QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

凤凰涅槃浴火重生第九卷第六十九章:吴豪趁火打劫

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第九卷:狂风暴雨在摧残爱情
                             第六十九章:吴豪趁火打劫
  我这个人一贯是说到做到,出口之言绝不反悔。夏娜诬陷我的事已经完全弄明白了,我把材料搜集齐全了,而且找到人证物证。遗憾的是大刘的母亲拒绝出庭作证,我只找到游乐谷两个员工为我出庭作证,因为她们亲自听到夏娜编造故事污蔑我的。在著名律师的指导下,我写了一份状纸送交法院。没过多久便开庭公审,一切都比我想象的顺利,经过双方律师的激烈辩论,最后判决,我终于胜诉了。
  《民法通则》的“第一百零一条【名誉权】公民、法人享有名誉权,公民的人格尊严受法律保护,禁止用侮辱、诽谤等方式损害公民、法人的名誉。”
  侵犯名誉权的行为主要有两种方式,即侮辱和诽谤。侮辱是以语言或行动,公然损害他人人格、毁坏他人名誉的行为,诽谤是捏造并散布某些虚假的事实,损坏他人名誉的行为,如无中生有或捕风捉影地散布某人作风不好或其他不法、不名誉事实等。夏娜到处散布谣言,不仅在单位常常大放厥词,把污蔑我的故事说得活灵活现,而且竟然和我婆婆信誓旦旦地说是她亲眼所见,亲耳所听。这完全符合侮辱和诽谤这两种方式。
  夏娜已经符合侵害名誉权的三个要件:(1)行为人客观上实施了侮辱、诽谤等行为并指向特定人;(2)行为为第三人所知悉;(3)行为人主观上有过错。所以法院判定夏娜已经构成对我的名誉权进行侵害。
  根据民法第一百二十条“公民的姓名权、肖像权、名誉权、荣誉权受到侵害的,有权要求停止侵害,恢复名誉,消除影响,赔礼道歉,并可以要求赔偿损失。”的明文规定,法院则令“夏娜必须立即停止侵害,必须在一周之内通过各种形式向受害人吕岫岩赔礼道歉,恢复名誉,消除影响。由于夏娜对吕岫岩的名誉权的侵害,造成被害人夫妻失和家庭破裂,祖母不认孙女的尖锐矛盾,导致被侵害人长期处在气愤、痛苦、忧虑、失望之中,甚至几次想自杀,因此判定夏娜赔偿吕岫岩精神损失费18千元(包括8千元亲子鉴定款)。
  鉴于夏娜在这件事中采取的手段卑劣,后果严重,影响极坏,董事会决定撤销夏娜在游乐谷的一切职务,并且解除聘用合同。
  这场风波终于过去了,以我的胜利告终。当大刘得到这个消息之后,他欣喜若狂地来找我,他说:“现在满天乌云都散了,你的清白也找回来了,我想回家,你就答应我吧!”
  我没有丝毫让步,我说:“天上的乌云散了,可是家里仍然浓云密布。你这个大孝子永远不能背叛自己的母亲,在任何时候、任何情况下,你都要在你妈妈的指挥棒下转。在我最需要她帮忙的时候,她断然拒绝,不肯出庭作证。我和你妈妈的矛盾是不可调和的。从今以后我再不能委曲求全、逆来顺受、惟命是从了。我也不想违背我的做人原则,拼命去当好儿媳妇了。所以你就死了这份心吧!以后再不要提出这样的要求了。”

经过这场风暴的洗礼和考验,我更加坚强了。两根大柱子支撑的家,现在缺了一根,一切重量都落到我一人的肩上,我要承载着双重的压力。但是我并不后悔,为了我人格的尊严,我顽强地与来自各方的势力搏斗着,我觉得我是一个了不起的胜利者。
  尽管如此,生活不像人们想像的那样永远是春光明媚。夏天来了,时而骄阳似火,时而乌云密布、狂风大作、大雨倾盆。也不像秋天那样,到处是一片金灿灿的丰收果实。冬天来了,寒风刺骨、大雪纷飞。我的生活有酷夏也有寒冬,时而风平浪静,时而狂风大作。时而艳阳高照、时而透骨奇寒。

