QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 邯郸陈勇

小院

升级   -0%

今天是周末,加上连续几天的阴雨,没有太急的事情需要处理,就给自己放了一天假,昨夜开车回到故里,回到我的小院我的家。没有了都市的喧嚣,加上雨后的清凉,以及小镇夜间的安静,舒舒服服地睡了一个自然醒。起床;到洗漱间洗了一个热水澡,简单吃了点零食,早饭就算对付了。搬了把竹摇椅,冲了一壶清茶,心情大好地坐在合欢树下用青石板支起的小桌旁安享眼前的静谧 。
静好心情

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2018-7-13 09:41

升级   -0%

小院不算太小,有三百五十平米左右,面南背北而起的两层青砖黛瓦小楼占据了一百多平米,剩下有二百平米的院落仍然很宽阔,小楼门两边篱笆内是青翠的斑竹,庭院青砖围墙近处东西各载了两棵合欢树,随着树龄的增长,茂盛的树头遮天蔽日,阳光只能勉强地从树与树之间连接较稀疏的地方挤进来。南墙中间是圆月形街门,街门两侧各压了一架葡萄,一串串青涩的葡萄果如风铃般随风摇曳,紫漆木质街门的上方悬挂了一块木质黑漆匾牌,上书四个金字“幸福人家。”用青石板铺就院落的地面角落处,覆盖了一层厚厚的苔藓。整个院落略显古老又不失典雅的风格。
幽雅的小院环境

谢谢老师美评,问好!  详情 回复 发表于 2018-7-13 09:41

升级   100%

王勤1 发表于 2018-7-13 09:28
早晨,一缕阳光透过庭院中浓密的合欢树,从我的轩窗丝帘的缝隙里挤进来,强行唤醒了我,连续几天的雨终于放 ...

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

王勤1 发表于 2018-7-13 09:32
今天是周末,加上连续几天的阴雨,没有太急的事情需要处理,就给自己放了一天假,昨夜开车回到故里,回到我 ...

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

王勤1 发表于 2018-7-13 09:37
小院不算太小,有三百五十平米左右,面南背北而起的两层青砖黛瓦小楼占据了一百多平米,剩下有二百平米的院 ...

谢谢老师美评,问好!

升级   -0%

坐在青石桌旁,慢品着热茶,轻轻晃荡着竹椅,闭着眼睛悠闲自得地沉浸在思绪中。一缕阳光普照在我的面庞上,虽明亮但不刺眼,多么诱人遐思地一睹物地,难得地接受着时光小鸟,将穿透的那缕阳光,轻轻悄悄,洒上我的脸庞。光阴荏苒中,珍惜地把眼前过往的美丽风景保留到脑海深处。小院的风光秀逸着我的世界,脸靥放光,尽是合欢花的芬芳。
享受静思的愉悦.

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2018-7-13 11:05

升级   -0%

人总是被精神所笼罩,被情绪所控制,喜欢的不一定拥有,流露的不一定真实,揣摩常常占据上方。
你用简单的方式面对人生,那么你的人生就不会繁琐。拥有的时光,就像眼前这绽放的合欢花一般淡雅,清芬又不失娇艳。

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2018-7-13 11:05

升级   -0%

学习欣赏佳作,感受老师情怀,支持精华共享,柷真祺笔丰.

谢谢老师临帖美评,遥祝夏祺笔丰!  详情 回复 发表于 2018-7-13 11:06

升级   100%

王勤1 发表于 2018-7-13 09:42
坐在青石桌旁,慢品着热茶,轻轻晃荡着竹椅,闭着眼睛悠闲自得地沉浸在思绪中。一缕阳光普照在我的面庞上 ...

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

王勤1 发表于 2018-7-13 09:47
人总是被精神所笼罩,被情绪所控制,喜欢的不一定拥有,流露的不一定真实,揣摩常常占据上方。
你用简单的 ...

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

王勤1 发表于 2018-7-13 09:50
学习欣赏佳作,感受老师情怀,支持精华共享,柷真祺笔丰.

谢谢老师临帖美评,遥祝夏祺笔丰!

