QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小小莲儿

生命不能承受之痛 原创 莲儿

升级   -0%

拜读老师经历的华丽篇章让人感动,特别是描写父亲的情笔让人铭记,欣赏老师文笔,祝健康幸福写作愉快.

升级   -0%

脑子里似被灌了浆糊,我茫然地看着这半屋子的亲人,习惯性地想挪动身子,却使不出半点力气。侧过脸,才看到左手打着点滴,右手两指各一夹子,桌子上的心电检测仪器不时发出嘀嘀的噪闹。父亲弯下身子,拿着一根细细的棉签,蘸一点杯子里的温开水,反复擦拭我干裂的嘴唇。我贪婪地吸着,“阿爹,棉签放水里浸久些,渴死我了。”父亲的手在我唇上突然抖了一下,棉签顺着下巴落到脖子上,凉凉的。父亲慌乱地捡起,附在我的耳边低声问道,“疼吗?”“不疼。”我脱口而出。
父爱如山

升级   -0%

生命中一定有些什么,是我们永远都无法知解的,亦或也应了血浓于水的一种亲情感应,我被推到手术室门口时醒了。母亲呜咽着,老公怔怔地看着我。父亲则紧紧地攥着床架,笑着说∶‘’莲儿,没事,一会就出来了,阿爹在外面等你。”父亲的脸上.鼻子上磕掉了好些皮,渗着血丝,丑得像他种的那盆稀黄的野厥草。
我的眼前又升起了一层薄雾,父亲的脸模糊又清晰。闭上眼睛,感觉床在水面上悠荡起来……
父亲就是最大的靠山。

升级   -0%

半个月后,我终于出院。站在医院门外,仿佛风凰涅槃的感觉。呼吸着清新的空气。这满目的绿,流淌在生命的缝隙里,一汪碧水的涟漪间,一程匆匆的旅途里,衍生.沉积,鲜活得如此动人。老公的车在门口停下。父亲急走几步打开车门,拿出一条毯子铺在座椅上,咧嘴冲着我说:“莲儿,我们回家,再也不要来了。”中午的阳光辣辣地照射在父亲的脸上.发上。我惊讶地发现,父亲那一直在同龄人面前引以为傲的满头黑发,竟在短短的半个月里缕缕白了……

生命不能承受之痛,不是疾病,不是困苦。而是我正华年时,却总让日渐苍老的父母为我担忧……

升级   100%

一声声呼唤,仿佛来自天涯的尽头……
一遍又一遍,固执地唤着我的小名。我乏力地摇摇头,努力想睁开双眼,眼皮却重得似山一般,沉沉的又坠入谷底……

升级   100%

仿佛漫长得有一个世纪,又短暂得似昙花一现。耳边依然是那熟悉的声音。“莲儿,莲儿。”我迷糊地“嗯”了一声,下意识地睁开眼睛,便落入一片白。白色的灯,白色的墙,白色的床单。老公坐在一侧,两眼直直地看着我。父亲清廋的脸上溢着喜悦,却没来由地干咳一声,旋即背过身子。母亲则抹着眼睛重复着那句“谢天谢地,醒了。”哦,一旁还站着弟弟、阿姨……

升级   100%

父亲知道我术后麻醉已过。“莲儿,阿爹无能,阿爹帮不了你呀!”父亲握着拳头一下一下揪着自己的头发,无助的眼神疼的我窒息般难受。每次术后,因我特殊的过敏体质而无法使用止痛药,剜心般的痛让我连呻吟的力气都没有。看着我因疼痛而扭曲的脸和充血的眼睛,父亲老泪纵横。

可怜天下父母心,

升级   100%

一个多星期后,可以由着父母搀扶着在病房里慢慢走动。站在窗前,天空辽远,云朵在流。鳞次栉比的建筑掩映在绿茵盎然的蓬勃中。生是偶来,去是必然,我们最大的幸运,莫过于赢得了活着的一秒一秒又一秒。转身看着憔悴的双亲,看着他们眼中的心疼和期盼,我,又有什么理由去抱怨生活?

升级   100%

半个月后,我终于出院。站在医院门外,仿佛风凰涅槃的感觉。呼吸着清新的空气。这满目的绿,流淌在生命的缝隙里,一汪碧水的涟漪间,一程匆匆的旅途里,衍生.沉积,鲜活得如此动人。老公的车在门口停下。父亲急走几步打开车门,拿出一条毯子铺在座椅上,咧嘴冲着我说:“莲儿,我们回家,再也不要来了。”中午的阳光辣辣地照射在父亲的脸上.发上。我惊讶地发现,父亲那一直在同龄人面前引以为傲的满头黑发,竟在短短的半个月里缕缕白了……

感人,

升级   100%

生命不能承受之痛,不是疾病,不是困苦。而是我正华年时,却总让日渐苍老的父母为我担忧……
    而我,却又如此幸运!

欣赏真情溢满的精彩篇章,遥祝秋祺安康!

升级   23.91%

生命不能承受之痛, ‘’不是疾病,不是困苦。而是,我正华年,却总让日渐苍老的父母为我担忧……就是

升级   23.91%

窗外渐渐亮了,肚子却开始隐隐作痛……
    我恍惚听到了,生命蛰伏在岁月深处的叹息,而思绪却异常清晰,昨日的情景铺天盖地将我湮没……

升级   23.91%

窗外渐渐亮了,肚子却开始隐隐作痛……
    我恍惚听到了,生命蛰伏在岁月深处的叹息,而思绪却异常清晰,昨日的情景铺天盖地将我湮没……

升级   23.91%

一缕朝阳微弱地斜映在对面墙上,窗外的天空澄澈无比。父亲拉开窗子,习习的风夹裹着草木的清香温柔而来。人生匆匆,面对生命的无常,谁能做到像落叶般地灿烂从容?

升级   23.91%

无论怎么活着,时光都不会停下脚步,苦仄的几天终于熬过。
    一个多星期后,可以由着父母搀扶着在病房里慢慢走动。站在窗前,天空辽远,云朵在流。鳞次栉比的建筑掩映在绿茵盎然的蓬勃中。生是偶来,去是必然,我们最大的幸运,莫过于赢得了活着的一秒一秒又一秒。转身看着憔悴的双亲,看着他们眼中的心疼和期盼,我,又有什么理由去抱怨生活?

升级   23.91%

无论怎么活着,时光都不会停下脚步,苦仄的几天终于熬过。

升级   23.91%

写得好,为生命歌唱。点赞学习

升级   0%

谢谢所有老师的关注与评论,祝福老师们快乐幸福。还有莲儿在此与老师们道歉,我不知道怎么一一回复,只能一并回复。请谅解。

升级   100%

生命不能承受之痛, ‘’不是疾病,不是困苦。而是,我正华年,却总让日渐苍老的父母为我担忧……

升级   100%

中午的阳光辣辣地照射在父亲的脸上.发上。我惊讶地发现,父亲那一直在同龄人面前引以为傲的满头黑发,竟在短短的半个月里缕缕白了……