QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

秋韵

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

秋韵

李智
   透过一片树叶的脉络,我看到了秋天的笑脸。于是,在梦与醒的朦胧间,我走过夏日的荷塘小桥,一头扑进了秋的怀抱。品川川金菊百媚,赏岭岭枫叶千娇;于是,我看到了潭潭秋水如蓝,顷顷湖光镜潋,碧空白云飘飘;于是,我看到了,千里稻浪翻卷,万里层林尽染,山山喜穿红袍。
   篱笆墙上已不见了豆角秧,葵花却醉得低着头一颤一颤,谷穗儿像夕霞中的金云片片,它静静地,静静地等,等弯月那把宝刀。荷塘里少了好多张玉立的笑脸,可洁白的芦花,却如霜似雪,她们山呼着万岁,挤满沼泽水边。像当年北京的金銮,大唐盛世万国来朝!
   少了百虫的鸣叫,鸟儿的歌声却依然那么婉转,青蛙不再起早贪晚的寒暄。而秋月却更明亮了。秋温也拉长了早晚温差的脸。在这皂白分明的季节里,大豆笑破了腮,高梁羞红了脸,玉米忘形显了怀。千里苍茫林海生下遍地野果娇娃,万座五花山在金风中醉傻。
   我读遍了秋的诗歌,却定位不了秋的风格。我摸遍秋的全身,却按不住秋的脉膊。秋是有韵的诗,秋韵则是首甜甜的歌。秋韵有棱有角,秋韵有眼有折。也许,秋韵是七十岁的老人后补的婚纱照;也许,秋韵是农家小院的一串串红辣椒;也许,秋韵是小伙子葡萄架下新育的嫩嫩的苗;也许,秋韵就是漫坡海棠果的娇与俏;也许,秋韵就是种田人打开额头那深深褶里的笑。于是,我不再去寻找,我看见了稻浪起伏处,秋韵正撩动田埂上那个少妇的红衣角。

升级   0%

文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

谢老师点评  详情 回复 发表于 2018-8-10 07:47

升级   -0%

邓仲祥 发表于 2018-8-10 07:43
文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

谢老师点评

升级   -0%

透过一片树叶的脉络,我看到了秋天的笑脸........走过夏日的荷塘小桥......品川川金菊百媚,赏岭岭枫叶千娇........潭潭秋水如蓝,顷顷湖光镜潋,碧空白云飘飘.........千里稻浪翻卷,万里层林尽染,山山喜穿红袍。

美的句式。

谢老师雅赏  详情 回复 发表于 2018-8-10 08:57

升级   -0%

梁山好汉 发表于 2018-8-10 08:44
透过一片树叶的脉络,我看到了秋天的笑脸........走过夏日的荷塘小桥......品川川金菊百媚,赏岭岭枫叶千娇 ...

谢老师雅赏

升级   23.89%

透过一片树叶的脉络,我看到了秋天的笑脸。于是,在梦与醒的朦胧间,我走过夏日的荷塘小桥,一头扑进了秋的怀抱。品川川金菊百媚,赏岭岭枫叶千娇;于是,我看到了潭潭秋水如蓝,顷顷湖光镜潋,碧空白云飘飘;于是,我看到了,千里稻浪翻卷,万里层林尽染,山山喜穿红袍。美

谢老师雅赏  详情 回复 发表于 2018-8-10 09:31

升级   23.89%

篱笆墙上已不见了豆角秧,葵花却醉得低着头一颤一颤,谷穗儿像夕霞中的金云片片,它静静地,静静地等,等弯月那把宝刀。荷塘里少了好多张玉立的笑脸,可洁白的芦花,却如霜似雪,她们山呼着万岁,挤满沼泽水边。像当年北京的金銮,大唐盛世万国来朝!观察细致

谢老师雅赏  详情 回复 发表于 2018-8-10 09:31

升级   23.89%

我读遍了秋的诗歌,却定位不了秋的风格。我摸遍秋的全身,却按不住秋的脉膊。秋是有韵的诗,秋韵则是首甜甜的歌。秋韵有棱有角,秋韵有眼有折。

升级   23.89%

情感充沛,文笔细腻。好

谢老师雅赏,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-8-10 09:32

升级   -0%

三棵松 发表于 2018-8-10 09:27
透过一片树叶的脉络,我看到了秋天的笑脸。于是,在梦与醒的朦胧间,我走过夏日的荷塘小桥,一头扑进了秋 ...