升级   93.72%

拉开窗帘,推开轩窗,一缕缕合欢花的清芬气息,扑面而来,经过几天雨水的沐浴,绿油油的合欢叶子是那么洁净翠嫩,粉色的合欢花像一只只彩蝶密密麻麻点缀在绿叶上,清雅又不失娇艳。几只家雀叽叽喳喳地在枝头跳跃欢歌。叶润雨含珠,树叶上的水珠儿晶莹剔透,在晨光的照耀下,闪闪生辉中凝成美丽的风景,璀璨夺目。

老师总是能把意境描绘得那么诗意。

谢谢老师美评!  详情 回复 发表于 2018-7-13 14:25

升级   93.72%

小院不算太小,有三百五十平米左右,面南背北而起的两层青砖黛瓦小楼占据了一百多平米,剩下有二百平米的院落仍然很宽阔,小楼门两边篱笆内是青翠的斑竹,庭院青砖围墙近处东西各载了两棵合欢树,随着树龄的增长,茂盛的树头遮天蔽日,阳光只能勉强地从树与树之间连接较稀疏的地方挤进来。

现在有这么大的院子算富翁了。

千万别卖,老屋有亲人的体温,是想念的地方。我们家老屋多少年前拆迁,可至今还念念不忘那个地方。  详情 回复 发表于 2018-7-14 13:01
小院是爸爸妈妈遗留给我的,好多人想要,一直没有舍得卖,因为小院是我童年的梦,小院有家的气息,还有爸爸妈妈遗留的一些物事!  详情 回复 发表于 2018-7-13 14:28

升级   93.72%

我的小院在小镇的主要干道上,干道沿街都是青一色青砖黛瓦两层标准商铺,只有我家沿街不是商铺,也是这条大街上独一无二的。街道两旁用青石铺就的路牙子上栽满了一棵棵整齐的合欢树,浓荫笼罩了整个街道。我平常很少回来,遇到假期才会回来临时小住,小院平常都是嫁到本镇的姐姐帮我照看。

要是我,宁可生活在这么惬意的小院中,悠闲着。

也许以后退休了会回到老家过安闲的日子!  详情 回复 发表于 2018-7-13 14:29

升级   93.72%

光阴荏苒中,珍惜地把眼前过往的美丽风景保留到脑海深处。小院的风光秀逸着我的世界,脸靥放光,尽是合欢花的芬芳。

欣赏老师有如此一隅清净之地,工作之余来此小聚,不失为放松心情的好去处。文章通篇都透着静谧,雅致,给人美感。祝福老师!

谢谢老师雅赏,遥祝老师夏祺笔丰!  详情 回复 发表于 2018-7-13 14:29

升级   100%

海天一色 发表于 2018-7-13 13:04
拉开窗帘,推开轩窗,一缕缕合欢花的清芬气息,扑面而来,经过几天雨水的沐浴,绿油油的合欢叶子是那么洁净 ...

谢谢老师美评!

升级   100%

海天一色 发表于 2018-7-13 13:07
小院不算太小,有三百五十平米左右,面南背北而起的两层青砖黛瓦小楼占据了一百多平米,剩下有二百平米的 ...

小院是爸爸妈妈遗留给我的,好多人想要,一直没有舍得卖,因为小院是我童年的梦,小院有家的气息,还有爸爸妈妈遗留的一些物事!

升级   100%

海天一色 发表于 2018-7-13 13:09
我的小院在小镇的主要干道上,干道沿街都是青一色青砖黛瓦两层标准商铺,只有我家沿街不是商铺,也是这条大 ...

也许以后退休了会回到老家过安闲的日子!

升级   100%

海天一色 发表于 2018-7-13 13:14
光阴荏苒中,珍惜地把眼前过往的美丽风景保留到脑海深处。小院的风光秀逸着我的世界,脸靥放光,尽是合欢花 ...

谢谢老师雅赏,遥祝老师夏祺笔丰!

升级   100%

早晨,一缕阳光透过庭院中浓密的合欢树,从我的轩窗丝帘的缝隙里挤进来,强行唤醒了我,连续几天的雨终于放晴了,拉开窗帘,推开轩窗,一缕缕合欢花的清芬气息,扑面而来,经过几天雨水的沐浴,绿油油的合欢叶子是那么洁净翠嫩,粉色的合欢花像一只只彩蝶密密麻麻点缀在绿叶上,清雅又不失娇艳。几只家雀叽叽喳喳地在枝头跳跃欢歌。叶润雨含珠,树叶上的水珠儿晶莹剔透,在晨光的照耀下,闪闪生辉中凝成美丽的风景,璀璨夺目。

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2018-7-13 16:58