QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jaxluoyz

七月里来赏荷花

升级   100%

仲夏,是荷花盛放的季节。荷花进入盛花期,一阵风过,那叶挤着叶、花迎着花的荷塘,叶子与花之间的颤动,像闪电,如一层层凝碧的波浪,霎时涌向荷塘的那边……此季,艳阳高照,“灼灼荷花瑞,亭亭出水中”。各处荷花生态长廊一片碧绿,碧叶盖田,花蕾绽放,红花映日,荷香醉人,显得分外秀美,前去赏荷花、观白莲的游客络绎不绝。游人身处其中,如流连在十里画坊,人们完全陶醉在这浓郁的荷香和诱人的景色之中。

升级   100%

回来在书房整理这次拍下的赏荷图片时,荷花让我再度醉入了梦中。我于是幻想着:
  倘若有梦,愿有一朵荷花落在我的眼角,眉梢,轻悄相慰;
  倘若有梦,愿有一朵荷花停驻在我的掌心,轻巧想问;
  倘若有梦,愿有一朵荷花只为我起舞,一曲霓裳,直奔眼际;
  倘若有梦,愿有一朵荷花只为我凋零,而我将愿沉睡千年,永不醒来!
拜读欣赏老师借景抒情,寓意深远的美篇,祝老师夏祺笔丰!

升级   100%

荷花,夏花之列。因夏花之美,夏花之韵而颇具意蕴,果然有莲花、水芙蓉,君子花、凌波仙子、水宫仙子、玉环等美名。而天宫莲花池的荷花成为了佛主观音的座上花。它的形态高洁,安静娴雅,有“六月花神”的雅号。古时江南,有阴历六月二十四日为荷花过生日的风俗。

升级   100%

百亩荷花池,灼灼其华生;荷塘凝碧涌,浪淘彼泽陂。

邀花各自媒,万顷莲田出;碧荷幽泉月,朵朵闭花瑞。

城居原自爽,地生主莲花;疏落人烟里,天然映彩霞。

升级   100%

倘若有梦,愿有一朵荷花只为我凋零,而我将愿沉睡千年,永不醒来!

升级   100%

拜读欣赏,感受荷花美韵,美文美篇,分享精彩,遥祝老师笔耕快乐

升级   100%

升级   100%

仲夏,是荷花盛放的季节。荷花进入盛花期,一阵风过,那叶挤着叶、花迎着花的荷塘,叶子与花之间的颤动,像闪电,如一层层凝碧的波浪,霎时涌向荷塘的那边……此季,艳阳高照,“灼灼荷花瑞,亭亭出水中”。各处荷花生态长廊一片碧绿,碧叶盖田,花蕾绽放,红花映日,荷香醉人,显得分外秀美,前去赏荷花、观白莲的游客络绎不绝。游人身处其中,如流连在十里画坊,人们完全陶醉在这浓郁的荷香和诱人的景色之中。

晚上好!谢谢您的鼓励与支持!  详情 回复 发表于 2018-8-6 22:04

升级   -0%

邓仲祥 发表于 2018-8-6 07:42
文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

晚上好!谢谢您的鼓励与支持!

升级   -0%

王勤1 发表于 2018-8-6 09:58
荷花,夏花之列。因夏花之美,夏花之韵而颇具意蕴,果然有莲花、水芙蓉,君子花、凌波仙子、水宫仙子、玉环 ...

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2018-8-6 09:59
欣赏老师精彩佳作,遥祝夏祺笔丰!

升级   -0%

王勤1 发表于 2018-8-6 10:05
拜读佳作,心生喜欢.学习了,精华支持,祝夏祺笔丰.

升级   -0%

香儿 发表于 2018-8-6 11:09
借景抒情,寓意深远。欣赏楼主的文采,创作愉快。

晚上好!谢谢香儿的鼓励与支持!

升级   -0%

风飞扬 发表于 2018-8-6 12:03
我对荷花,最初的认知是佛禅之物,得知荷莲寓含清廉。小时候在老家采过睡莲,认识荷花是学课本朱自清先生的 ...

升级   -0%

了了/了然 发表于 2018-8-6 21:52
仲夏,是荷花盛放的季节。荷花进入盛花期,一阵风过,那叶挤着叶、花迎着花的荷塘,叶子与花之间的颤动,像 ...

升级   100%

我对荷花,最初的认知是佛禅之物,得知荷莲寓含清廉。小时候在老家采过睡莲,认识荷花是学课本朱自清先生的散文《荷塘月色》开始的。后来外出有见过湖中诸如北京颐和园、扬州瘦西湖、南京玄武湖、莫愁湖和杭州西湖等好多处的荷花。江西抚州广昌、赣州石城、萍乡莲花、新余罗坊等地的片片荷花,也是惊艳绽放。

升级   100%

唯美,

升级   100%

当我们走近荷花池,一片片的白莲在眼前争相绽放。“多情夏日邀君共,无主荷花一片开”。此时,我的心间开着荷花。
  百亩荷花池,灼灼其华生;荷塘凝碧涌,浪淘彼泽陂。
  邀花各自媒,万顷莲田出;碧荷幽泉月,朵朵闭花瑞。
  城居原自爽,地生主莲花;疏落人烟里,天然映彩霞。

精彩,

升级   100%

我想:每个人心里,都有一道最美丽的风景。尽管世事繁杂,心依然,情依然;尽管颠簸流离,脚步依然,追求依然;尽管岁月沧桑,世界依然,生命依然。守住最美风景,成为一种风度,宁静而致远;守住最美风景,成为一种境界,悠然而豁达;守住最美风景,成为一种睿智,淡定而从容。心简单,世界就简单。

点赞,

升级   100%

欣赏老师馨香淡淡的醉美篇章,遥祝夏祺笔丰!

晚上好!谢谢您一如既往的鼓励与支持!  详情 回复 发表于 2018-8-7 21:45