QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

凤凰涅槃浴火重生第四卷第三十二章、智勇双全斗色魔

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第四卷、迷雾重重凶杀案
                                                                        第三十二章、智勇双全斗色魔

1992年2月14日是情人节,这天是正月初十,年味还没有消尽。这天歌舞厅出现空前的盛景,一对对各种年龄段的情侣,勾肩搭背,搂脖子抱腰地来到我们歌舞厅,又说又笑,又唱又跳,热闹极了。
我们是从下午一点开始上班的。这天免费点歌,客人可以和歌手对唱,也可以情侣自己演唱、一对情侣的门票是100元,顷刻间被抢购一空。
      因为我是好多人崇拜的偶像,所以有好多人递条要求和我对唱。经理要求我们歌手,不许拒绝客人的邀请,唱歌跳舞都没有任何清规戒律,总之这天变成了狂欢节。
     大概是九点多钟了,我刚刚坐下来休息一会儿,陈经理就找到我,她一反平时的冷漠和傲慢态度,到我跟前低声耳语:“岫岩,有位老领导非常愿意听你的歌,他今天身体不好,来不了歌厅。说他请客,家里来了一些老朋友,请你去给唱几个歌,现在车在楼下呢,司机正在门口等着你,看,就是他。”
      陈经理指着门口那位帅气的小伙子说:“人家等你好一会儿了。你赶快去吧!”
      我听了有点吃惊,我们歌舞厅可是姜猛的嫡系部门,他的规矩比较多,也比较严,从来不搞邪的歪的。上次因为我遇到咸猪手,他立即宣布本单位员工一律不陪舞。当时社会上游乐圈比较乱,有的专门找一些女孩陪客人过夜,他们管这叫“chutai”。我听到陈经理让我到人家里去唱歌,立即想到这可怕的名词,断然回绝:“陈经理,难道你让我出chutai?”“哎呀呀!我的乖乖,你想到哪去了?我能那么干吗?你把我看成啥人了?就是给我们五万块,我也不会让你chutai的。咱们歌舞厅还指望你挣大钱、发大财呢。我要是干那损事,姜总知道了还不得把我吃了呀?放心吧!我的好妹妹,到领导家给人家唱几首歌就回来,没事的,你放心吧!”
      她怕我不去,又补充一句:“这位领导咱们可得罪不起,把他惹怒了,他能砸了我们几百人的饭碗。”当时我也没想一想这个大人物是谁?就被陈经理连推带拽地拉到门口。她对那位帅小伙说:“吕小姐来了,你们走吧!”

上车后,司机闷头开车,和我一句话也不说,好像很傲慢,对我很鄙视,所以我也不敢问他要把我拉到哪里?我几次要开口问一声,可是都被他那冷冰冰的表情给吓回去了。
      大概走了有半个小时,车开进一个大院,连大门都是自动的。车进院之后大门立即关闭。我一下车就被这豪华的别墅吓住了,几乎能和钱氏豪宅相比美。我想这个干部一定比吴市长官大,起码也是个省级干部。
      我诚惶诚恐地进了大楼,里面更是富丽堂皇,高贵典雅,灯火辉煌。从楼上收音机的共鸣箱里传出悠扬婉转、柔媚抒情的小提琴协奏曲《梁祝》。我当时非常纳闷,不是说有客人吗?怎么不见一个人影呢?
      司机把我直接领到楼上,我一眼就看见曹毅坐在沙发上,闭着眼睛,用手轻轻地拍打着沙发扶手,打着拍子,好像入境了,非常陶醉。
     我看到只有他一个人,心情顿时紧张起来,没敢和他打招呼。我有一种羊掉虎圈的感觉,极其恐惧。这个老色魔,我早已经领教过了,单独和他在一起时,必须用智谋战胜他。我已经意识到了现在凶多吉少,所以就决定以攻为守。于是我走到他的跟前,轻轻地唤一声:“曹局长,您好!”
      他突然站起来向我扑来。我猛地一躲,他扑了个空,险些磕到茶几上。他一看司机还没有走,便极力掩饰:“刚才起来猛了,差点摔倒了。我这高血压可真是害苦我了。吕小姐,可别见笑。”他伸出手来要和我握手,我给了他一个面子,轻轻地握了一下。
      曹毅看到司机没有退出去,就说:“小张,我没事了,你先下楼吧!有事我给你打电话。”
      小张什么也没说,转身就要下楼。我急忙把他叫住:“小张师傅,您等一等,今天曹局长的客人都没来,也不需要我留在这儿了,请您把我送回去吧!。”
      曹毅一看我要走,就一把把我拽住说:“你不能走,其实我今天晚上根本也没打算请客。在这个特殊的日子,我心情非常不好。就想把你找来和我聊聊天,让我排解一下心中的苦闷。快快坐下,我们好好唠唠。”
      我当时的心情格外紧张,就怕小张走。如果这屋就我们俩,不知他要做出什么事来?所以我时时刻刻提高警惕,防止被他突然袭击。
      他到底把司机撵走了,我已经坐立不安了。我估计他大概看出我的紧张,就尽力缓和气氛,硬充行家,大谈特谈听《梁祝》的感受。
      他说:“我最愿意听这支曲子,尤其在每年情人节这天,我一定要反反复复地听。来!我们从头听。”他把录音带倒回去,从头开始听了起来。
他色迷迷地盯着我,拿腔作调地说:“你听!这开头引子:乐曲一开始由长笛奏出了华彩的旋律,呈现出一派春光明媚、鸟语花香的景象……”然后他一边听着,一边给我解说:“接下来是主部,这是在竖琴的伴奏下,小提琴演译出纯朴而美丽的爱情主题。多少人听了这段都为之陶醉。下面这是副部──与柔美、抒情的主部主题形成鲜明的对比。音乐转入活泼、欢快的回旋曲。独奏与乐队交替出现,描写梁祝同窗共读时的生活情景。下面是展开部:由三部分构成,抗婚、楼台会、哭灵投坟。梁山伯来祝家探望,得知祝英台为女子,也得知祝英台的痛苦,二人楼台相会互诉衷肠。这时大提琴与小提琴对答式的手法‘一问一答’,如诉如泣的曲调。接下去音乐急转而下──哭灵投坟,乐曲运用戏曲中的紧拉慢唱的手法,将祝英台悲切的心情表现得淋漓尽至。”
他竟然随着乐曲哼唱起来:

