QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王勤1

心愿

升级   100%

清晨,天高气爽,天空无一丝云彩,我散步在乡村公路上,路边的树木葱茏,田间的水稻葱绿拔着节儿,清香溢满大地。在这特别舒心的时节,我想这挺直的树木很快就会成材,田间的稻子很快抽穗给人们送去丰收的希望,路边的花朵不久就会绽放,我愿这世间变得越来越美好。

谢谢刘老师关注临帖,问好老师.  详情 回复 发表于 2018-8-29 16:50

升级   100%

“老王,一大早散步啦?”从身后传来的招呼声,打断了我的美好遐想。我扭过头去一看是连哥,他踏着三轮车从后面赶上来。

谢谢刘老师点评,老师安好.  详情 回复 发表于 2018-8-29 16:51

升级   100%

他说读初一了。提到孙子他很高兴,说孙子特聪明懂事,读书从一年级开始一直到现在初中一年级,一直是三好生,学习成绩一直是年级上的尖子,家里的墙上贴满了孙子的奖状。现在家家的孩子都上补习班,我孙子没这个条件,从没上过补习班,我也不识字,全凭他自己学,今年上半学期孙子在年级三个班一百五六十个学生中,中考成绩第一。这孩子不但学习好,也很懂事,他自己的事都是自己做,如做饭洗衣服,早上起床,晚上做作业从不要人操心,节假日还帮助做些家务和农活,我们不让他做,他舍不得我和他奶奶,总是争着做。

懂事的孩子,

谢谢老师圈点,老师安康.  详情 回复 发表于 2018-8-29 16:52

升级   100%

连哥自豪地讲着他的孙子,我为他有这样一个好孙子而骄傲。说起他孙子,使我想起了2015年的那件事。那年春,连哥孙子读小学四年级,老师在小学生中布置了一道说心愿的作文题,连哥的孙子如实地写出了他的心愿是,想拥有一辆自行车。因为他心疼年迈的爷爷天天踏三轮车接送他,有自行车就可以自己骑车上学了。他的这一微心愿被市报登了出来,惊动了市县镇的领导,当时镇里根据《教育法》规定,小学生要年满12周岁才能骑自行车上下学,连哥孙子的这一心愿不能满足,地方领导对连哥孙子读书期间生活做了长久安排,落实文教部门把他孙子在校读书所需生活费用安排好,直到初中毕业。镇主要领导带领民政、文教、学校和所在村的领导,带着慰问金、棉被、书包等专程到连哥家,就连哥孙子的孝心心愿向连哥老夫妇做了当面解释,勉励他孙子专心读书。

人间处处有真情,

谢谢老师置评,老师幸福.  详情 回复 发表于 2018-8-29 16:54

升级   100%

我陪着连哥走了一段路,他一路跟我讲了他孙子的许多事,领导关心,政府关怀,社会关注,孙子懂事好学,生活基本无忧,看得出他心里甜甜的样儿。他说:“但愿我有寿能看到孙子大学毕业,那成才的样儿,就心满意足了。”

精彩,

升级   100%

我说:“你身体这么好,一定能送你孙子上大学,把孙子培养成建设国家的栋梁之才。你有这样一个好孙子,愿你能享孙子之福。”

每次读老师细微中透着真情和真善美的篇章,心里都特别感动,为老师点攒,遥祝秋祺笔丰!

感谢刘老一直关注支持置评鼓励,在这样一个大家庭里倍感温暖,老师厚爱铭记心间,祝老师工作愉快.  详情 回复 发表于 2018-8-29 16:59

升级   100%

王勤1 发表于 2018-8-29 10:37
感谢单老师推微信平台,祝老师工作快乐.

老先生太客气了,这是应该做的。祝您创作愉快,敬茶!

升级   52.28%

我陪着连哥走了一段路,他一路跟我讲了他孙子的许多事,领导关心,政府关怀,社会关注,孙子懂事好学,生活基本无忧,看得出他心里甜甜的样儿。他说:“但愿我有寿能看到孙子大学毕业,那成才的样儿,就心满意足了。

感谢贾老师临帖置评鼓励,祝老师工作快乐.  详情 回复 发表于 2018-8-29 17:03

升级   -0%

在水之湄 发表于 2018-8-29 12:22
清晨,天高气爽,天空无一丝云彩,我散步在乡村公路上,路边的树木葱茏,田间的水稻葱绿拔着节儿,清香溢 ...

谢谢刘老师关注临帖,问好老师.

升级   -0%

在水之湄 发表于 2018-8-29 12:23
“老王,一大早散步啦?”从身后传来的招呼声,打断了我的美好遐想。我扭过头去一看是连哥,他踏着三轮车从 ...

