QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王勤1

行走的家

升级   -0%

林下泉 发表于 2018-8-2 10:34
写下这一标题,你会问:家是人栖身的地方,是固定的,怎么能行走呢?是的。可我说的行走的家,还真真实 ...

谢谢林老师临帖点评.

升级   -0%

林下泉 发表于 2018-8-2 10:36
生活,我们不求大富大贵,只求平平安安。

谢谢林老师支持.

升级   -0%

林下泉 发表于 2018-8-2 10:39
我的家在改革开放的40年里,从乡旮旯里起步,走进村庄,走进县城,既而又跨过长江,走进了苏州城。它的 ...

感谢林老师置评鼓励,祝老师康健.

升级   -0%

香儿 发表于 2018-8-2 11:37
生活,我们不求大富大贵,只求平平安安。

谢谢香儿老师支持.

升级   -0%

香儿 发表于 2018-8-2 11:37
我的家在改革开放的40年里,从乡旮旯里起步,走进村庄,走进县城,既而又跨过长江,走进了苏州城。它的行走 ...

谢谢香儿老师临帖鼓励.

升级   -0%

香儿 发表于 2018-8-2 11:39
从小家的美满,映射出大家(国家)的兴旺。欣赏楼主的文采,创作愉快。

感谢香儿老师抬举鼓励,祝老师工作愉快.

升级   -0%

寅叶子 发表于 2018-8-2 11:41
1982年秋农村实行大包干改革,把捆绑在土地上的农民从土地上解放出来,农民不再常年绕着土地转了,不少农 ...

谢谢叶子老师临帖支持.

升级   -0%

寅叶子 发表于 2018-8-2 11:43
俗说,人往高处走,水往低处流。家庭收入的稳定提高,孩子们干事创业又有了新的规划。2014年,儿子到苏州 ...

谢射叶子老师临帖鼓励.

升级   -0%

寅叶子 发表于 2018-8-2 11:46
我的家在改革开放的40年里,从乡旮旯里起步,走进村庄,走进县城,既而又跨过长江,走进了苏州城。它的行 ...

感谢叶子老叶一直关注支持鼓励,祝老师写作快乐.

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2018-8-2 15:49
我生在农村,长在农村,小时候那祖祖辈辈能挡风遮雨的泥土墙茅草盖的老祖宗遗产家,把我们一家人搂在温暖的 ...

谢谢陈老师临帖支持.

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2018-8-2 15:50
1978年,我们夫妻俩搭了两间泥草棚子,与父母分居另住,走出了老祖宗的老土屋,我们一无所有艰难地撑起家 ...

谢谢陈老师临帖鼓励.

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2018-8-2 15:52
我的家在改革开放的40年里,从乡旮旯里起步,走进村庄,走进县城,既而又跨过长江,走进了苏州城。它的行 ...

谢谢陈老师点评.

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2018-8-2 15:53
欣赏老师精彩佳作,文章充满正能量,置顶共享,问好夏祺!

感谢陈老师一直关注抬举,祝老师工作愉快.

升级   100%

写下这一标题,你会问:家是人栖身的地方,是固定的,怎么能行走呢?是的。可我说的行走的家,还真真实实的在行走,而且走得是那样的得意,那样的稳健,那样的豪迈。它用行走忠实地见证着改革开放40年农村发展,农民扬眉吐气的巨大变化。
开篇:妙

谢谢易水老师临帖鼓励,问好.  详情 回复 发表于 2018-8-4 07:12

升级   100%

1982年秋农村实行大包干改革,把捆绑在土地上的农民从土地上解放出来,农民不再常年绕着土地转了,不少农民农忙种地,农闲外出打工做生意挣钱,农民手头上有了活便钱,更有在外创业做生意的有志农民就专心干他们的主业了。我家也与广大农民一样,我在家种责任田的同时,还承包了生产队里的果园,后来因自己爱好写作,被党委抽调去镇里做专职新闻宣传工作,家里的责任田一直耕种着。我们夫妻俩就这样苦干了20多年,在儿子22岁时,我拿出了自己的积蓄,在县城买了住房,便进城居住。我的家从农村走进了县城,圆了我儿时的进城梦。我想这是我人生中最难得的机遇,我遇上了这一社会发展的机遇,往后我的后辈们就成了城里人了!满满的获得感,心里那个甜啦!

进城后,儿子成了城里的打工仔,后来儿子谈了女朋友,24岁时他们结了婚,生了孩子。当时我家的经济比较拮据,买房借了一些债,姑娘还在读书,又生了孙子,后来我的母亲又生了病,经济一时转不过来。为增加收入,改善生活,让儿子媳妇他们居住县城,我们老夫妻俩返回老家,边种地边打工,一家人个个挣钱,经济收入好了高了,全家人觉得这日子有奔头。生活,我们不求大富大贵,只求平平安安。
不求大富大贵,只求平平安安,

谢谢老师点评支持,安康.  详情 回复 发表于 2018-8-4 07:13

升级   100%

我的家在改革开放的40年里,从乡旮旯里起步,走进村庄,走进县城,既而又跨过长江,走进了苏州城。它的行走,见证了农村改革发展农民富裕奔向小康的进程,见证着祖国山河的巨变和祖囯的繁荣强盛。

祖国山河的巨变和祖囯的繁荣强盛,中国梦,百姓的梦

谢谢老师圈点,早安.  详情 回复 发表于 2018-8-4 07:15

升级   100%

拜读欣赏老师佳作,感受情怀,中走的家,走出了国富民强的一路风景,精彩,遥祝老师夏祺笔丰

感谢老师一直关注支持和指点,如果说有进步,还归老师厚爱.祝老师工作愉快,生活幸福.  详情 回复 发表于 2018-8-4 07:19

升级   100%

写下这一标题,你会问:家是人栖身的地方,是固定的,怎么能行走呢?是的。可我说的行走的家,还真真实实的在行走,而且走得是那样的得意,那样的稳健,那样的豪迈。它用行走忠实地见证着改革开放40年农村发展,农民扬眉吐气的巨大变化。

气势磅礴的开篇,

谢谢老师临帖鼓励,问好.  详情 回复 发表于 2018-8-4 07:20

升级   100%

我生在农村,长在农村,小时候那祖祖辈辈能挡风遮雨的泥土墙茅草盖的老祖宗遗产家,把我们一家人搂在温暖的怀里,经久不变。我在这家里长大,24岁那年我与妻子结婚成家,原来那三间土屋和两间橱房里,居住着祖母和我父母及我们兄妹五个,实是无法挤居,我结了婚必须分开居住。

谢谢老师圈点,早安  详情 回复 发表于 2018-8-4 07:21

升级   100%

1978年,我们夫妻俩搭了两间泥草棚子,与父母分居另住,走出了老祖宗的老土屋,我们一无所有艰难地撑起家。那时我们奢望有个砖墙瓦盖的高大明亮住所,也就不得不节衣缩食,处处精打细算,为之而奋斗。1982年,我经几年的积攒,购买了19000块红砖和1200片青瓦,借了些债,到集中居住的庄上新建了3间空斗墙的砖瓦房,才算真正有了自己的安身之家。

谢谢老师点评,安康.  详情 回复 发表于 2018-8-4 07:22