QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新编科幻故事《迷尸》

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

新编科幻故事
迷尸

五千年后,有人偶尔看到,历史的长诃里躺着一人,衣冠楚楚,睡姿 安佯宁静,身挂“紫玉天呈”腰牌,旁边搁一本册子,记载着他的履历:寅叶子,男性汉人,体长1.72cm,体重62.5kg。

此人职业:皮鞋设计师,职称:高级主讲师,业余喜好:书琴诗画,隶属:半瓶水文客。

通过高频扫描,发现该男子生就于二十至二十一世纪之间,显平庸之辈,逐草芥一生,属于市井小民,虽然如此,却发现文库里记载有他的诗歌、散文、画册,以及诸多当年的全国性大奖赛,获奖金杯和荣誉证书,还有保存完好的个人风采视频以及全国个人
作品大联展视频。鉴于此,此人应该是平凡中的佼佼者,属于为数不多的民间艺人。不仅如此,通过此人的长篇自传体小说《足韵》的详情描述,该男子非一般凡尘俗子,其背景有待于进一步查证核实。

继续搜索,果然发现惊奇,经高科技 验明证身,此人有,八千岁骨胳,六千岁肝肠,四千岁经脉,两千岁毛发,体内含有太岁基因,并配有爱因斯坦颅质,福尔摩斯心智,路易斯的脉博(首届奥运会马拉松金牌得主,
希腊人斯皮里东·路易斯),模拟推理,此人疑是凡人与仙人的综合体,鶴骨千年,肌肤完好,风韵 依然残存楚留香的体态,相貌 胜似唐代诗人王维的举止。

查阅此人生世资料:四岁那年遗弃生父母,二十岁那月抛弃养父母,生平坎坷,一生蹉跎,故而,骨质里含有“泰山压顶不弯腰”之精神,血脉里蕴有“好男儿志在四方”之潜质,孑身流放江湖多年,炼就成 刚毅的性格,似水的品德。

所以 此人:秉性乖巧,善解人意,勤奋好学,自制才情。因为前半生他缺爱、乏情、少钙,所以后半生他懂爱、珍爱、惜爱。

流金岁月,他把一个骨瘦如柴的躯体,养成了一个圆鼓琉球的肥仔,靠的是自信、顽强、拼搏。悠悠岁月,懂得自己怜爱自己,懂得用身心去慰藉他人,懂得用体魄去履行社会职责,懂得此生应该履行 为人类赋予情和爱的使命。

经显微镜提取分子查实:此人临终前喝过大量墨汁,啃过无数书签,饱尝经文略章。而立之年,以书画为食,用诗情润生,用文字修性,用阅读养心,故而此人,亡后诗体,故后雅状,千岁肌肤弹性十足,皮肤润色魅力可佳,像鲜肉一般,掐之欲滴。那枚“紫玉天呈”腰牌,属仙人稀罕之物,有保“平安吉祥之寓意,非一般人可佩。由此可鉴,此人身世非同寻常。

寅叶子,带你走进:千年迷尸,千年隐情;千岁迷团,千岁谜底......(纯属娱乐,切勿当真

自.我
——寅叶子自言自语

我拜跪太阳
想做太阳的儿子
我拜跪月亮
想做月亮的犬子
请星星作媒
让天地作证

用我的人生速写一道风景
用我的生活素描一幅绢画
用我的情操倾诉一段文字
用我的喜好欣冉一身琳琅
寄予天堂存放,让八百年的后人
知道,曾经有个叫寅叶子的文客
在这个世上风情、风流、风骚过
用他的人生履历谱写过华章

我生就一副皮囊相
一双会洞察的眼
一对会风向的耳
一张会玲珑的嘴
一个会灵敏的鼻
顶着个智商的脑袋
肆意滥情于敏感的细胞
纵身热血,去索取欲望

我的想象天方夜谭
我的听力四面八方
我的嗅觉十里长空
我的眼力穿透心脏
雕虫小技,在我面前不攻自破
奇伎淫巧,在我面前不敢放荡
即便是尔虞我诈,我也不慌张
因为,我有灵性探测仪
让你原形必露,百孔千疮

老天爷,给了我过及的思维
苍天,给了我过人的想象
与生俱来,我身上藏有弥香
会散发出一种超能魔力
去成全我一生的志向

禁区我敢闯,雷池我敢逛
我那奇思妙想,仿佛长满了触角
哪里敏锐,哪里求索
哪里新颖,哪里探访
深挖洞,广积粮

正因为我身上藏有弥香
动物愿意与我亲近
植物愿意与我和祥
我有心栽花,花就发
我无心插柳,也成行
没有我做不到,只有我想不到
老天爷一贯眷顾我的心向
(当然,不包括我的分外要求与奢望)
很多预感,在不经意间里呈现
很多弥章,在匪夷所思中流放
从某种意义上说
我的心向,大于了志向