当我的工作和生活刚刚进入正常状态之后,突发事件又把我卷入了是非的漩涡。
  一天傍晚,在西餐厅的一个小包厢里,一位顾客和服务员小珊发生了激烈的争吵。我听说之后,立即到小包房处理纠纷。我进去后,那位背对着我的顾客正吵得很凶。小珊静静地站在那里,一声不吭。在顾客那不堪入耳的吼叫声中,我分辨不出他到底说的是什么事?小珊看我来了,如见救星,急忙跑过来让我给她解围。
  原来这位顾客说他在混合芝士海鲜焗饭里发现一个苍蝇,他逼着小珊把这只苍蝇吃掉。小珊眼里饱含着泪水说:“这位先生让我把他叉子上那只苍蝇吃掉。如果我把苍蝇吃了,他就不追究我们西餐厅的责任了,否则他要求我们赔偿他一万元。我看过之后,说那根本不是苍蝇,那是一个菜叶。可是这位先生非逼我把它吃掉不可,我怕他用叉子扎我的嘴,所以我一直不敢吃,他就急了。”
  我走到这位顾客的跟前,一看他已经烂醉如泥了,酒气熏天、睡眼惺忪地举着叉子,上面挑着一个菜叶,嘟嘟囔囔、骂骂咧咧:“你看!你看!这不是苍蝇是什么?”
  我仔细一看,原来他是吴豪,当时就把我吓傻了,腿都有点软了。我想要在他没发现我的时候,赶快退出去。否则让他认出我来,麻烦可就大了。在我转身的一刹那,小珊跑过来,拉着我不放,她哀求道:“吕经理,怎么办?帮帮我吧!”
  吴豪突然精神了,大声吵嚷地:“好哇,你们的经理来了?这笔账我和她算。什么?吕经理?”他猛地一回头,惊得目瞪口呆,盯了我好一会儿,他突然反应过来,大喊:“吕——吕——吕经理?哎呀!你是岫岩?我这不是在做梦吧?”他对小珊摆摆手,发音都不太清楚了,“你你你走吧!我看在你们经理的面子上,就,就,就饶了你了。你还在这傻愣着干啥?走走走!我要和我的老情人叙叙旧。”
  小珊战战兢兢地退出了门。吴豪抓住我不放,要抱我,要吻我,我拼尽力量和他撕把。他说:“我这不是在梦中,我找你好多年了,月月等,天天盼,就是见不到你的面。今天老天爷开了眼,让你从天而降。我不会再放你走了,跟我回家,我爸爸妈妈早就答应我了,他们再也不反对咱俩结婚了。”
  我拼命地从他的怀中挣脱出来,我说:“吴豪,你喝醉了。你有病,不该喝这么多的酒,来,我告诉他们给你叫辆出租车,把你送回去。”
  “不不不!我不走!你不答应和我回去,我就永远不走了。”吴豪执拗地说,还是不停地抓我、抱我。
  在我万般无奈之下,姜猛进来了,我想可能是小珊把他找来的。
  身强力壮的姜猛,一把拉住吴豪,把他按到椅子上。姜猛客客气气地说:“老同学,你来为什么不告诉我一声呢?我要知道你来,一定会过来陪你喝两杯。”
  吴豪醉眼迷离,看了姜猛好半天,呜噜呜噜地说:“你谁呀?我怎么想不起你是谁了?”
  姜猛亲切地拉着他的手,拍拍他的肩说:“我是大老姜,姜猛呀。你怎么连我都忘了呢?你真的把我这个好哥们儿给忘了吗?在高中念书的时候咱俩一桌,一考试我就照你的抄。咱俩都考第一:从前往后数,你第一;从后往前数,我第一。还有,你是咱班的大帅哥,我是咱班的丑小伙,我始终是你的陪衬人。我俩是两个极端,鲜明对比。这些难道你真的都忘了吗?”
  “哈哈哈!”吴豪狂笑起来。“大老姜,我能不认识你吗?以前,年年春节同学会不都是你张罗吗?此一时彼一时呀!,三年河东三年河西。现在您是游乐谷的大老板,可是我呢?宅男!整天宅在家里,靠爹妈工资活着,典型啃老族。”
  姜猛同情地说:“听说现在你的病也好了,想办法找个工作,总在家呆着也不行。”
  吴豪似乎清醒了一些,说话也不那样颠三倒四、磕磕巴巴了。他无比悲哀地指着我说:“我的病都在她的身上,这些年,我因为找不到她,而精神恍惚,整天都好像在梦里。现在好了,老天爷把她还给我了,我的病就会彻底好了。我们马上准备结婚,我决定在你们游乐谷大饭店,办个特大的极隆重的婚礼,我请你给我当总策划人。答应我,我的好哥们儿。”
  我说:“小豪,现在你还没醒酒,一定很难受。你往家里打个电话,让来人把你接回去吧。”
  “来人?你不是不知道,我家现在谁能来接我?我妈吗?她是卧床病人;保姆吗?她走出我家大门就找不回来。我爸爸在班上,忙!就是一个字‘忙’!他能管我吗?”吴豪如泣如诉地好像有好多的苦水要往出倾倒。我说:“要不然你给大刘哥打个电话,让他来接你吧!”
  “咳咳!你可别提他了,现在的大刘可不是从前那个大刘了!整天愁眉苦脸,一声不吭,像个木头人。和他说活就像没听到一样。我能求动他吗?就连我爸爸妈妈叫他,他都像没听见一样。罢罢罢!我谁也不用,有你就行,走吧!你送我回家。”吴豪又来拽我,“走吧!岫岩。大老姜,我们以后有空再聊。我和岫岩先回家了。”
