QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牛老伍

牛爷当老板的那些事儿 三

升级   16.24%

黑龙江李冲 发表于 2018-8-17 04:38
拜读佳作,遥祝创作愉快,秋日安康!

谢谢李版赏读,问好!

升级   16.24%

邯郸陈勇 发表于 2018-8-17 15:42
欣赏老师幽默有趣佳作,遥祝老师秋祺笔丰!

谢谢老朋友好评!七夕节快乐!

升级   23.9%

或许做什么事都有个过程,就像牙牙学语,谁都不是生下来就会伶牙俐齿。  这牛爷当老板也是一样,老板也都不是天生的对吧?这些天,牛老板稍稍理顺了一下家庭矛盾,就考虑着怎么也要让公司赚点钱才好。说到赚钱,牛老板头就大了,因为门楣上还是白板一块,这酒香还怕巷子深,门口光溜溜的算什么?人家知道你这门店是做啥的啊?
  当晚睡不着,麻着胆子把睡入梦乡的牛太叫了起来说:“老婆,我琢磨着还是出点钱,按城管统一要求,把招牌早点做了吧?”
  牛太上回在城管面前就窝着火,叫她醒来商量,牛爷也是实在没有办法,因为牛家掌柜的是媳妇,爷口袋里没钱啊,据隔壁饭店说他的招牌就去了大几千。
  “啥?说啥?老娘没钱!”牛太揉揉眼,睡意朦胧地又趴下睡了。
  “唉,咋办……”,牛爷也束手无策,怎不能又到老爸那里搞赞助吧,他牛老爹早就断了后路,“你这小牛崽子,折腾了许多些年,老爸就是摇钱树,也把树叶摇光了,你公司开了,我也就尽力了,你好自为之!”

升级   23.9%

“牛老板,你这招牌空着有损我们文化古镇的形象呀,快把钱交了,好和其他几家的牌子统一送来!”
  牛爷早就没有了当老板的乐趣,就答道:“公司我不开了可以吧,……”
  “你这是不配合我们工作呀……”队长不吃这一套。
  “对不起,对不起,俺老公不明事理,队长,我这就安排……”牛太指了指墙上的翰墨说:“你看这几个字可以做招牌不?”
   小城管怒气冲冲:“喂,你这是有心戏弄我们吧,告诉你吧,招牌已经做好了,快交钱吧!”
  队长见过世面,瞧了瞧,这字体咋这么眼熟呀,好像在什么地方见到过,对,就是局长办公室好像也是这字体,写得不好也不坏,局长拿它当宝贝似的。仔细看了看落款,乖乖,咋是市委秘书长的大名啊,好像墨迹没干哦,绝对真迹!
   “这,这,这……,是百花齐放,繁荣我镇市场,不,不,是丰富街面形象的好事,很好的字,很好的字,这招牌免费的,哦,文字还会再去描金……,老板娘,你看是自己做还是我们送过来。” 有点语无伦次了。
  牛太笑了:“就不劳队长大驾了,俺舅舅说古镇古香古色,要有个性,有特色,有文化底蕴,统一制作就反映不出特色了,还有,指定厂家也有失公允……”
  “是,是,这就整改,整改……”
  城管立马收队了。
  小城管:“队长,咋不收款啦,做好的招牌咋办?”
  队长没好气地:“收你的头,快回去整理账本,和制作厂对好帐,就说我们只是代收,一分钱也没有留过……”逗

升级   23.9%

写得好,学习。

师兄好久不见,非常想念噢!问好师兄,敬茶!  发表于 2018-8-28 11:17

升级   93.72%

“啥?说啥?老娘没钱!”牛太揉揉眼,睡意朦胧地又趴下睡了。
  “唉,咋办……”,牛爷也束手无策,怎不能又到老爸那里搞赞助吧,他牛老爹早就断了后路,“你这小牛崽子,折腾了许多些年,老爸就是摇钱树,也把树叶摇光了,你公司开了,我也就尽力了,你好自为之!”

很真实的画面。

升级   93.72%

小城管:“队长,咋不收款啦,做好的招牌咋办?”
  队长没好气地:“收你的头,快回去整理账本,和制作厂对好帐,就说我们只是代收,一分钱也没有留过……”

有讽刺意味。

升级   93.72%

不错的故事,期待下集。

海天老师好,谢谢赏读,别地没有版权的,我就拿回“老家”一笑,谢谢海天老师关注,敬茶!祝福秋祺!  发表于 2018-8-28 11:19

升级   100%

上午好!欣赏佳作!祝工作愉快!

版主好!谢谢赏读,祝福秋祺!  发表于 2018-8-28 11:20