QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

夏日里的欢乐

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

夏日里的欢乐

夏日的凉爽清晨,我被叽叽喳喳的鸟叫唤醒,揉揉眼晴,伸了个懒腰起床。走出门外,屋后几棵白杨树上,上百麻雀正欢快地唱着晨歌,不一会它们的歌声嘎然而止,一翅飞走了。
      你唱罢了我登场,没大一会儿,飞来了十几只大喜鹊,在树梢上喳喳地叫着跳着。我院子里的月季开得正艳,芳香四溢。这鸟语花香的夏日清晨,让人赏心悦目,心旷神怡。
      清晨的原野,郁郁葱葱生机勃发。朝阳把能量无私地送给大地,大地处处蒸腾,植物动物现显出不同表情,欢笑、烦躁、跳跃。
      农人乘着清晨凉爽和野外空气新鲜,早早下地除禾。鸟儿趁害虫清晨偷食树木和庄稼枝叶之机,奔赴原野觅食除害。城乡居民乘清晨凉爽去赶集购物、去公园野外晨练。
      烈日高照,大地热浪滚滚,农人收工,赶集、购物、晨练的人们回家避暑。鸟儿觅食回林,藏进了茂密的绿叶。
      原野里的禾苗在热浪滚滚中舒展着枝体,似乎在说,高温来吧!来得再猛力些。在这段成长的季节里,它们最喜爱高温和雷雨。烈日高温它们在微风吹拂下,摇头摆尾地跳起欢乐的舞蹈。如果高温中来了一阵雷雨,它们更是欢心,如同人们给它们施了一遍肥,迅速生枝发棵长大。农人喜上眉梢,庄稼长的株直叶挺,老而健壮,少虫也没病,看得心舒畅,没烦恼不打药,老天帮忙种来绿色粮。
      烈日高温,烦躁不安的鹅鸭们飞快地投进了河水,一个猛子潜入河底的凉水,散去了全身的热气,回到水面喜乐着扑打着水面互相追逐嬉戏……
      城乡间的游泳池里,孩子们嬉闹着打起水仗,玩起水里栽瓜的游戏。喜乐的欢笑声,为勃勃生机的原野送去了一曲跳动起伏的欢歌。
    对,我们该为这烈日高温而歌,如果没有这烈日高温,就没有农人的五谷丰登,就没有瓜果梨桃的香甜,就没有如此丰富的物质。
      夏天是无私的,它用独特的方式,把爱与欢乐藏进高温里留给秋天,所以我喜欢它。我喜欢夏日的高温,喜欢春夏秋冬的四季分明。

升级   100%

夏日的凉爽清晨,我被叽叽喳喳的鸟叫唤醒,揉揉眼晴,伸了个懒腰起床。走出门外,屋后几棵白杨树上,上百麻雀正欢快地唱着晨歌,不一会它们的歌声嘎然而止,一翅飞走了。

谢谢湄老师临帖.老师早上好.  详情 回复 发表于 2018-7-12 08:11

升级   100%

谢谢湄老师关注点评.冋好老师.  详情 回复 发表于 2018-7-12 08:12

升级   100%

原野里的禾苗在热浪滚滚中舒展着枝体,似乎在说,高温来吧!来得再猛力些。在这段成长的季节里,它们最喜爱高温和雷雨。烈日高温它们在微风吹拂下,摇头摆尾地跳起欢乐的舞蹈。如果高温中来了一阵雷雨,它们更是欢心,如同人们给它们施了一遍肥,迅速生枝发棵长大。农人喜上眉梢,庄稼长的株直叶挺,老而健壮,少虫也没病,看得心舒畅,没烦恼不打药,老天帮忙种来绿色粮。

谢谢老师点评.  详情 回复 发表于 2018-7-12 08:14

升级   100%

烈日高温,烦躁不安的鹅鸭们飞快地投进了河水,一个猛子潜入河底的凉水,散去了全身的热气,回到水面喜乐着扑打着水面互相追逐嬉戏……
      城乡间的游泳池里,孩子们嬉闹着打起水仗,玩起水里栽瓜的游戏。喜乐的欢笑声,为勃勃生机的原野送去了一曲跳动起伏的欢歌。

精彩的描写,乐在其中,

谢谢湄老师点评鼓励.老师安好.  详情 回复 发表于 2018-7-12 08:15

升级   100%

夏天是无私的,它用独特的方式,把爱与欢乐藏进高温里留给秋天,所以我喜欢它。我喜欢夏日的高温,喜欢春夏秋冬的四季分明。

欣赏老师精彩的篇章,遥祝夏祺笔丰!

感谢老师置评支持,祝老师创作愉快.  详情 回复 发表于 2018-7-12 08:17

升级   100%

谢谢易水老师临帖点评,老师安好.  详情 回复 发表于 2018-7-12 08:18

升级   100%

谢谢老师圈点.  详情 回复 发表于 2018-7-12 08:19

升级   100%

谢谢老师点评.  详情 回复 发表于 2018-7-12 08:20

升级   100%

拜读欣赏,感受夏日欢乐,分享精彩,遥祝老师笔耕快乐

感谢易水老师置评鼓,祝老师真祺笔丰.  详情 回复 发表于 2018-7-12 08:22

升级   -0%

走出门外,屋后几棵白杨树上,上百麻雀正欢快地唱着晨歌,不一会它们的歌声嘎然而止,一翅飞走了。

谢谢好汉老师临帖.  详情 回复 发表于 2018-7-12 08:23

升级   -0%

谢谢好汉老师点评.  详情 回复 发表于 2018-7-12 08:23

升级   -0%

谢谢好汉老师圈点.  详情 回复 发表于 2018-7-12 08:24

升级   100%

走出门外,屋后几棵白杨树上,上百麻雀正欢快地唱着晨歌,不一会它们的歌声嘎然而止,一翅飞走了。

谢谢香儿老师临帖.  详情 回复 发表于 2018-7-12 08:25

升级   100%

欣赏楼主的文采,创作愉快。

谢谢香儿老师关注,祝工作愉快.  详情 回复 发表于 2018-7-12 08:27

升级   -0%

在水之湄 发表于 2018-7-11 17:29
夏日的凉爽清晨,我被叽叽喳喳的鸟叫唤醒,揉揉眼晴,伸了个懒腰起床。走出门外,屋后几棵白杨树上,上百麻雀 ...

谢谢湄老师临帖.老师早上好.

升级   -0%

夏日的凉爽清晨,我被叽叽喳喳的鸟叫唤醒,揉揉眼晴,伸了个懒腰起床。走出门外,屋后几棵白杨树上,上百麻雀 ...

谢谢湄老师关注点评.冋好老师.

升级   -0%

原野里的禾苗在热浪滚滚中舒展着枝体,似乎在说,高温来吧!来得再猛力些。在这段成长的季节里,它们最喜 ...

谢谢老师点评.

升级   -0%

在水之湄 发表于 2018-7-11 17:31
烈日高温,烦躁不安的鹅鸭们飞快地投进了河水,一个猛子潜入河底的凉水,散去了全身的热气,回到水面喜乐着 ...

谢谢湄老师点评鼓励.老师安好.

升级   -0%

在水之湄 发表于 2018-7-11 17:35
夏天是无私的,它用独特的方式,把爱与欢乐藏进高温里留给秋天,所以我喜欢它。我喜欢夏日的高温,喜欢春夏 ...

感谢老师置评支持,祝老师创作愉快.