QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

命运的逆袭

升级   100%

升级   100%

这还得从头说起。上天好像在故意捉弄我,把一个平时看起来好端端,能吃能睡,动得喊得的七尺男儿,硬要折腾一番,“整”得死去活来,病怏怏、软沓沓的。 几年下来,不消说外去打工赚了几多钞票,单就每况愈下的身体,便让自己苦不堪言,精疲力尽了。甚至还连累了家人,影响了孩子。这是我万万没有想到的。

升级   100%

第二天醒来,想起昨日看书之事,兴奋异常,大有“今朝不为,更待何时?”之慨。说来就来,久蓄心底对文字的那份执着与冲动,在沉寂多年后,终于又被突如其来的阅读快感点燃,“燃”成熊熊大火,还原成了我前世今生的宏大而丰美的梦。

升级   100%

人生是一个过程,要经历大大小小的事情,心智才会健全,人格方趋于完美。而所有这些名堂或历练的形成,不是一朝一夕之功,而是长时间甚至一辈子的积淀。人们称之为“财富”,精神财富也。

升级   100%

文章流畅,凝练,欣赏佳作,问好!

升级   100%

人生是一个过程,要经历大大小小的事情,心智才会健全,人格方趋于完美。而所有这些名堂或历练的形成,不是一朝一夕之功,而是长时间甚至一辈子的积淀。人们称之为“财富”,精神财富也。

升级   100%

行文流畅,欣赏佳作。

升级   100%

说来惭愧,我活了大半辈子,那种人人艳羡的诸如中大奖、遇贵人、捡巨款、伴美眷等等,似乎一概与陈某人无缘,世上的好事美差都让别人占了去。想到此,“阴暗”心理越发扩张,“不平”之气日益彰显。家乡有句俗话:“叫化叫得久,总有一天摆大酒。”意思是说,凡事贵在坚持,坚持到底就是胜利。好像又应验了另一句老话:“风水轮流转,皇帝轮流做。”这番解析,难免牵强,倒也贴切实在,直指世道人心。这不,我这个倒霉透顶的“背时鬼”,也逢凶化吉、遇难呈详了一回。让身处僻境的“野百合”迎来了自己的春天。一次不经意的“逆袭”,让我“碰”上了至今只闻其名未见其人的编辑---诗人田人先生。给濒临绝望的心灵之湖,投下了一枚温暖的石子,泛起圈圈情感的波纹。成为那个秋意渐浓,寒冬将至的季节最贴心而动人的温情记忆。

升级   100%

我被救护车送到了县城人民医院,在那里待了十三天,没止住血,炎症一直不消。无奈赶紧转至省城长沙,住在中心医院的胸科医院。毕竟是省城,无论是医术水平还是服务态度,无论是药物种类还是疗效程度,下面的医院可以说均无可比拟。那是相当的高,确实厉害,令患者不得不佩服呀!我在长沙中心医院住院治疗十八天,期间见证了或听闻过许多不为人知的秘闻,或惊喜,或恐怖,或兴奋,或难过……其实医院乃特殊之世界,微缩之社会,日日上演着迎来送往,天天表现出喜怒哀乐。待久了,看多了,听够了,自然也就明白了,清醒了,想开了,超脱了,从容了,淡定了。概括起来便成了一副名联:“宠辱不惊闲看庭前花开花落;去留无意漫随天外云卷云舒。”

升级   100%

半个月后,接到报社来电,称收到了我写杭州的稿子。听到这个消息,我差点要喊了。曾几何时,文学是年轻时期最美丽的梦想,也成了我永远的痛。报纸终于出来了,拙作刊发于副刊头条。我记得,那是一个丹桂飘香金风送爽的季节,她唤醒了我沉睡多年的梦。感谢编辑,诗人田人老师,让我找到了回家的路。我要挑战自己,逆袭命运!

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,文笔流畅,感情饱满,刻画细腻,分享精彩,遥祝老师夏日安康

升级   -0%

我这个倒霉透顶的“背时鬼”,也逢凶化吉、遇难呈详了一回。让身处僻境的“野百合”迎来了自己的春天。一次不经意的“逆袭”,让我“碰”上了至今只闻其名未见其人的编辑---诗人田人先生。给濒临绝望的心灵之湖,投下了一枚温暖的石子,泛起圈圈情感的波纹。成为那个秋意渐浓,寒冬将至的季节最贴心而动人的温情记忆。

升级   -0%

半个月后,接到报社来电,称收到了我写杭州的稿子。听到这个消息,我差点要喊了。曾几何时,文学是年轻时期最美丽的梦想,也成了我永远的痛。报纸终于出来了,拙作刊发于副刊头条。我记得,那是一个丹桂飘香金风送爽的季节,她唤醒了我沉睡多年的梦。感谢编辑,诗人田人老师,让我找到了回家的路。我要挑战自己,逆袭命运!

升级   100%