“碧草青青花盛开
  彩蝶双双久徘徊
  千古传颂深深爱
  山伯永恋祝英台

同窗共读整三载
  促膝并肩两无猜
  十八相送情切切
  谁知一别在楼台

楼台一别恨如海
  泪染双翅身化彩蝶
  翩翩花丛来
  历尽磨难真情在
  天长地久不分开
  ……”
      让他这一唱,真糟蹋了这只好曲,我本来很喜欢这段,在歌舞厅我也时常唱这段,可是听到他这不男不女的公鸭嗓,我却感到恶心。他要重放这段,让我和他一起唱,我婉言谢绝了。
      他看我真的不想唱,就开始滔滔不绝的讲他的奇缘艳史。他深情地回忆着:“那是四年前的情人节,我看了一场音乐会,一个外地来的乐团,演奏小提琴协奏曲《梁祝》。拉小提琴的是一个二十出头的女孩,她拉得太好了,我被她的精彩演技震住了,更被她那貌若天仙的外表迷住了。我已经神差鬼使般的爱上她了。我觉得她是天上下来的女神,我要豁出命来追到她。没等散场,我便到服务台买了一个大花篮。乐曲一结束我就冲上台,把花篮献给她。本来是演出完了领导上台和演员合影,可是却让我给搅合了。这个乐团在CC市演出五天,我就连看五天,并且每天都买花篮。有时送到化妆间,有时把她堵在门口,亲自送到她手上。在第三天,我给她一个精美的贺卡,上面写着:“亲爱的,我爱你,请给我个机会吧!你如果和我在一起,我会让你成为世界上最幸福的人。”下面我给她留了我的电话号。并且放了一张明信片。五天后他们走了,到另一个地方去演出。我好像魂被她带走了。吃不好睡不安,但是又不知上哪去找她。我就天天翻报纸,查找他们乐团的去向。一个多月后她们乐团巡回演出结束了,放假10天,她回CC市探亲。也真是有缘,有一天我竟然在商店碰上了她。我就抓住她就不放,生拉硬扯地把她拽到饭店吃了一顿大餐。这个小姑娘可爱极了,非常天真,口口声声管我叫叔叔。她说我和她爸爸的年龄差不多。我坚决不让他叫叔,一定要她叫我哥。就这样我盯上她就不放,我每天到她家门口堵她,给她买了很多名牌衣服,她看我出手大方,也就半推半就的收下我的礼物。一年后他们乐团因为找不到演出机会,又自负盈亏了,就放了长假。我知道后,就在经济上全力以赴帮助她,并且买了这套别墅,让她搬过来住。这几年我把自己的全部存款都交给她来管理,我爱她爱得死去活来,我觉得一天都不能没有她。可是春节前她居然失踪了,而且拿走了我所有的存款。
      小吕,你知道我为什么要去歌舞厅听你的歌吗?因为我在你的身上看到了她的影子,我想把我的后半生交给你了,你不要拒绝我。我今后还会有很多很多钱,你花不了,用不尽,和我在一起,你就会是世界上最幸福的女人。小吕,亲爱的,请接收我对你的爱。”说着说着,他又要来抱我,我急忙躲开了。
      我急中生智,我说:“对不起我要去卫生间,我三步并作两步跑到卫生间,先给姜猛发了一封短信,又把两位检察官的手机号给了他,让他赶快给他们打电话,告诉他们我遇到了危险,让他们赶快来救我,幸亏我进院时记住了门牌号。
      我从卫生间出来,为了推延时间,我提出跟他跳舞,他求之不得,打开收录机搂着我就跳了起来,一次次要吻我,都被我躲过了。