谢谢刘老师点评,老师安好.

升级   -0%

在水之湄 发表于 2018-8-29 12:24
他说读初一了。提到孙子他很高兴,说孙子特聪明懂事,读书从一年级开始一直到现在初中一年级,一直是三好 ...

谢谢老师圈点,老师安康.

升级   -0%

在水之湄 发表于 2018-8-29 12:26
连哥自豪地讲着他的孙子,我为他有这样一个好孙子而骄傲。说起他孙子,使我想起了2015年的那件事。那年春, ...

谢谢老师置评,老师幸福.

升级   -0%

在水之湄 发表于 2018-8-29 12:30
我说:“你身体这么好,一定能送你孙子上大学,把孙子培养成建设国家的栋梁之才。你有这样一个好孙子,愿你 ...

感谢刘老师一直关注支持置评鼓励,在这样一个大家庭里倍感温暖,老师厚爱铭记心间,祝老师工作愉快.

升级   -0%

贾惠 发表于 2018-8-29 13:31
我陪着连哥走了一段路,他一路跟我讲了他孙子的许多事,领导关心,政府关怀,社会关注,孙子懂事好学,生活 ...

感谢贾老师临帖置评鼓励,祝老师工作快乐.

升级   100%

清晨,天高气爽,天空无一丝云彩,我散步在乡村公路上,路边的树木葱茏,田间的水稻葱绿拔着节儿,清香溢满大地。在这特别舒心的时节,我想这挺直的树木很快就会成材,田间的稻子很快抽穗给人们送去丰收的希望,路边的花朵不久就会绽放,我愿这世间变得越来越美好。

谢谢老师关注临帖,问好老师.  详情 回复 发表于 2018-9-6 08:11

升级   100%

连哥,是我多年不见的朋友。见到他就想起他家的不幸,他的独生儿子娶了个外省的媳妇,一家人生活很幸福,给连哥生了个胖孙子。在孙子三四岁时,儿媳妇跟别人跑了,一跑就没回来,儿子没了媳妇,整日闷闷不乐,做事有头无尾,情绪消沉,对生活失去信心,常数日不归,几年前的一个晚上,他与几个朋友喝酒,酒喝多了骑摩托车返回的路上,连人带车栽倒河里无人知,后尸体浮上水面才知晓。媳妇跑了,儿子死了,丢下一个几岁的苦命孙子。连哥老夫妻领着孙子过日子,苦水没处倒,只得往肚里咽。老年丧子是人生最苦的,我很同情连哥,以前见面一谈此事,我都劝慰他。

谢谢老师圈点,老师安好.  详情 回复 发表于 2018-9-6 08:12

升级   100%

连哥自豪地讲着他的孙子,我为他有这样一个好孙子而骄傲。说起他孙子,使我想起了2015年的那件事。那年春,连哥孙子读小学四年级,老师在小学生中布置了一道说心愿的作文题,连哥的孙子如实地写出了他的心愿是,想拥有一辆自行车。

谢谢老师点评,老师康健.  详情 回复 发表于 2018-9-6 08:14

升级   100%

连哥孙子的心愿受到了全市社会各业人事的关注,向其捐款、捐赠自行车,登门慰问孩子,这对孩子促动很大。从那以后,连哥的孙子每天都自已骑车上下学,连哥舍不得小孙子硬要送他,可小孙子说:“爷爷你要是再送我,我就不念书了。”连哥拗不过孙子,只得让他骑车上学,连哥不放心,就偷偷地跟在孙子的后面远远地看着,直到进了校门,他才回头,心里乐乐地念叨着:孙子快快长大吧!

谢谢老师阅读留评,老师快乐.  详情 回复 发表于 2018-9-6 08:16

升级   100%

我陪着连哥走了一段路,他一路跟我讲了他孙子的许多事,领导关心,政府关怀,社会关注,孙子懂事好学,生活基本无忧,看得出他心里甜甜的样儿。他说:“但愿我有寿能看到孙子大学毕业,那成才的样儿,就心满意足了。”
    我说:“你身体这么好,一定能送你孙子上大学,把孙子培养成建设国家的栋梁之才。你有这样一个好孙子,愿你能享孙子之福。”

懂事的孩子,是连哥晚年的福气,祝福他们。欣赏佳作!

感谢老师一直关注支持,置评鼓励.祝老师写作愉快.  详情 回复 发表于 2018-9-6 08:18

升级   -0%

风飞扬 发表于 2018-9-2 15:38
清晨,天高气爽,天空无一丝云彩,我散步在乡村公路上,路边的树木葱茏,田间的水稻葱绿拔着节儿,清香溢满 ...

谢谢老师关注临帖,问好老师.