谢老师雅赏

升级   -0%

三棵松 发表于 2018-8-10 09:28
篱笆墙上已不见了豆角秧,葵花却醉得低着头一颤一颤,谷穗儿像夕霞中的金云片片,它静静地,静静地等,等 ...

谢老师雅赏

升级   -0%

三棵松 发表于 2018-8-10 09:28
我读遍了秋的诗歌,却定位不了秋的风格。我摸遍秋的全身,却按不住秋的脉膊。秋是有韵的诗,秋韵则是首甜甜 ...

谢老师雅赏

升级   -0%

三棵松 发表于 2018-8-10 09:29
情感充沛,文笔细腻。好

谢老师雅赏,谢谢!

升级   -0%

少了百虫的鸣叫,鸟儿的歌声却依然那么婉转,青蛙不再起早贪晚的寒暄。而秋月却更明亮了。秋温也拉长了早晚温差的脸。在这皂白分明的季节里,大豆笑破了腮,高梁羞红了脸,玉米忘形显了怀。千里苍茫林海生下遍地野果娇娃,万座五花山在金风中醉傻。
好一个秋韵。

升级   -0%

秋是有韵的诗,秋韵则是首甜甜的歌。秋韵有棱有角,秋韵有眼有折。也许,秋韵是七十岁的老人后补的婚纱照;也许,秋韵是农家小院的一串串红辣椒;也许,秋韵是小伙子葡萄架下新育的嫩嫩的苗;也许,秋韵就是漫坡海棠果的娇与俏;也许,秋韵就是种田人打开额头那深深褶里的笑。
秋韵镇美

谢老师雅赏,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-8-10 11:30

升级   -0%

梁山好汉 发表于 2018-8-10 09:41
秋是有韵的诗,秋韵则是首甜甜的歌。秋韵有棱有角,秋韵有眼有折。也许,秋韵是七十岁的老人后补的婚纱照; ...

谢老师雅赏,谢谢!

升级   100%

篱笆墙上已不见了豆角秧,葵花却醉得低着头一颤一颤,谷穗儿像夕霞中的金云片片,它静静地,静静地等,等弯月那把宝刀。荷塘里少了好多张玉立的笑脸,可洁白的芦花,却如霜似雪,她们山呼着万岁,挤满沼泽水边。像当年北京的金銮,大唐盛世万国来朝!

谢老师雅赏,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-8-10 12:04

升级   100%

我读遍了秋的诗歌,却定位不了秋的风格。我摸遍秋的全身,却按不住秋的脉膊。秋是有韵的诗,秋韵则是首甜甜的歌。秋韵有棱有角,秋韵有眼有折。也许,秋韵是七十岁的老人后补的婚纱照;也许,秋韵是农家小院的一串串红辣椒;也许,秋韵是小伙子葡萄架下新育的嫩嫩的苗;也许,秋韵就是漫坡海棠果的娇与俏;也许,秋韵就是种田人打开额头那深深褶里的笑。于是,我不再去寻找,我看见了稻浪起伏处,秋韵正撩动田埂上那个少妇的红衣角。

谢老师雅赏点评,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-8-10 12:05

升级   100%

描写细腻,笔润饱满。欣赏佳作。

谢老师雅赏并精心点评,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-8-10 12:06

升级   -0%

香儿 发表于 2018-8-10 11:48
篱笆墙上已不见了豆角秧,葵花却醉得低着头一颤一颤,谷穗儿像夕霞中的金云片片,它静静地,静静地等,等 ...

谢老师雅赏,谢谢!