QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

梦圆”三号洞”

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

梦圆“三号洞”

我的记忆里有一个隧洞,那就是我生命中的“三号洞”,走出“三号洞”我脑洞大开,人生之梦从此启程。
这是当年中苏边界线上的隧洞,一条通往共产国际的隧洞,一条改革开放走出国门的隧洞,更是把俄语与汉语联通的隧洞。
相思是一把难解的锁,解开它只有相见的那一刻。千山万水也难阻隔,战友相聚重逢的梦。
人生的路是那样的漫长,我从戈壁大漠,回到我生活学习过的“三号洞”,走了三十年;可它又是那么的短暂,短的像流星,刹那间划过人生旅途,转瞬间,我们都已过中年。
只有别离,才觉得珍惜。悠悠三十载,难忘战友情,总觉得三天的相聚是那么的短,好像只问了声你好,就要说再见!
看着一张张朴实而饱经霜的脸,就回忆起当年充满欢乐和艰辛的岁月,勾起我阵阵情感的涟漪……
三十二年前,一群血气方刚的军人,从五湖四海来到了这里。年长的三十三岁,最小的也二十岁。是俄语将他们联系在一起,是万里边防将他们联系在一起。
两年虽短,但这是一个战士梦起飞的的地方,是一个军人人生的起点。正如我们的老教授吕和新老师所言:   多学一门外语,就多了一双看世界的眼睛……
两年虽短却历历在目。我记忆的镜头定格在了这里……山还是那座山,洞还是那个洞,井依然是那口井,只是情更深、意更浓,天更长、地更久……
相见时难别亦难。再喝一杯“三号洞”的水,让它滋润我的心田;再唱一首当年的歌,让军歌回荡在我的耳畔;再吃一顿军营的饭,让它回味我久别的思念……
但愿人长久,千里共婵娟。你好,“三号洞”!你好,我五湖四海的战友!  我不想说再见,你看,山青水秀,为什么不借着这大好的时光,趁我们还未老,多回首相聚?

升级   -0%

人生的路是那样的漫长,我从戈壁大漠,回到我生活学习过的“三号洞”,走了三十年;可它又是那么的短暂,短的像流星,刹那间划过人生旅途,转瞬间,我们都已过中年。

升级   -0%

我不想说再见,你看,山青水秀,为什么不借着这大好的时光,趁我们还未老,多回首相聚?

升级   -0%

我不想说再见,你看,山青水秀,为什么不借着这大好的时光,趁我们还未老,多回首相聚?

升级   -0%

人生短暂。切行切珍惜。

升级   -0%

人生短暂。切行切珍惜。

升级   100%

相思是一把难解的锁,解开它只有相见的那一刻。

升级   100%

只有别离,才觉得珍惜。

升级   100%

两年虽短却历历在目。我记忆的镜头定格在了这里……山还是那座山,洞还是那个洞,井依然是那口井,只是情更深、意更浓,天更长、地更久……

升级   100%

情感真挚,令人感动。欣赏佳作。

升级   0%

谢谢香儿老师赏评!谢谢各位版主!问好!!!

升级   0%

谢谢香儿老师赏评!谢谢各位版主!问好!!!