QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风萧^易水

[抒情散文] 独行者说

升级   100%

我不是巍峨的高山,我只是红尘当中的一粒沙,我不是浩瀚的大海,我只是大海中的一滴水。在红尘路上,我只是平平常常的独行者。也正是这种平平常常,让我的生活不再平常。一粒沙也能折射太阳的光辉,虽然可以忽略,一滴水也能挽救生命,虽然也可以忽略。但,那就是我,一个独行者的辉煌……

感谢老师一路的支持关注,遥祝老师创作愉快  详情 回复 发表于 2018-7-21 21:18

升级   100%

或许,明日的酷暑依旧,或许明天的暴雨还会滋润这座城市。但孤旅中的独行者如是说:我很小,但上苍给了我很大的世界,墨韵让我书写红尘,丹青让我写意人生。那酷暑、那暴雨,这灯火阑珊的城市便是我的世界。我的世界我书写,我的生命我来绘。红尘未尽,永远有梦。我的脚步便是那梦的标尺,让独行者在前行的征途中划出自己满意的流光,让独行者的热血温润梦想中的神秘花园……

欣赏老师孤独中伴随着力量的精彩篇章,遥祝夏祺笔丰!

感谢老师精彩惠评,遥祝老师夏祺笔丰  详情 回复 发表于 2018-7-21 21:19

升级   23.89%

皎洁的月光在人们不经意间,悄无声息地爬上了枝头,那一帘清纱静静地覆盖了这座城市。此时华灯初上的城市仿佛也变得朦胧了许多。只有那不时滴落的檐间水滴,好似散落的帘珠带着一丝惆怅打在地上,发出噼啪的声响,仿佛是送给独行者的一首伴奏曲。好美的开始

感谢三棵松老师惠评,遥祝老师笔耕快乐  详情 回复 发表于 2018-7-21 21:20

升级   23.89%

这是一条弯曲的林间路,无雨的晚上常常有许多饭后徒步的人们在这里走圈。而今晚,这里却安静了许多。我走在这静谧的林间,俨然便成了那臆想中的独行者了。路旁的花儿在微风的吹拂下,抖落着身上的雨滴,将淡淡的微香奉献给了大自然。呼吸着雨后花香,花香无语,却醉了我。
    独行于林间这条路上,独行者便有着曲径通幽的感受,那是独行者的梦。一滴树上掉落的水滴滴在脸上,向下滑动着,感觉到如泪痕一般的轨迹,宛如这条通幽的曲径,在月纱中延伸。那是生命轨迹,也是生命的延伸。虽然,每个人都走过这样或那样的曲径。但或许也都是那条曲径上的匆匆过客,留下的是世上独一无二足迹……生命之与我们,就是这样的,写的好了

感谢三棵松老师惠评理解,遥祝老师夏祺笔丰  详情 回复 发表于 2018-7-21 21:21

升级   23.89%

我不是巍峨的高山,我只是红尘当中的一粒沙,我不是浩瀚的大海,我只是大海中的一滴水。在红尘路上,我只是平平常常的独行者。也正是这种平平常常,让我的生活不再平常。一粒沙也能折射太阳的光辉,虽然可以忽略,一滴水也能挽救生命,虽然也可以忽略。但,那就是我,一个独行者的辉煌……

感谢老师关注,遥祝老师笔耕快乐  详情 回复 发表于 2018-7-21 21:31

升级   23.89%

意境优美,文思飞扬,学习了,

感谢老师惠评雅赞,遥祝老师笔耕快乐  详情 回复 发表于 2018-7-21 21:23

升级   23.89%

确实写的好

感谢老师惠评褒奖,遥祝老师夏日愉快  详情 回复 发表于 2018-7-21 21:24

升级   100%

路旁的花儿在微风的吹拂下,抖落着身上的雨滴,将淡淡的微香奉献给了大自然。呼吸着雨后花香,花香无语,却醉了我。

感谢香儿老师临屏关注,遥祝老师夏祺笔丰  详情 回复 发表于 2018-7-21 21:31

升级   100%

那是生命轨迹,也是生命的延伸。虽然,每个人都走过这样或那样的曲径。但或许也都是那条曲径上的匆匆过客,留下的是世上独一无二足迹……

精彩

感谢香儿老师鼓励支持,遥祝香儿老师夏日快乐  详情 回复 发表于 2018-7-23 22:15

升级   100%

在孤旅的征途上,坎坷可以从容对待。
    在孤旅的征途上,谁说那山、那水、那世界不是为我而生?
    在孤旅的征途上,谁说那诗、那词、那华章不是为我而作的?
    看淡了红尘百态,身前的那条曲径便不是曲径了。沧海桑田可以改变高山流水,岁月如刀可以割石如沙。但独行者,可以攀山涉水,画出心中的写意。独行者可以固守初心,行进在茫茫黄沙之间,用跳动的心和炙热的血书写生命的诗篇。当若干年后,独行者回眸一撇时,那些散碎的足迹留下的绝不是一路的凄凉……