  姜猛把我拉到一边,他和颜悦色地劝吴豪:“哥们儿,现在岫岩不能跟你走,她是西餐厅的经理,现在还没打烊,有好多事需要她来处理。这样吧!我用车把你送回去。”
  吴豪说:“岫岩是西餐厅经理都走不了,你是这儿的总经理更不能走了。等一等,我还是给我爸爸打个电话吧!让他叫大刘来接我。”
  吴豪给吴市长打电话:“老爸,我现在在游乐谷西餐厅,喝的有点多了,自己回不去了。你叫大刘来接我吧!……老爸,我告诉你一个特大喜讯:岫岩让我碰到了,她就在游乐谷,是西餐厅的经理。……好好好!我不多说了,我就在这儿等着。让他不要着急,等一会岫岩下班,把我俩一起接回去。”
  我听到他的这番话,一种无名的恐惧袭来,我这次恐怕在劫难逃了。吴豪知道我在这里,一定会天天来骚扰,怎么办?实在摆脱不了,我也只得带着孩子出国,去妈妈家避难了。
  吴豪借等大刘来的机会,还是和我商量和他一起回家的事。姜猛恐怕吴豪对我非礼,始终没敢离开。
  吴豪一再说:“老同学、老同桌,有事你先忙去,我在这和岫岩好好聊聊,研究研究我们结婚的事。”
  他回过头来对我说:“岫岩,医生说我的病是因为失恋而引起的,和一个我最喜欢的姑娘结婚,我的病就会彻底好了。现在我找到了你——我昼思夜想的心上人,我们结婚吧!我清清楚楚地记得,你非常希望我娶你。有了你,我的病就会彻底好了。你不要再想我以前走错的路,现在我懂得了,只有你才是真正的好人。你聪明伶俐、美丽动人、勤劳俭朴、淳朴热忱。你不贪图我是高干子弟,你不图我是名牌大学高材生,你爱的就是我这个人,所以我这辈子都不会再找别人了。爱是能治一切顽症的良药,只有你能彻底治好我的病,嫁给我吧!我求你了,亲爱的岫岩。”
  吴豪的这番话,我相信他是发自肺腑的,可是我和他初恋时,我是个刚刚十八岁的、从大山里来的天真无邪的小姑娘。那时,我不懂什么是爱情。我对他的崇拜、热恋、依赖和对美好前景的追求,里面包含着很多不切合实际的幻想。
  现在我长大了,经过这么多年的风风雨雨,我成熟了,我什么都明白了,我不再有幻想和不切合实际的追求了。我现在只能踏踏实实地做好工作,把我的孩子培养大。所以无论吴豪说什么都唤不回来我昔日的热情。我在搪塞、我在推脱、我在拐弯抹角地拒绝他,可是我却始终没敢说出我现在已经结婚,已经有了孩子。他好像对我曾经抱着孩子去他家的事,没有什么印象了,他毕竟是个精神不正常的人。
  姜猛想岔开话题,也在采取迂回战术,企图开导他,不要再回到梦里去。然而他却一点也听不懂我俩的意思,还是抓住要和我结婚的话题不放。
  我们正在争论不休的时候,大刘到了。我好像遇到了救星一样,上前抓住大刘的手,表现得非常亲密。我对吴豪说:“小豪,对不起!我就明告诉你吧!我和大刘哥已经结婚好多年了,我们的孩子都快一周岁了。我是不能和你结婚的。我希望你现在好好治病,病彻底好了之后,我们大家帮你找个比我好的姑娘。”
  吴豪死死地盯着大刘,声严厉色地问:“你真是他老公?你们真有孩子了吗?”
  大刘把我搂在怀里,喜形于色,十分得意地说:“是的,我们结婚快三年了,我们的小天使都快一周岁了。”他此时此刻没有怀疑我是为了摆脱吴豪装出来的亲热,以为我终于想通了,要和他和好。我也趁机假戏真做,和大刘撒娇。
  吴豪眼露凶光,好像要刺穿假相,凶狠狠地说:“你们合伙骗我,岫岩早就是我的人了,你只不过是替我受过而已,你不能不讲良心,假戏真做,趁火打劫。那孩子是我的,你不能胡说八道。”
  我听了他的这番话,精神顿时紧张起来,姜猛根本不知道我以前和吴豪的那些事,现在他把这事拿出来,让我措手不及。我急忙暗示大刘不要插嘴,由我来对付他。
  我急忙说:“小豪,你有病,实在不该喝那么多酒,你看吧,又胡说八道了吧?你还说你好病了,可是现在怎么样了?又糊涂了,东一耙子西一扫帚地把大家都说糊涂了。大刘哥,你赶快把他送回去,给他买点醒酒的药。”
  大刘明白我的意思,立即去拉他,吴豪顺势抓住了我,大声吵嚷地说:“岫岩,你不要骗我,我知道你因为我有病,不愿意嫁给我,所以你们合伙骗我。你等着吧!我非你不娶!”他死死地拽住我的胳膊不放,被大刘和姜猛拽走了。
  大刘出门前,回过头来对我微微一笑,说:“今天晚上早点回家,我在家等你。”

