   35.11%

怎么屏蔽了?

发重了,谢老师  详情 回复 发表于 2018-9-6 05:48

升级   -0%

退休后的老王更忙了,在井下干了一辈子却没干够活,从退休开始,他就在单位的岩石山旁刨出了一块菜地,改土平地,起垅施肥,摘下来的菜自己吃不了,常给邻居送点,也拿到市场去卖,把老王忙得不亦乐乎。
开篇便知老王是个勤快的友善之人

谢老师临帖留墨,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-9-6 05:49

升级   -0%

"来,小家伙,来吧,饿了就吃点。"老王举着手中的火腿肠向小狗示意。
    那小狗尽管怯生生的,但它还是跑了过来。老王笑了,他呷了口酒,刚要去咬手中的火腿肠,突然又停住了手,"哎,还是给你这小家伙吧,我这老家伙少吃一口能怎的?"
    他把火腿肠扔给了小狗,而那小狗并没急着去吃肠,它还是盯着老王看。
    "吃吧,给你了,"老王非常友善地对小狗说。
老王是个有爱心之人

谢老师临帖留墨,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-9-6 05:50

升级   -0%

回到家里,老王先给小狗小心冀冀地洗了个热水澡,小狗的毛毛还没彻底干透,他就急不可待地抱小狗去了宠物医院,在那医院里,只给小狗清理了几次伤口,换了几次药,打了几针就花去了老王卖菜三个月的收入。
  "真他妈黑啊,比人民医院还贵!"老王每次从那医院走出来都自言自语地骂上几句,可看一眼日见好转的小狗,他又开心地笑了。

谢老师临帖留墨,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-9-6 05:50

升级   -0%

"好,从今天起我们就叫你白白了。白白!"爷爷说。
  小狗狗像是听懂了老王的话,在地上直打滚,也许是表示同意吧。
  白白特别乖,也特别聪明。一次它喉咙里卡住一块鱼骨,它就找老王,张着嘴围老王转,而老王一看就明白了。

谢老师临帖留墨,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-9-6 05:51

升级   -0%

突然,一辆失控的摩托车从两个孩子的身后飞驰而来,小媛媛走在外侧,而小豆豆却正在摩托车的前方,而此时的小豆豆对突然降临的危险竟全然不知,此时,只见小白白猛地冲了上去,它使出全身之力,一头把豆豆撞到路边,而它自己却被摩托车撞出去十几光远,当小姐俩明白是怎么回事的时侯,小白白已经咽气了。

谢老师临帖留墨,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-9-6 05:52

升级   -0%

升级   -0%

从此,那棵松树下多了孩子的读书声,还有一个老头总是在那棵树下一坐就是很久,很久。
  老头离去时,树下也会有几根火腿肠。那是小白白最爱吃的。

谢老师临帖,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-9-6 05:52

升级   -0%

故事很感人,狗也知道感恩,白白为救人而死,而人永远记着这狗,人与物,人与畜,人与自然得永远和谐相处,社会才充满阳光.欣赏老师佳作,祝写作愉快.

谢老师临帖留墨,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-9-6 05:53

升级   23.89%

退休后的老王更忙了,在井下干了一辈子却没干够活,从退休开始,他就在单位的岩石山旁刨出了一块菜地,改土平地,起垅施肥,摘下来的菜自己吃不了,常给邻居送点,也拿到市场去卖,把老王忙得不亦乐乎很好的开始

谢老师临帖,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-9-6 05:54

升级   23.89%

这小家伙好像是听懂了老王的话,第二天,第三天它都早早地来了,老王照样给它食物,小狗吃完后并不急着走,它就站在小园旁看老王干活,老王收工时,它就跑到岗上目送老王走远。
    第四天,它不但一切照常,老王收工时,它不再站在岗上目送老王了,而是跟着老王的车不离开。

谢老师临帖,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-9-6 05:58