QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

牛爷当老板的那些事儿 三

升级   16.24%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

或许做什么事都有个过程,就像牙牙学语,谁都不是生下来就会伶牙俐齿。  这牛爷当老板也是一样,老板也都不是天生的对吧?这些天,牛老板稍稍理顺了一下家庭矛盾,就考虑着怎么也要让公司赚点钱才好。说到赚钱,牛老板头就大了,因为门楣上还是白板一块,这酒香还怕巷子深,门口光溜溜的算什么?人家知道你这门店是做啥的啊?
  当晚睡不着,麻着胆子把睡入梦乡的牛太叫了起来说:“老婆,我琢磨着还是出点钱,按城管统一要求,把招牌早点做了吧?”
  牛太上回在城管面前就窝着火,叫她醒来商量,牛爷也是实在没有办法,因为牛家掌柜的是媳妇,爷口袋里没钱啊,据隔壁饭店说他的招牌就去了大几千。
  “啥?说啥?老娘没钱!”牛太揉揉眼,睡意朦胧地又趴下睡了。
  “唉,咋办……”,牛爷也束手无策,怎不能又到老爸那里搞赞助吧,他牛老爹早就断了后路,“你这小牛崽子,折腾了许多些年,老爸就是摇钱树,也把树叶摇光了,你公司开了,我也就尽力了,你好自为之!”
  一夜无眠。
  次日是星期天。
  清晨,牛太一反常态早早起来了梳妆打扮,拽着牛爷在隔壁吃了碗牛肉粉,破例还盖了个煎蛋,牛爷受宠若惊,一般情况下,只有牛太要陪着逛街或是有事相求才会提前享受这样的待遇。
  牛爷吃完抹抹嘴,就静静地坐着,听侯安排。
  “傻呀,坐着干嘛,还不起身?”
  “老婆,你不是有什么安排呀?”牛爷怯怯地问。
  “走人家,走吧。”
  牛太提了几色水果,叫了个的士就上路了。
  牛太他们去哪里了呀?如果记流水账就太长了,她是去了省城表兄家,表兄在城里开公司风生水起,她要去取取经,看有什么窍门。啰啰嗦嗦的事咋暂且不表,话说表兄得知来意,并没有说什么,只是告诉他们舅舅今天在家,就不下饭店,一起回家吃饭好了,牛太马上回答,难得舅舅在家吃饭,去看舅舅也是应该。
  唉,吃饭,聊家常……,唉……,牛爷长吁短叹,公司的事情没有办好,度“时”如年呀,闷闷不乐,又不好发作,临别,舅舅说,谢谢你们来看我,也没有什么好送,就写几个字好了,铺开宣纸,当下就写了“又快又好把知识转换为生产力”,取来朱红大印重重的盖了个印章。
  牛爷一路嘟嘟囔囔,这牛太欢天喜地回家,就把门店进门醒目位置的财神爷爷请了下来,把它挂了上去,牛家老太太对神灵敬畏有加,抱起菩萨进了屋,连忙说罪过罪过……
  话说得罪了菩萨,是有报应的,这不,城管队跟着就进了屋。
  “牛老板,你这招牌空着有损我们文化古镇的形象呀,快把钱交了,好和其他几家的牌子统一送来!”
  牛爷早就没有了当老板的乐趣,就答道:“公司我不开了可以吧,……”
  “你这是不配合我们工作呀……”队长不吃这一套。
  “对不起,对不起,俺老公不明事理,队长,我这就安排……”牛太指了指墙上的翰墨说:“你看这几个字可以做招牌不?”
   小城管怒气冲冲:“喂,你这是有心戏弄我们吧,告诉你吧,招牌已经做好了,快交钱吧!”
  队长见过世面,瞧了瞧,这字体咋这么眼熟呀,好像在什么地方见到过,对,就是局长办公室好像也是这字体,写得不好也不坏,局长拿它当宝贝似的。仔细看了看落款,乖乖,咋是市委秘书长的大名啊,好像墨迹没干哦,绝对真迹!
   “这,这,这……,是百花齐放,繁荣我镇市场,不,不,是丰富街面形象的好事,很好的字,很好的字,这招牌免费的,哦,文字还会再去描金……,老板娘,你看是自己做还是我们送过来。” 有点语无伦次了。
  牛太笑了:“就不劳队长大驾了,俺舅舅说古镇古香古色,要有个性,有特色,有文化底蕴,统一制作就反映不出特色了,还有,指定厂家也有失公允……”
  “是,是,这就整改,整改……”
  城管立马收队了。
  小城管:“队长,咋不收款啦,做好的招牌咋办?”
  队长没好气地:“收你的头,快回去整理账本,和制作厂对好帐,就说我们只是代收,一分钱也没有留过……”
  从此,这个镇的招牌都找牛爷的文化公司来设计,商家他们自己联系制作,古镇也是文化味十足,商家也节省了不少钱,而城管队也不再过问这事了,真是几家欢乐几家愁啊。
  牛爷的文化公司从这开始,小赚了一笔,牛老太太婆媳和睦,一改供奉财神为供奉牌匾了,这是后话。

【故事连载】
(2018 0718,长沙)

升级   100%

这牛爷当老板也是一样,老板也都不是天生的对吧?这些天,牛老板稍稍理顺了一下家庭矛盾,就考虑着怎么也要让公司赚点钱才好。说到赚钱,牛老板头就大了,因为门楣上还是白板一块,这酒香还怕巷子深,门口光溜溜的算什么?人家知道你这门店是做啥的啊?