我虽是凡尘俗子,却有仙人的潜质
陷入困境,我能化险为夷
关键时刻,我会扭转乾坤
高人点津,我会一路顺畅
阑珊灯火,总是在我暗淡时闪光

拨开乌云见太阳
厄运虽躲在我背后
机遇却伴在我身旁
所以,我的人生
总是模棱两可,喜忧参半
我的命相虽不好,可我的星相却辉煌

感激老天爷给了我
过人的应变能力
让我大起大落中毅力
让我坎坎坷坷中成长
苦水里泡大的孩子,知味糖的甘甜
磕磕碰碰摔大的人,懂得情重爱长
所以,我身上酝酿出来的东西
总是正能量

我的一切所为,都是老天爷给我的赏赐
我珍惜、我庇佑、我崇尚
我没有辜负苍天
做人,我做的理智,做事,我做的铿锵

我知道,人
要像树一样,自然中求生,逆境中求长
这期间,树
活着是一道风景,死了依然是一柱栋梁

你若坚定,乘风破浪
你若坚持,黎明曙光

——寅叶子自言自语

以下摘取寅叶子当年的挚友灵枫,为寅叶子措词拟写的散文随笔资料如下,便以日后学者考古研究:

轶人轶事——寅叶子

其实我很简单,没有炫耀的外表,更不需要用华丽去装扮,

我朴实中求自然,成就中求平凡,一身的素装 宁静而精悍,

我就像禅寺里的僧侣,生活中就是那么的简简单单……

——寅叶子题记

用素颜淡妆来释言寅叶子是最贴切不过的了,在他淡然、坦然、释然的背后,即散发着赫然,成了一代名仕、名流,因为从他身上能折射出设计师应有的灵气。他持有国家级高级资职证,是一位 资深级设计师、高级主讲师。曾为国家仪仗队、升旗班设计马靴定稿、为武警部队总后勤部设计劳保鞋定稿、为中国十大品牌真皮标志的企业吉尔达定稿、为温州出征深圳 全国“百丽公益杯”大奖赛定稿、为轻工部高等专科院校教材定稿【鞋靴样板设计与制作——田震 催同赞主编、寅叶子主修(高等教育出版社)】,说他是制鞋“一代宗师”更不为过。

他曾多次参加全国性“创新创意”大奖赛,他的作品屡屡获奖,如果能收藏一件他的作品,不论是实物还是字画,都是一种荣幸,不仅如此,他还是一位文学爱好者,业余作家,从他无数篇诗歌散文集中,可以看到他的情感色彩,字里行间弥散着浓郁的人情味,他的文学作品,思维想像非常丰富,他的文采,让人不敢猜疑他只是一个高中生,他遐想的领域空间是那么的宽广,笔锋豪放,胜似大作家的风范,他的事业,让人敬佩,在激烈的同行竞争中敢独树一帜开我先锋,他所创造的成效卓越非凡,将是他人显为利己的一面镜子,他的为人,亲和可敬,做他的朋友是一份荣耀,他的言行举止让人心甘情愿地去为他倾情、倾心、倾向。

他的概念鞋大到1,20米,小则三寸金莲,形形色色,各有春秋,恐怕中国乃至世界都找不到第二个像他这样有才华的设计师了,其实物作品像摆地摊一样“落地有声”,琳琅满目,他的画册系列丛书,白描书写 线条优美、清晰明朗,抽象艺术手稿 内含深沉,耐人寻味,让人有读不完的遐想空间,不能不说,寅叶子有过人的本领,超人的思维,也有着常人没有的敏捷,俗子缺少的想象力,这其中,不知道这与他的出生年月是否有干系?据读者文摘杂志综合报道,世界上70%的名人、伟人、诺贝尔获奖者、奥斯卡领衔人,都是出生在春季盎然的三月,是不是桃花的溢香熏陶了这些人的灵魂,让他们辉煌一生,还是苍天注定了寅叶子也与这些名人一样,也有卓越、狂澜一生呢?

从他出生时起,佛祖就格外地怜惜他,仙人让他虎口脱险重新获得了第二次生命,因为他的福命相,上帝亦让他成为了自己的宠儿,给了他智慧、给了他才干、给了他情操、也给了他辉煌,让他是凡人 却带仙气,是俗子 却又含灵感,给他今生披了一套金佛装,让他的人生金灿灿,他现在就像天上的流星雨,撒给人间的是一抹彩光,让人流连、羡慕、向往。

作为一个孤儿,在无人帮助的前提下,能叱咤风云、屹立于今天,寅叶子实属不易。

寅叶子,
一个智慧,灿烂出一朵奇芭,
一个感悟,流溢出了一份希望,
一个遐想,促成了一段美好的愿望,
一个灵感,创造出来一个非凡的杰作,
一个激情,成就了一番事业,
一滴眼泪,包含了他的一份重情蜜意,
一个眼神,流露出他的一丝敏捷,
一个筋斗云,跑出了同龄人十万八千里的路程,让人望尘莫及。

他的诗歌:
人生》颂出了一个人一生一世的繁华,浓缩了他对人生的感慨,
假如》咏出了他人吃后悔药的寒酸,给你指明了新的追求方向,

他的散文:
雨中漫步》阐述了他悠悠的情怀,是一种尽情洒脱的自我表现,
》则剖析了人性的贪腻和欲望。
. . . . . .

