QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[律诗] 无题

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

无喜无悲叵耐天,呼晨向晚旧依然。侬噙眼底前生月,我是风中那朵莲。
众佛慈怀唯一笑,凡尘苦厄藉何缘。流光篦翠怜花影,忍逐清波意邈绵。

玉镜曾开荐妩红,因知袅娜变朦胧。馀春不与花相向,煦事无非意未通。
近水远山云欲止,幽襟仄绪虑还融。微言也寄虚消息,枉粲清颜对雁空。

每向孤云看岌峰,还将百事一函封。炎光愧目天无吝,旷野由风我类慵。
绿袭腰回空往复,山描黛远未从容。初心孰与湘妃曲,怨锁何须上万重。

过市无言亦见讥,虫鸣重绿动凉晖。谁曾饲鸟难成绪,事可随缘不掩扉。
细数云踪三十雁,漫论意域两千围。逢人展笑犹初识,但向街前一振衣。

想象高山学水声,风松涧鸟一时鸣。青云可籍人心改,日景原从物色盈。
久看潭清呈黛绿,残烧矿紫得霜赪。经年阒寂尝微笑,几向诸尘捧素笙。

奢心不自落冲衢,郁馥经年困守株。碧血深埋难幻化,清眸直射淡荣枯。
含光暮紫情非意,逐冷霜红节合符。一曲湖波分教后,平居捕月细描摹。

淋漓一念奈之何,执酒临栏倚旷歌。领下寒风人不赁,翻从闹市讳难和。
心嗔长计知情炜,梦怿通言惧鸟讹。几拍期津蛾蹙蹙,时多踯躅转销磨。

仍看急鸟羽参差,淼水擎天白絮驰。冷击清波光的烁,风成呓语日逶迤。
青山蕴梦时听转,坠叶缄情聊见持。意降尘泥心窍暝,侬思籍远竟无为。

伊谁语罢意萧疏,隔水聿怀可得书。咸海云天空寄恨,青霜薄履未唏嘘。
三秋剑梦寒将彻,一畹兰思眼似初。杳渺鸿声常恸枕,庭芜皓月又踟躇。

须哀旧影不须伤,梦过辽天一碧长。鸟啄梧荫风染绿,言寻午后暑笺凉。
开奁蚌粉看成土,洗盏鲛珠嗅转香。自对街前思见置,任人错落说膏粱。

弥时晚热可曾开,见说西风挈爽来。碧洗长空晶白日,红迷老桕衬高台。
无心桂菊应当令,纵意云泥岂费才。我自行歌归窅渺,青山远眺几裴徊。

升级   100%

创作辛苦,隔屏问好

升级   -0%

一组佳律,欣赏点赞!祝福问候,开心快乐!

升级   100%

一组佳作,多有好句。欣赏,创作愉快。

升级   100%

一组佳作,精彩纷呈,欣赏。

升级   0%

欣赏佳作,文词隽永,淸新别致,意境丰富,余韵悠长,创作愉快。

升级   100%

拜读好友佳作,欣赏美韵,感悟才思,学习致意。

升级   100%

一组佳作,格律无误,语言流畅,对仗工整,意境优美,如单首发表易于点评则更好。加亮共赏。

升级   0%

了了/了然 发表于 2018-8-19 21:48
创作辛苦,隔屏问好

谢谢了了版主,不辛苦。问好

升级   0%

雪地蛟龙 发表于 2018-8-19 22:09
一组佳律,欣赏点赞!祝福问候,开心快乐!

谢谢蛟龙版主鼓励,不客气了,问好。

升级   0%

香儿 发表于 2018-8-20 10:38
一组佳作,多有好句。欣赏,创作愉快。

问好香儿管管,努努是认真写的。个人的生活和感受。

升级   0%

天香百合 发表于 2018-8-20 11:26
一组佳作,精彩纷呈,欣赏。

问好百合总,谢谢鼓励与支持。多多帮助。

升级   0%

吾波 发表于 2018-8-20 13:12
欣赏佳作,文词隽永,淸新别致,意境丰富,余韵悠长,创作愉快。

谢谢吾波版版,过奖了,努努这不是创作,是写字、凑韵呐。
问好问好。

升级   0%

好学 发表于 2018-8-20 15:49
拜读好友佳作,欣赏美韵,感悟才思,学习致意。

问好好学超版,实在是    汗颜吖

升级   0%

好学 发表于 2018-8-20 15:55
一组佳作,格律无误,语言流畅,对仗工整,意境优美,如单首发表易于点评则更好。加亮共赏。

谢谢鼓励,问好好学超版。努努一直很努力。

升级   1.63%

拜读佳作一组,感佩诗家才华,文笔功夫了得,来日一展宏图!

升级   100%

欣赏美律一组,意境优美,描述生动,赞佩才华,祝创作愉快!
建议分开发表更好,问好!

升级   0%

林湖渔翁 发表于 2018-8-23 21:28
拜读佳作一组,感佩诗家才华,文笔功夫了得,来日一展宏图!

谢谢渔翁版青眼,谬赞了。问好

升级   0%

一片云-寻缘 发表于 2018-8-24 07:48
欣赏美律一组,意境优美,描述生动,赞佩才华,祝创作愉快!
建议分开发表更好,问好!

谢谢寻缘版夸奖,一首首的发不但费事,且浪费论坛资源,是以打包发了。
既然斑斑们都这建议,努努敢不从命。
问好