升级   100%

“唉,咋办……”,牛爷也束手无策,怎不能又到老爸那里搞赞助吧,他牛老爹早就断了后路,“你这小牛崽子,折腾了许多些年,老爸就是摇钱树,也把树叶摇光了,你公司开了,我也就尽力了,你好自为之!”

精彩,

升级   100%

清晨,牛太一反常态早早起来了梳妆打扮,拽着牛爷在隔壁吃了碗牛肉粉,破例还盖了个煎蛋,牛爷受宠若惊,一般情况下,只有牛太要陪着逛街或是有事相求才会提前享受这样的待遇。

升级   100%

牛爷一路嘟嘟囔囔,这牛太欢天喜地回家,就把门店进门醒目位置的财神爷爷请了下来,把它挂了上去,牛家老太太对神灵敬畏有加,抱起菩萨进了屋,连忙说罪过罪过……

升级   100%

队长见过世面,瞧了瞧,这字体咋这么眼熟呀,好像在什么地方见到过,对,就是局长办公室好像也是这字体,写得不好也不坏,局长拿它当宝贝似的。仔细看了看落款,乖乖,咋是市委秘书长的大名啊,好像墨迹没干哦,绝对真迹!

社会的百态在老师寥寥几笔中活了起来,点赞,

升级   100%

牛太笑了:“就不劳队长大驾了,俺舅舅说古镇古香古色,要有个性,有特色,有文化底蕴,统一制作就反映不出特色了,还有,指定厂家也有失公允……”

升级   100%

从此,这个镇的招牌都找牛爷的文化公司来设计,商家他们自己联系制作,古镇也是文化味十足,商家也节省了不少钱,而城管队也不再过问这事了,真是几家欢乐几家愁啊。

欣赏老师平淡中蕴意着厚重,诙谐中引人深思的以小见大的精彩篇章,老师的写作风格在原来独具特色的基础上又多了些成熟,为老师点赞,遥祝老师开心相伴,精彩相随!

这几日,偶有闲暇转点旧作给老师们指点一下,谢谢留老师的好评和鼓励@  详情 回复 发表于 2018-8-17 16:14

升级   100%

精明之人,经商头脑。欣赏佳作。

谢谢香儿老师留墨鼓励,问好!  详情 回复 发表于 2018-8-17 16:15

升级   -0%

这牛爷当老板也是一样,老板也都不是天生的对吧?这些天,牛老板稍稍理顺了一下家庭矛盾,就考虑着怎么也要让公司赚点钱才好。说到赚钱,牛老板头就大了,因为门楣上还是白板一块,这酒香还怕巷子深,门口光溜溜的算什么?人家知道你这门店是做啥的啊?开篇就给人一个悬念.

升级   -0%

当晚睡不着,麻着胆子把睡入梦乡的牛太叫了起来说:“老婆,我琢磨着还是出点钱,按城管统一要求,把招牌早点做了吧?”
  牛太上回在城管面前就窝着火,叫她醒来商量,牛爷也是实在没有办法,因为牛家掌柜的是媳妇,爷口袋里没钱啊,据隔壁饭店说他的招牌就去了大几千。
  “啥?说啥?老娘没钱!”牛太揉揉眼,睡意朦胧地又趴下睡了。
活灵活现

升级   -0%

清晨,牛太一反常态早早起来了梳妆打扮,拽着牛爷在隔壁吃了碗牛肉粉,破例还盖了个煎蛋,牛爷受宠若惊,一般情况下,只有牛太要陪着逛街或是有事相求才会提前享受这样的待遇.
又设下一个悬念

升级   -0%

牛太他们去哪里了呀?如果记流水账就太长了,她是去了省城表兄家,表兄在城里开公司风生水起,她要去取取经,看有什么窍门。啰啰嗦嗦的事咋暂且不表,话说表兄得知来意,并没有说什么,只是告诉他们舅舅今天在家,就不下饭店,一起回家吃饭好了,牛太马上回答,难得舅舅在家吃饭,去看舅舅也是应该。
刚解了悬念又设了悬念,写法太妙.

升级   -0%

唉,吃饭,聊家常……,唉……,牛爷长吁短叹,公司的事情没有办好,度“时”如年呀,闷闷不乐,又不好发作,临别,舅舅说,谢谢你们来看我,也没有什么好送,就写几个字好了,铺开宣纸,当下就写了“又快又好把知识转换为生产力”,取来朱红大印重重的盖了个印章。

升级   -0%

“这,这,这……,是百花齐放,繁荣我镇市场,不,不,是丰富街面形象的好事,很好的字,很好的字,这招牌免费的,哦,文字还会再去描金……,老板娘,你看是自己做还是我们送过来。” 有点语无伦次了。

升级   -0%

升级   -0%

升级   -0%

欣赏老师很耐读的趣味性很浓的篇章,为老师的文才点赞,祝创作快乐.

谢谢王版好评!问好!  详情 回复 发表于 2018-8-17 16:16

升级   -0%

“唉,咋办……”,牛爷也束手无策,怎不能又到老爸那里搞赞助吧,他牛老爹早就断了后路,“你这小牛崽子,折腾了许多些年,老爸就是摇钱树,也把树叶摇光了,你公司开了,我也就尽力了,你好自为之!

升级   -0%

社会的人生百态在老师寥寥几笔中活了起来,点赞,

谢谢超版好评!问好!  详情 回复 发表于 2018-8-17 16:16