他一再央求我不要走了,让我今晚必须留下,我开始婉言谢绝。后来他兽性大发,我就和他撕扯起来,并且呼救,我声嘶力竭地喊:“小张救我!小张救我!”在厮打的过程中我机智地按了110报警电话。这时姜猛和两位检察官以及110的三位警察也赶到了。一看到我被撕得衣衫不整的样子,一切都明白了。当时让我谈谈经过,我惊魂未定把前前后后的情况说了一边。问曹毅的时候,他厚颜无耻地说我俩是情人关系,否则我也不会亲自送上门来。又反咬一口说他们深夜私闯民宅,扬言要告他们。
      不管怎么说,他已经构成成强奸未遂罪,被110带走了。我上了姜猛的车,一直发牢骚,埋怨陈经理逼着我来,险些出大事。姜猛说:“今天没出事,这要真出事,我会把她脑袋拧到后边来。”这场虚惊也赶上那天吓人了,我       为了保护自己,今天我是和他拼了,所以上车后一点劲都没有,像一滩泥一样靠在坐椅上喘粗气。

检察院经过连日来的内查外调,已经掌握了曹毅以权谋私、犯罪的人证物证,让他这么一闹,检察院就提前下发了对他逮捕决定。
      女宿舍凶杀案带出一系列案中案——连环杀人未遂案、盗卖人体器官案、贩卖毒品案。揪出一大串涉案犯罪分子。首犯聂路安,杀人犯于大凯、隋兴福,从犯丁一和一些小爬虫们都纷纷落网了。黑后台市政府秘书长董萧雨,尚在进一步审查中。公安局、检察院并没有结束这些大案,因为还涉及到为这些犯罪活动开绿灯的放行者没有揪出来。
      这些犯罪活动如果没有人为他们开通行证,一路开绿灯放行,是过不了道道关卡的。后来我从各种渠道知道他们犯罪的一些真相和嫌犯的关系网。
      就拿盐酸曲马多片来说吧,这是一种镇痛药,也是一种处方药,吃多了会造成依赖甚至成瘾,从而出现癫痫等症状,严重者可导致危及生命。如果成瘾了,应尽早戒除。所以制药厂往出批发时要求很严格,没有正当手续的,药厂不敢大量批发。
      而聂路安一伙需要的量特别大,他们就通过他的一个老同学找到董萧雨,请他给联系一个医药批发公司,可是他又不能直接去找公司头头去办这说不出道不明的事,因此他就找他的酒肉朋友工商管理局局长曹毅。
      曹毅知道这事办成之后必有大利可图,于是就满口答应。他通过他情妇的弟弟做了一系列假证件,利用他工商管理局局长的亲笔信和市政府秘书长董萧雨的白条,派专人到相关单位进行名称核准—银行验资——工商受理——领取执照——办理代码——办理国地税—银行账户。就这样一个堂而皇之的假医药批发公司就取得了合理合法的身份,就可以不受任何限制的大量批发这种能使人上瘾的盐酸曲马多片。
由于这个假医药批发公司的虚假存在,每年曹毅和董萧雨都会从聂路安那里得到相应的回扣。就这样,这位局长大人和市政府秘书长便被这群不法之徒养肥了。钱多了,他们就开始挥霍。
      曹毅的特殊爱好就是玩女人。聂路安的人经常出入风月场,有几个是高端猎艳手,所以就给曹局长进贡精美女优,这样这个被养肥的贪官就可以肆无忌惮地玩女人了。
曹毅找相好、包二奶、养情人,带小蜜借考察为名到处游山玩水。需要大量的钱财,于是他就利用手中的权力猎取不干净的钱财。他玩女人与吸鸦片很相似,一旦尝到鲜味,便很难予以节制,越玩越来劲,越玩越要用钱,因而贪婪的胃口也就越来越大,罪恶的黑手也就越伸越长。
      他和董萧雨联合作假批文、收买奸商,利用手中权力捞到很多不义之财。而聂路安一伙,变成了他们的钱库,随要随取。聂路安一伙每遇到阻碍,只要拿钱拜一拜这两位权神,一切问题便都会迎刃而解。
      他们之间的关系很像自然界的食物链。聂路安要想发不义之才财,就需要找到靠山做虚弄假。这个靠山就是有权有势的董萧雨和曹毅,这两个贪官从不法分子手中获取大量钱财,钱财就能使他们利令智昏,敢于铤而走险,明知犯法犯罪还要继续干下去。他们贪污受贿、包养二奶、买官卖官,肆无忌惮无所不为。越需要钱越要胡作非为,越胡作非为越需要钱,形成恶性循环。贪官和不法分子结成一个个牢不可破的犯罪团伙,而这些一个个犯罪链又环环相扣,形成黑恶势力网。
      在这次特大凶杀案里我是受害者,又是很多问题的知情人。几乎每出现一个疑点都与我有牵连。所以我又成了破案的线索人物。是我第一个在医院发现杀人犯隋兴福;是我给专案组提供了聂路安的可疑之处;是我在精神病院发现了假疯子丁一;是我提出替身演员假王大奎的可疑之处,咬住不放,最后抓住了十恶不赦的杀人凶犯于大凯。
      对曹毅我提供了可靠的人证,尤其到最后董萧雨跳到前台,要把我作为向吴市长讨价还价的筹码,我都成为不可缺少的证人。
      在这半年来里我长了很多知识,学会观察事物,分析事物的逻辑思维能力,我觉得在这个社会大课堂里,能学到很多丰富的知识和特殊的本领。
      在破这个特大案件中,我了解了人民卫士的艰辛和疾苦。我结交了神探兰福尔摩斯和侦查员小周,从他们身上我看到了人民警察为人民的可贵品质。总之,我虽然身受重伤,可是我的收获却是很大。
      我最大的收获还是对披着各种伪装的恶人有了识别能力。丁一装疯、于大凯改头换面、聂路安假装斯文,曹毅装酷扮情圣,这些披着人皮的豺狼都没有逃过猎人的眼睛,所
以都受到了应有的惩罚。
      我天生就是个好女孩,我是那么纯洁,那么善良、那么聪明、那么可爱,我为赡养年迈的爷爷奶奶,我拼命工作挣钱,我对生活充满了美丽的幻想,为了追求幸福美满的生活,我付出了最沉痛的代价。我在人海中挣扎,被卷进一个又一个漩涡。我的命运是那么不幸,我的征途是那么坎坷,我的经历是那么复杂。
       我被称为“大山里的金凤凰”。我飞出大山之后的遭遇使我想起“凤凰涅槃浴火重生”的故事:凤凰经历烈火的煎熬和痛苦的考验,获得重生,并在重生中达到升华,以此典故寓意不畏痛苦、义无反顾、不断追求、提升自我的执着精神。我的不幸遭遇结合这个典故,使我明白了一条人生哲理:希望不是兑现的支票,你付出了也不一定有回报。你跌倒了,就得爬起来,不能只想着那里疼,而是应该知道,站起来,走那条路才不至于再跌倒。