感谢香儿老师鼓励,遥祝老师夏日愉快  详情 回复 发表于 2018-7-23 22:28

升级   100%

欣赏楼主的文采,创作愉快。

感谢香儿老师惠评鼓励,香儿老师辛苦了,遥祝香儿老师笔耕快乐  详情 回复 发表于 2018-7-21 21:25

升级   -0%

皎洁的月光在人们不经意间,悄无声息地爬上了枝头,那一帘清纱静静地覆盖了这座城市。此时华灯初上的城市仿佛也变得朦胧了许多。只有那不时滴落的檐间水滴,好似散落的帘珠带着一丝惆怅打在地上,发出噼啪的声响,仿佛是送给独行者的一首伴奏曲。
画面感很强的文字,色彩、音律、意韵,让我叹服!

感谢好汉老师一路的关注支持鼓励惠评,遥祝老师创作愉快  详情 回复 发表于 2018-7-21 21:27

升级   -0%

一滴树上掉落的水滴滴在脸上,向下滑动着,感觉到如泪痕一般的轨迹,宛如这条通幽的曲径,在月纱中延伸。那是生命轨迹,也是生命的延伸。虽然,每个人都走过这样或那样的曲径。但或许也都是那条曲径上的匆匆过客,留下的是世上独一无二足迹……

意韵悠长的感觉,思绪细腻。

感谢陈老师惠评褒奖,遥祝老师夏祺笔丰  详情 回复 发表于 2018-7-23 22:16

升级   -0%

生活的冷暖自知,旅途的甘苦自品。没有刻意的执着,没有刻意的期盼,一切顺从自然,拥抱自然,这也许就是独行者的生活和命运吧……

概括精准!

感谢陈老师惠评,遥祝老师笔耕快乐  详情 回复 发表于 2018-7-23 22:17

升级   -0%

在孤旅的征途上,坎坷可以从容对待。
    在孤旅的征途上,谁说那山、那水、那世界不是为我而生?
    在孤旅的征途上,谁说那诗、那词、那华章不是为我而作的?

排比句式的设问,将独行者的思想表达得很到位。

感谢陈老师慧评雅赞,遥祝老师夏日愉快  详情 回复 发表于 2018-7-23 22:18

升级   -0%

我很小,但上苍给了我很大的世界,墨韵让我书写红尘,丹青让我写意人生。那酷暑、那暴雨,这灯火阑珊的城市便是我的世界。我的世界我书写,我的生命我来绘。红尘未尽,永远有梦。我的脚步便是那梦的标尺,让独行者在前行的征途中划出自己满意的流光,让独行者的热血温润梦想中的神秘花园……

好一个独行者的梦!

感谢陈老师一路来的支持,遥祝老师夏日愉快  详情 回复 发表于 2018-7-23 22:18

升级   100%

非常喜欢老师的这篇文章,散发着淡淡的香气,蕴含着人生的哲理。抽空会好好品读,好好学习。

感谢单佳老师临平关注,感谢老师慧评雅赞,也向单佳老师学习,老师辛苦了,遥祝老师夏日愉快  详情 回复 发表于 2018-7-21 21:29

升级   100%

海天一色 发表于 2018-7-21 13:51
皎洁的月光在人们不经意间,悄无声息地爬上了枝头,那一帘清纱静静地覆盖了这座城市。此时华灯初上的城市 ...

感谢海天老师关注惠评,遥祝海天老师夏日愉快

升级   100%

海天一色 发表于 2018-7-21 14:01
独行者并不孤单,因为他有山水相伴,有花香沁脾,有影子如影随形,他依然是富有的。欣赏老师精彩文字。{:ha ...

感谢海天老师慧评雅赞,感谢海天老师赐精华鼓励,遥祝海天老师夏祺安康

升级   100%

蓝雪花 发表于 2018-7-21 14:21
独行,重点在于行,而并不在于独或众。先生的心境透亮!我们的生活,读万卷书和行万里路,是人生必备的功课 ...

感谢雪花老师精美惠评,遥祝雪花老师夏日快乐