QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 均一

[诗歌赏析] 用理论撬动诗歌的地球——经典文学现代诗歌高级研修班小记

升级   -0%

香儿 发表于 2018-7-28 12:44
年轻俊才,体会颇多。欣赏,祝贺经典文学第四期现代诗歌高级研修班圆满结业。

香儿老师高抬了,问好,周末愉快!

升级   -0%

阅读佳作。问候均一兄弟。遥祝双休愉快。

升级   -0%

大漠箫寒 发表于 2018-7-28 16:04
阅读佳作。问候均一兄弟。遥祝双休愉快。

谢谢箫兄临帖赏读,问好,周末愉快!

升级   -0%

周智 发表于 2018-7-28 21:10
取得了诗歌理论和创作的巨大进步甚至飞跃。在钱潮涌动诗人雪藏的时代里,经典文学网的陶老师刘老师等 ...

谢谢周老师临帖赏读和细评,问好,周末愉快!

升级   -0%

周智 发表于 2018-7-29 16:33
均毅是旷世奇才,将来必担大任!

不敢当,周老师过誉了,我只是有了一点进步,没有您说的这么优秀,我还需要继续努力,问好周老师,周末愉快!

升级   14.7%

赏读,我近期较忙,都没时间去写总结。

升级   -0%

云梦飞 发表于 2018-7-29 21:40

谢谢,早上好

升级   -0%

云梦飞 发表于 2018-7-29 21:40

谢谢,早上好

升级   0%

从诗歌的内容层面来说,诗歌通过描写自然和简单生活的美好来动员人们回归自然和简单,借优美如天籁的语言和美好的场景使读者的心灵得到升华。
        诗歌通过细腻地描写人的内心感受,来展示人的情感生活和心路历程,表现对亲情友情爱情的需求和珍视。
        诗歌通过描写和谐,来传达一个理想的社会愿景,即个人身心平衡,家庭和睦,国家和谐,世界和平。
        诗歌通过描写现实中的正能量和主旋律,来引领人们的精神生活,从而影响人们的现实生活。
同感

升级   -0%

知秋 发表于 2018-7-30 16:26
从诗歌的内容层面来说,诗歌通过描写自然和简单生活的美好来动员人们回归自然和简单,借优美如天籁 ...

谢谢版主临帖圈评,下午好,远握!

升级   -0%

历代的女诗人,蕙质兰心,受着诗神的眷顾,在诗歌的天空中流光溢彩。正如贾宝玉所说水做的骨肉,她们是诗歌中的妙音,在高山仰止洪钟大吕之余,留给了我们神往低回的诗意空间。每读她们的作品,我就能想象出她们或欣喜或哀伤,但更多时候是黛眉微蹙,凭轩泪垂,怅望远方的愁怨。

升级   -0%

诗歌的道路上我们一起畅游。

升级   -0%

缘圆 发表于 2018-7-31 10:59
历代的女诗人,蕙质兰心,受着诗神的眷顾,在诗歌的天空中流光溢彩。正如贾宝玉所说水做的骨肉,她们是诗歌 ...

谢谢缘圆版主临帖圈评,问好,隔屏远握!

升级   -0%

缘圆 发表于 2018-7-31 11:01
诗歌的道路上我们一起畅游。

对,也请缘圆诗友多交流和指教!

升级   100%

对于真正的诗者而言,诗歌充当了一种类似信仰的精神产物。正如蓝雪花老师所言,诗歌是她的生命。这道出了一种普遍性的真理,任何精神追求到了无法剥离的程度都可能上升为信仰,信仰本就是一种对精神价值的追求。这句话也同样适合我。虽然一开始并非如此,但日久年深,不懈的追求,诗歌成了我生命的一部分。诗歌不再难如从精神中剥离,而逐渐成了生命的反馈和馈赠。也可以说我创造诗歌,诗歌亦创造我。

升级   100%

对诗歌的感悟之深,令人敬佩,学习,问好!

升级   -0%

溪林漫雨 发表于 2018-8-1 05:46
对于真正的诗者而言,诗歌充当了一种类似信仰的精神产物。正如蓝雪花老师所言,诗歌是她的生命。这道出了一 ...

谢谢版主老师临帖摘句赏读,问好,远握!

升级   -0%

溪林漫雨 发表于 2018-8-1 05:47
对诗歌的感悟之深,令人敬佩,学习,问好!

谢谢版主诗友临帖点评,问好,遥祝笔丰!

升级   0%

要做诗歌的守望者,而不是诗歌的牢骚者,与时代潮流和负面现实保持距离,挖掘真善美等人性中的永恒价值的表现和含义,通过诗歌创作等方式来关注和引领人类精神生活的基本走向。
        真正的诗歌是,客观对应物是明线,对精神价值的追求和抒情是暗线,两者是相辅相成,盘旋上升的关系,就像DNA的两条链,共同构成一个完整的体系。
........
哲思!欣赏老师才思!

升级   -0%

知秋 发表于 2018-8-1 19:25
要做诗歌的守望者,而不是诗歌的牢骚者,与时代潮流和负面现实保持距离,挖掘真善美等人性中的永恒价值的表 ...

谢谢版主老师临帖圈评赏读,问好,遥祝笔丰!