QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

歌唱

升级   100%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

亲爱的人啊,我在花丛寻不到艳丽的踪迹,芬芳的气息,使茫然的目光盘旋在往昔的山径上。草木凋零又逢春,我仍然清晰地深记着,阳光下你的手指,触摸我稚幼的嫩枝,海色是那么灿烂地把话语悬挂在蓝天,你没有如约走来,我的母亲。
                                                                                                               ----题记
在遥远的星河,你是美丽的女神。
我走来,在茂密的林间,睁迷蒙的双眼。
轻响的风,吹起一片片叶子。
你为降临的春雨而欣喜,我是怎样成为你的宠儿?我的哭声总是搅乱你的梦
天未明,晨曦的光使你骄傲的神色,温暖而优美。
你轻摇着小船,我满足的笑颜象盛开的花。你满身的芬芳,使水流变得宁静而柔和。
畅游新奇世界,你浓密的绿荫伸展于天空,那些未知的、潮湿的气息,被挡在外面,它们的眼睛,愤愤不平。
歌声从未停止过,我听到过。
像忙碌的燕子,轻盈的翅膀在蓝天是美丽的风景。雨幕被拉长的时候,你的羽毛有些潮湿,你不会让巢穴里的一张张小嘴失望地闭上。
衔来的欣喜沾满多少褶皱的汗痕,被滋润的生命安逸地在梦想,翅膀弥漫于整个天空。
是谁的手臂如此神奇,生命在不知不觉中获得感知。
那歌声从未停止过。
在困顿的港湾里,流水发出哀叹的时候,那歌声激越起阵阵潮涌。
那个乡村,深嵌进浓浓的色彩。
小鸟在枝头遗忘了一些心酸,快乐地在自己的世界欢蹦乱跳。
你的世界是广阔的天空,我飞翔在你的怀抱,淙淙的流水。荡起生长的愿望。
你的语言是天籁之音,我爬行在你的枝丫上,绿色的音符滴满清脆的歌唱。
那是一个美妙的世界,它洒满春天的色彩,很多关于秋天的梦就是从这里开始的。
我的哭声是深夜不眠的风,从一个春天走向另一个春天。
混沌的意识垂到了杨柳的枝下,你如土地的神灵,神奇的手指抚摸着我光滑的梦境。
我的哭声全部摄入了你的月光,你点亮的温情在冬夜是如此晶莹!
寒夜的那棵孤独的树啊,我吹落了你多少的枝叶,你默默承受。
在寂寞的大地,你幸福的光芒刺破了黑夜的冷漠。
多想采撷一些欢颜,让你匆匆的身影变得丰盈。可是我真的不懂,时光为什么会把一切深深的掩埋。
我从窗口看的了另一个世界,小鸟并不是我想象的那样飞翔。
在每一个驿动的季节,我从未离开过你光芒的爱抚。
一次又一次,你跳动的脉搏总能感应到我的呼吸。
我顽皮的翅膀触摸到了你的疼痛,你仍如微笑的天使,在我背后如阳光的影子。
那是怎样的一个世界?
我想把手伸进天空,从窗口看见许多匆忙的燕子,那些飞驰的车轮以及扬起的灰尘。
我走向春天的小溪,溪水的流动是一个未知的世界。我看见一个个幼小的生命,它们在寻觅,水草无声地摇动。岸,在模糊的远方。
我终于可以象鱼一样,曾蛰伏在港湾里的温暖,被装进了行囊,你欣喜的挥手,我却看见了一丝忧郁的云朵飘过头顶,那里积聚了多少期待。多么希望像星星一样,而你就是月亮,让我偎依在你的身旁,让人世的凄凉化成尘埃的颗粒。
我无法停止思念,就像神灵的手臂不停地旋转四季的轮回。离开巢穴的鸟雀,在风雨中那么害怕尘埃的吹打,思念的晨雾弥漫银色的印迹。
我不能停止思念,你是我灵魂深处最坚硬的幻梦,沧海桑田,无论怎样疾风骤雨,也无法摇撼。
我常常能感觉到这种慈祥的光辉,当我走进一条林荫小路,黑暗的声响在耳边匍匐,我的心颤栗过,但又平静了。从天幕的缝隙,我看见了你的目光,她消减了我的恐惧,脚步声也变得响亮了,我不再害怕漆黑的夜幕,幽暗小路
我不相信。你的枝叶枯萎,当有一天,我忽然发现在寒风中你憔悴的身影,我想用我的绿荫覆盖你,可是已无济于事。
我真的不相信天使的翅膀会垂落洁白的羽毛。我看见荒原上那只飞翔的鹰,他的目光虽然暗淡,却充满信心。
你没有我想象的那么脆弱,努力地伸展着笑容,把痛苦深深地隐藏,留给我的依然是月光的宁静,花的安然。
我常常在异乡的小路上,想象一些神话,你舒展的枝叶一直延伸到远方,我依然还是那只小鸟,你的欢乐让我飞的如此高远。
我也常常坐在人流拥挤的十字街头,神情黯然,想象已无法充填狭窄的天空。现实的脚步正缓缓走来,我不知道它能带给我什么。
或许我是一块汲水的画布,浓浓的墨迹染在上面,从纸的边缘一直延伸,那是一条丝线,充满了太多忧郁和彷徨,不能擦抹,也不能涂改。
为什么那根弦被装饰得极易脆弱?当我注视着从田间走来的人们。他们的笑语把丰收的色彩染得更浓。麦香和黄昏的夕影揉和在一起,这时候,多么渴望在欢笑的人流间能看见你的身影。
也许这已成了奢望,你倚在家的门口正在张望,你注视着庄稼的成长,你的心是苦的,也是幸福的。
我珍视这种幸福,我不放弃和你相聚的时光,我愿意把我的欢乐全部给你,水声如此安详,她静静流淌在我的心间.虽然灰色的乌云不时地掠过,但这依然是一种幸福,一种在人世很难找到的珍宝。
我们漫步在秋天的田野。你牵挂我的手,连空气都是温暖的,虽然你缓慢的步子有些吃力,但我珍惜这种美好的情景,你微笑着,光线柔和地照着。
你始终微笑着。
我无法摆脱一种阴影,走在明亮的路上,也时刻感到那些影子的辐射。一片叶子掉落,我似乎看到的是你的影子。
你真的是一颗枯干的树吗?我汲取你的养分,而且风雷使你变得单薄而苍白。
那是极疼痛的想象,你沾染的风霜是如此顽固,它是一个让人讨厌的魔鬼,无论施展怎样的法术,都不肯消失、难道它是一道咒语,我找不到解咒的谜底。黑暗忽闪的眼睛。分明是在轻笑。我的信心找不到光亮的出口。
而你却像夏花,没有一丝沮丧的气息,你努力地、努力地把爱的温馨泼洒。
我感受到了。而且在很久以前就已经感受到了,是你把我带到了这个世界。是你用爱的沁香繁衍了我虚的天空。
曾经的给予,现在的给予,将来的给予,我如何消受着人世最美的醇香!
在这个世界上,你是如此普通,象山谷的一枚蒿草,象沙漠中的一棵枯树。可是,在我的心中,在所有儿女的心中,你是如此高大,我心灵的泉水因你而流淌不息,我美丽的梦幻因你而色彩斑斓。你就是我的信仰,是我生命中最美的篇章。
我也曾害怕那一天的降临,巨大的阴影覆盖了我整个梦境,我找不到呼应的出口 !
我不敢相信这一天真的突然来了,像狂风暴雨铺天盖地。一生也不会忘记的情景,当你呼出最后一口气息我感到整个世界都已静止。大雪无声,满世界的银白也为您披上了圣衣。我的呼唤漫过泪水的边缘,眼睁睁看着您越走越远。
母亲,您吐尽了最后一丝绿意,您满脸微笑,就是告别的仪式。
母亲,如果有来生,我还是您躯干的那枚嫩枝!

