QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 歌声吉祥

父亲印象

升级   -0%

舟车劳顿,一路颠簸,抵达株洲站,天还未亮。父亲就在候车室外面的过道上,铺开草席,叫我睡在上面,好好休息。父亲则坐在旁边,看管着行李。我确实困了,也就沉沉进入了梦乡……等到父亲喊我醒来时,天已大亮。我如梦方醒,才知道,原来父亲一天一夜都没合眼。
如山父爱!

升级   100%

多谢众诗友厚爱。早安吉祥!

升级   100%

感恩众师友雅赏高捧。吉祥秋祺,幸福美满!

升级   100%

我的父亲生于民国23年(公元1934年)一户普通的农民家庭。由于家境贫寒,人口众多,读不起书。仅上了半年学堂的父亲,小小年纪,就不得不扛起家庭的重担,饱尝了人间的苦涩和辛酸。

升级   100%

在我童年的记忆里,父亲长年奔波于一处叫做七一煤矿的地方,下井挖煤,没日没夜地拼命加班,以维持全家七张嘴的生活开支。以至于我们四姊妹,从来没有穿过补丁衣服,总是干干净净,清清爽爽,体体面面。到了我们上学的年纪,从不拖欠学费,总是一次性交齐。这在那个积贫积弱的年代,令无数寒门学子,每临上学便四处筹集学费而伤心不已。

升级   100%

平素父亲不苟言笑。话不多,就显得严肃。我们都有点怕父亲,生怕一不小心做错了事,招来批评。由于工作关系,父亲调到了远在祁阳的观音滩煤矿。性质没变,依旧在一线下井。因为常年在外,工作异常辛苦,又离家一百多里,回家极为不便。早年不通公交车,只能走水路。

升级   100%

开学那天,父亲起得很早,显得过于兴奋。从不张罗零碎小事的父亲,帮我打理行李,从衣服鞋袜到被窝帐子,从口杯牙刷到桶子睡席,无不一一细心清点,生怕漏了哪件。

升级   100%

父亲就在候车室外面的过道上,铺开草席,叫我睡在上面,好好休息。父亲则坐在旁边,看管着行李。我确实困了,也就沉沉进入了梦乡……等到父亲喊我醒来时,天已大亮。我如梦方醒,才知道,原来父亲一天一夜都没合眼。

升级   100%

正是因为这样一位不善言辞的父亲,成为了养活全家七口人的顶梁柱。也正因为父亲的远见,用他和母亲一生省吃俭用的积蓄,另向亲戚借了些钱,硬是在镇上买了一栋近400平米的楼房。不然的话,我可能真娶不上媳妇了。每念于斯,我常感慨万千,泪流满面……

升级   100%

时间过得真快,父亲离开我们已经十年有余了。在离开父亲的日子里,我时不时地就会想起您,怀念您,记挂着您。您用无言的行动,朴实的品格,顽强的抗争,诠释出一个大写的词---父爱如山!作为您的直系血脉,我们都是不孝子嗣。没有让您老人家享一天清福,无以改变您忙忙碌碌的苦命。作为晚辈,我们确实没尽到做子女的义务,深深遗憾!今日写此小文,权当怀念与祭奠。父亲,您在天国走好!

拜读老师的作品,文字朴实,情感真挚,是令人感动的作品!祝老师秋祺笔丰!

升级   100%

感恩众师友雅赏抬爱。吉祥幸福,快乐常在!

升级   100%

欣赏佳作,感受情怀,分享精彩,遥致祝福。