QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风飞扬

随笔 《抖吧 空竹》

升级   -0%

倾听着他们的歌声,我陷入了沉思。我仿佛听到“海之缘空竹队”的队员们在雨田的指挥下,合唱《抖吧 空竹》;我仿佛看到一群志同道合的朋友们在抖空竹,他们前后左右地移动与转动,舒张与收缩着两臂,动作花样繁多,相互协作巧妙配合,完成一个又一个动作,彰显他们美好的心情与生活。

谢谢老师的关注与支持!祝老师夏安!  发表于 2018-7-26 10:46

升级   -0%

很感人的故事,好一个抗癌强者!

感谢老师的点评与鼓励,隔屏问好!  发表于 2018-7-26 10:47

升级   -0%

《抖吧 空竹》这首歌曲,是老友志凡、雨田夫妻二人合写的歌曲。
志凡、雨田夫妻二人的故事,我是从同学们那里和后来的相聚得知一二的。

谢谢老师的关注与支持,祝夏日愉快!  发表于 2018-7-26 10:47

升级   -0%

几年前,雨田患肺癌切除左肺叶和两条肋骨后,夫妻二人毅然离开故土,前往广西北海居住,这一住就是五六年光景。让我钦敬有加的是志凡在丈夫患重病后,以无比的坚韧及乐观的态度,始终陪伴在丈夫身边。无微不至的照顾着丈夫,与他共度人生最艰难的日子;更让我钦敬有加的是雨田的面对癌魔所持的大无畏的乐观态度。

谢谢老师的关注与支持,隔屏问好!  发表于 2018-7-26 10:48

升级   -0%

志凡是好样的。雨田那段最艰难的日子,是他手术后身体反应最强烈的那些日日夜夜,志凡在精神上给予鼓励,分分秒秒不离雨田左右,在生活上无微不至的照顾他。手术后的最初一年,他们经受着身体与精神上的双重考验。

感谢老师一路的支持与鼓励!祝夏日安好!  发表于 2018-7-26 10:49

升级   -0%

雨田是好样的。配合妻子抵御肺癌带来的种种不适,与病魔抗争。
雨田是多才多艺的才子,说、拉、弹、唱无所不能,电子琴、二胡、古筝、扬琴这些乐器是他们到北海后一点点置办起来的,演奏起来也是得心应手。也许是他们的精神在感染着周围的人们。他们身边聚集了许许多多的朋友,他们也是从祖国四面八方聚集到北海的,其中不乏患有各种疾病的人。

谢谢老师一路支持与鼓励!祝夏安!  发表于 2018-7-26 10:50

升级   -0%

终于,今年六月他们外孙高考后,双双返乡,回长探亲。我才在阔别五十余年后见到他们。雨田的脸上永远挂着微笑,谈笑间诙谐幽默,健谈、思维敏锐,身材挺拔。看到此刻的他,谁能想到他曾是肺癌患者呢?谁能相信他们已是近古稀之人呢?志凡近视程度很高,只见雨田不时把转到面前的菜肴夹到志凡的碟子里,并轻声告诉她菜肴的名字;当乐声响起时,夫妻二人翩翩起舞,那种相敬如宾、相濡以沫间的默契,把至诚至爱在他们身上体现的淋漓尽致。在场的人无不为他们这种夫妻之情而感动!

感谢老师的关注与支持!祝夏日愉快!  发表于 2018-7-26 10:50

升级   -0%

拜读学习佳作,欣赏精彩文字,祝佳作连连.

感谢老师的点评与鼓励,向您学习!祝夏日安好!  发表于 2018-7-26 10:51

升级   0%

本文靓点很多,开头直接点题,描写侧面和直面交融,议论和抒情恰到好处。祝贺作者。

感谢老师的精心点评,辛苦了!向您学习!祝夏日愉快!  发表于 2018-7-26 10:59

升级   100%

志凡是好样的。雨田那段最艰难的日子,是他手术后身体反应最强烈的那些日日夜夜,志凡在精神上给予鼓励,分分秒秒不离雨田左右,在生活上无微不至的照顾他。手术后的最初一年,他们经受着身体与精神上的双重考验。

谢谢老师的关注与支持!祝夏日愉快!  发表于 2018-7-26 11:12

升级   100%

抖吧!空竹。心情多爽朗,抖出了愉悦的身心,抖出了健康,消除疾病,身轻如燕。时光穿越20年后,我们还和年轻人一样。
    抖吧!空竹。心情多敞亮,抖出了年轻和潇洒,抖出了漂亮。天南地北相聚在北海,互敬互爱,互学互帮,宛如一家人一样。

谢谢老师的一路支持与关注,祝老师夏日安好!  发表于 2018-7-26 11:13

升级   100%

雨田握着我的手,说:“你的书,北海的朋友有130多人都看了,大家都希望能看到你的下一部书。”此时,我的眼睛竟涌上一层薄雾,哦,这是朋友最诚挚的信任与鼓励!相信自己在他们的精神感召之下,会用自己的笔、用键盘敲击出人间大爱。更加珍惜我们的晚年生活,珍惜党和国家给予我们老年人的种种关爱。我请求他们把《抖吧 空竹》的词谱发给我,在学唱的过程中,体会他们在创作这首歌曲时的心境,并且也想学学抖空竹这项体育运动。

感谢老师的关注与支持,隔屏问好!  发表于 2018-7-26 11:13

升级   100%

欣赏老师精彩佳作,拜读学习了!遥祝夏祺笔丰!

感谢老师的点评与鼓励,向您学习!祝好!  发表于 2018-7-26 11:14

升级   100%

再赏老师的精彩,遥祝夏祺笔丰!

感谢老师一路的关注与支持鼓励!祝老师夏日愉快!  发表于 2018-7-29 13:23

升级   100%

下午好!欣赏佳作!周末愉快!

感谢老师的关注与鼓励!祝老师夏安!  发表于 2018-7-29 13:24

升级   100%

纳入8月22日经典文学微信平台发布,公众号:QQ228220518.