这惊心动魄的一幕总算过去了。吴豪虽然被拉走了,可是我却给自己又找来了麻烦。大刘今晚要回家,我该怎么办?
  我已经被吴豪闹得筋疲力尽,头像炸裂似的疼。我瘫坐在椅子上,双手拇指用力地按着太阳穴。
  姜猛把他们送走以后,又回来了,他对我很不放心,特意回来安慰我,他说:“岫岩,遇到这样难缠的人的确人让人头疼,今天你就别在这硬挺着了,早点回去,和大刘商量商量怎么对付这个疯子?”
        我实在无计可施,也找不到任何一个人商量如何解决我面临的困境,于是我经过激烈的思想斗争,决定不再向姜猛隐瞒我和大刘已经分手的事了。我鼓足勇气想把我和大刘分手的事毫不隐瞒的告诉他,让他给我当当参谋。

升级   100%

上午好!欣赏佳作!祝秋祺!

欢迎来访!谢谢鼓励!创作愉快!  详情 回复 发表于 2018-8-23 18:13

升级   100%

节奏紧凑,突发事件频频发生,真是没有喘息的时间啊。待续。

j精彩点评令人感动!衷心感谢!  详情 回复 发表于 2018-8-23 18:12

升级   -0%

香儿 发表于 2018-8-23 12:04
节奏紧凑,突发事件频频发生,真是没有喘息的时间啊。待续。

j精彩点评令人感动!衷心感谢!

升级   -0%

竹林康 发表于 2018-8-23 10:15
上午好!欣赏佳作!祝秋祺!

欢迎来访!谢谢鼓励!创作愉快!

下午好!周末愉快!欢迎光临!谢谢点评!  详情 回复 发表于 2018-8-25 18:26

升级   -0%

早上好!本章不错,期待下集。

谢谢关注和鼓励!创作愉快!  详情 回复 发表于 2018-8-24 10:57

升级   -0%

黑龙江李冲 发表于 2018-8-24 05:46
早上好!本章不错,期待下集。

谢谢关注和鼓励!创作愉快!

升级   100%

神秘老太 发表于 2018-8-23 18:13
欢迎来访!谢谢鼓励!创作愉快!

下午好!周末愉快!欢迎光临!谢谢点评!