升级   100%

你轻摇着小船,我满足的笑颜象盛开的小花。你满身的芬芳,使水流变得宁静而柔和。

升级   100%

在这个世界上,你是如此普通,象山谷的一枚蒿草,象沙漠中的一棵枯树。可是,在我的心中,在所有儿女的心中,你是如此高大,我心灵的泉水因你而流淌不息,我美丽的梦幻因你而色彩斑斓。你就是我的信仰,是我生命中最美的篇章。

升级   100%

升级   100%

饱含深情的文字,欣赏佳作。

谢谢赏读,问好香儿老师!  详情 回复 发表于 2018-8-3 22:18

升级   100%

香儿 发表于 2018-8-3 22:03
饱含深情的文字,欣赏佳作。

谢谢赏读,问好香儿老师!

升级   100%

亲爱的人啊,我在花丛寻不到艳丽的踪迹,芬芳的气息,使茫然的目光盘旋在往昔的山径上。草木凋零又逢春,我仍然清晰地深记着,阳光下你的手指,触摸我稚幼的嫩枝,海色是那么灿烂地把话语悬挂在蓝天,你没有如约走来,我的母亲。

----题记

升级   100%

在遥远的星河,你是美丽的女神。

我走来,在茂密的林间,睁开迷蒙的双眼。

轻响的风,吹起一片片叶子。

你为降临的春雨而欣喜,我是怎样成为你的宠儿?我的哭声总是搅乱你的梦乡。

天未明,晨曦的光使你骄傲的神色,温暖而优美。

你轻摇着小船,我满足的笑颜象盛开的小花。你满身的芬芳,使水流变得宁静而柔和。

畅游新奇世界,你浓密的绿荫伸展于天空,那些未知的、潮湿的气息,被挡在外面,它们的眼睛,愤愤不平。

升级   100%

我珍视这种幸福,我不放弃和你相聚的时光,我愿意把我的欢乐全部给你,水声如此安详,她静静流淌在我的心间.虽然灰色的乌云不时地掠过,但这依然是一种幸福,一种在人世很难找到的珍宝。

我们漫步在秋天的田野。你牵挂我的手,连空气都是温暖的,虽然你缓慢的步子有些吃力,但我珍惜这种美好的情景,你微笑着,光线柔和地照着。

你始终微笑着。

升级   100%

我不敢相信这一天真的突然来了,像狂风暴雨铺天盖地。一生也不会忘记的情景,当你呼出最后一口气息,我感到整个世界都已静止。大雪无声,满世界的银白也为您披上了圣衣。我的呼唤漫过泪水的边缘,眼睁睁看着您越走越远。

母亲,您吐尽了最后一丝绿意,您满脸微笑,就是告别的仪式。

升级   100%

拜读欣赏,感受老师对母亲的款款深情,感同身受,分享精彩,遥祝老师夏安

升级   100%

谢谢分享,遥祝超版老师周末愉快!