通过寅叶子的诗歌散文集,我们可以了解到寅叶子的内心情感,可以透析他的人生价值观,通过品尝他的画,我们可以看到他对生活的热爱和倾情。通过网络,你会刮目相看寅叶子,了解寅叶子,赞叹寅叶子,因为任何一个网页,只要打开浏览器直接点击寅叶子,就可以看到寅叶子的全部个人资料,百度、腾讯、搜狐、谷歌、新浪、网易,包括香港凤凰网等等等等,任意搜,随便点,寅叶子的名字红遍整个网络的旮旮旯旯,其中两个视频已经被国家教育网站所收藏(寅叶子风采视频和寅叶子参加全国“百丽公益杯”大奖赛视频),文章阅读网发表了他的几百篇诗歌散文,过客留言云云,莫名添加他好友的人数日益具增,忘年交有之,手足情有之,交友、好友,挚友,数不胜数,他的朋友东西南北中,名家名门让寅叶子蓬荜生辉。

通过以上这些资料,足已证明寅叶子并非等闲之辈,他,大志鹏飞。

谈不上寅叶子多有丰功伟绩,却可以述说寅叶子的轶人轶事,说不出寅叶子有多高调论阔,但可以大侃寅叶子的风流、风情、风貌,相信他的独领风骚必定会垂延青史,成为后人茶余饭后的实易作料。

大作家可以导演大型史记演义篇,那平民百姓则可导演寅叶子颇有传奇的人生演义篇,寅叶子的一生色彩浓郁,用郁金香沫研濹书楷,那是给人一种犹然未尽的感觉,可以让你对他淡淡地去思、淡淡地去想、淡淡地去情、淡淡地去爱,对陌生人而言,他可以成为你的好朋友,知心人,更有可能成为你的“房中闺蜜”,知诚好友。

寅叶子的好,世人欣赏。

当然,人都是有两面性的,他也不例外,他敢想敢做,敢爱敢恨,他还敢说敢诡,敢庸敢俗,在他“敢”字的背后,会造成你感悟上的错,让你措手云云,酿成情感交融,生活中的他像变色龙一样,会入乡随俗,是敢子经常让他惹出祸水,由此才让你对他难以忘怀,寅叶子的名字才会被人们牢牢地记住。

一朵琦芭出墙来
迎着朝霞峥峥开
不畏狂风何所惧
只图郁香亦为彩

寅叶子就是这朵不起眼的琦芭,任凭风云变幻无穷,他都在我行我素地演义着自己的独特风采。

挚友灵枫 :祝寅叶子的人生,美丽在线,健康快乐!

——叶灵枫

【新提醒】点击查看 寅叶子长篇自传体小说《足韵》——(连载) 经典文学网 - Powered by Discuz!  https://bbs.izhwy.com/forum.php?m ... hlight=%D7%E3%D4%CF

【新提醒】点击查看 寅叶子部分创意手稿获奖作品赏折 经典文学网 - Powered by Discuz!  https://bbs.izhwy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=161208&extra=

升级   100%

取材新颖,值得一阅。

谢谢香儿老师赏读,  详情 回复 发表于 2018-7-18 21:32

升级   100%

安全起见,本网站不接受外网链接。网址链接已删除。

理解,晚上问好  详情 回复 发表于 2018-7-18 21:32

升级   0%

香儿 发表于 2018-7-18 21:04
取材新颖,值得一阅。

谢谢香儿老师赏读,

升级   0%

香儿 发表于 2018-7-18 21:06
安全起见,本网站不接受外网链接。网址链接已删除。

理解,晚上问好

升级   100%

本篇小说构思精彩,立意深刻,语言生动逼真,佳作推荐共赏。期待更多精彩以飨读者。

感谢清平乐老师赏读,鼓励,早上问好  详情 回复 发表于 2018-7-19 09:59

升级   0%

清平乐 发表于 2018-7-19 09:32
本篇小说构思精彩,立意深刻,语言生动逼真,佳作推荐共赏。期待更多精彩以飨读者。

感谢清平乐老师赏读,鼓励,早上问好

升级   0%

拜读佳作,耳目一新,思维开拓。感悟到作者有独特的写作风格,欣赏!遥祝老师写作愉快!!

感谢娴雅老师赏读鼓励,下午问好  详情 回复 发表于 2018-7-19 12:54

升级   0%

辽宁娴雅 发表于 2018-7-19 12:38
拜读佳作,耳目一新,思维开拓。感悟到作者有独特的写作风格,欣赏!遥祝老师写作愉快!!

感谢娴雅老师赏读鼓励,下午问好