QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

七律12首

升级   2%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《七律》古都洛阳  文/嘉洪
宝马通衢翠袖长,玉楼金阙露凝香。
惊鸿寒水怜君梦,动魄花魂笑客乡。
故国千秋生皓月,冰心一片颂琼章。
十年窗下三都赋,卖纸人家喜洛阳。

《七律》遣怀  文/嘉洪
高卧云山不染尘,青梅煮酒鹤为亲。
登临喜抱昆仑月,垂钓当怀渭水人。
皓气放歌纵我欲,珍馐推盏问谁真。
命途多舛寻常事,笑看华年又一春。

《七律》荷塘  文/荷塘
襟袍未解自天香,一曲菱歌白浪长。
嫩绿烟横花弄影,清渠月涌练疑霜。
闲蜒点水窥尖角,高髻开怀著艳妆。
淡抹嫣红尘不染,临风君子耀鸿章。

《七律》无题 文/嘉洪
点墨胸无意效颦,苏辛回首笑天真。
半潭浅水迷连雨,一夜昙花幻占春。
几许痴情空逐梦,不求甚解自封神。
滥竽充数谁知耻?南郭门前少近邻。

《七律》项羽 文/嘉洪
乌骓饮雨压云蹊,四面乡歌马失蹄。
故国寄怀犹托梦,英魂回首总朝西。
空烧一炬咸阳火,无憾千秋楚水凄。
黄土几抔埋傲骨,冢前花落泣枝低。

《七律》大闸蟹 文/嘉洪
甲冑纵姿毕露芒,壳躯三寸恨横量。
御风饮雨思秋韵,浮玉凝脂润色香。
欲问江湖谁霸道,何分经纬我疏狂。
可怜饕餮盘中饵,一脱红袍酒醉肠。

《七律》遣怀  文/嘉洪
宠辱何妨淡富贫,事非难解问谁真。
欹窗笼袖听丝雨,笑话迷魂逐利人。
不屑斜风常正冠,投缘令酒有芳邻。
落红点水秋无意,花发明年几度春。

《七律》遣怀 文/嘉洪
凭栏邀月一杯空,圆缺悲欢各不同。
阆苑玄虚千里梦,蕉窗寒雅四时风。
几家灯火依晴晚,何处云烟敛日朦。
纵笔放怀今又是,谁人歌赋落霞红。

《七律》 一路走好  文/嘉洪
一帆过尽远天涯,文苑渊潭惜落花。
临赋腹中藏日月,知君笔底有烟霞。
长留玉韵浮芳墨,独染诗心醉众家。
谁怕蓬山云外冷,风柔清梦鹤西斜。

《七律》黄岩峡谷 文/嘉洪(新韵)
蓬山高卧抚弦琴,阆苑瑶池共比邻。
白鹤横云寻旭日,黄岩曲水捧冰轮。
九天飞瀑晴疑雨,三径扶风夏亦春。
策杖仙梯抒旷野,凡心一洗笑红尘。

《七律》孤旅  文/嘉洪
孤帏把酒醉樽前,羌管悠悠雪满天。
向晚风声征戍梦,惊寒雁阵远云川。
几逢佳节吟空月,难见英材再少年。
今夜鄙乡何处客,茱萸遍插寄婵娟。

《七律》云海  文/嘉洪
仙髻玲珑别几丛,锦衣罗袂逐春风。
放怀瀚海争衔日,浪迹横霄欲吐红。
万壑沉浮云补缺,一潭今古月凝空。
离尘高卧依天远,比翼扶摇弄昊穹。

升级   -0%

拜读佳作,感佩才情,向您学习!

升级   100%

欣赏一组佳作!创作快乐!

升级   100%

万壑沉浮云补缺,一潭今古月凝空。
离尘高卧依天远,比翼扶摇弄昊穹。
佳句!

升级   100%

作品发重了啊,移一组到好学分部吧。

升级   2%

天香百合 发表于 2018-7-29 21:28
作品发重了啊,移一组到好学分部吧。

天香老师,我不知怎移啊!你帮我移吧!谢谢!

已移过来了,你也无权移动。  详情 回复 发表于 2018-7-29 22:05

升级   100%

嘉洪 发表于 2018-7-29 21:58
天香老师,我不知怎移啊!你帮我移吧!谢谢!

已移过来了,你也无权移动。

升级   2%

天香百合 发表于 2018-7-29 22:05
已移过来了,你也无权移动。

当时是重发了,也删不了。

升级   100%

欣赏嘉洪诗友佳作,分享精彩,祝夏日快乐。

升级   100%

十年窗下三都赋,卖纸人家喜洛阳。化典无痕。

升级   100%

闲蜒点水窥尖角,高髻开怀著艳妆。一组佳作,用典准确,格律无误,语言流畅,堪称佳品,加精华。

升级   2%

好学 发表于 2018-8-4 21:15
闲蜒点水窥尖角,高髻开怀著艳妆。一组佳作,用典准确,格律无误,语言流畅,堪称佳品,加精华。{:handshak ...

谢谢诗兄,问好!遥祝夏安笔丰!