升级   100%

文学大家但有一句似误“检察院就提前下发了对他双规的决定。”检察院用语为“逮捕,抓捕,起诉”。而“双规”为纪委专用词,亦即“在规定时间和规定地点交代问题”的简称

衷心感谢老师的指教!我把纪委和检察院二者弄混了,出丑了让您见笑了。不好意思!  详情 回复 发表于 2018-7-13 12:26

升级   -0%

了了_UA1vW 发表于 2018-7-13 11:59
文学大家但有一句似误“检察院就提前下发了对他双规的决定。”检察院用语为“逮 ...

衷心感谢老师的指教!我把纪委和检察院二者弄混了,出丑了让您见笑了。不好意思!

升级   100%

让他这一唱,真糟蹋了这只好曲,我本来很喜欢这段,在歌舞厅我也时常唱这段,可是听到他这不男不女的公鸭嗓,我却感到恶心。

升级   100%

希望不是兑现的支票,你付出了也不一定有回报。你跌倒了,就得爬起来,不能只想着那里疼,而是应该知道,站起来,走那条路才不至于再跌倒。

升级   100%

岫岩,通过走出大山后的几次历练,已渐渐成熟。

精彩点评,令我感动。衷心感谢您的支持和鼓励!祝贺您——名列榜首的百强诗人!  详情 回复 发表于 2018-7-13 18:02

升级   -0%

故事非常感人,很有正能量,鼎力推荐。

衷心感谢版主的鼎力支持!过奖了!不好意思。  详情 回复 发表于 2018-7-13 18:04

升级   -0%

香儿 发表于 2018-7-13 17:15
岫岩,通过走出大山后的几次历练,已渐渐成熟。

精彩点评,令我感动。衷心感谢您的支持和鼓励!祝贺您——名列榜首的百强诗人!

升级   -0%

黑龙江李冲 发表于 2018-7-13 17:38
故事非常感人,很有正能量,鼎力推荐。

衷心感谢版主的鼎力支持!过奖了!不好意思。