QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 邯郸陈勇

烟雨中的北国

升级   100%

在水之湄 发表于 2018-7-11 11:58
回家的路上,行走在唯美的烟雨下,那雨雾缠绵地绕着树梢,我能听到雨丝飞泻声,如音乐般直落而下,渲染着幽 ...

谢谢老师美评,遥祝老师夏祺笔丰!

升级   100%

莲花王子 发表于 2018-7-11 11:50
荷叶层层叠叠,大如伞面,又似交错叠放的大绿盘,盘心处的积雨外溢,极像一眼眼喷泉,倾泄而下。荷花无言, ...

谢谢老师雅赏,敬茶问好!

升级   -0%

七月的古城,暴雨突至,挟雷裹电、势如瓢泼,哗哗啦啦下了一天一夜,大街小巷积水成河,这真是;“飞澜百里逐涛浪,汇入清流化碧浆”。大雨过后,天气并没有晴朗,细雨连绵多日,朦胧的烟雨,水雾飘飞。倚在窗前,看着小区湿漉漉的高墙爬满了翠绿的藤叶,小区的院落里,青石板的缝隙葱葱翠翠长满了夏草,幽静的小道黛树绿枝,在烟雨朦胧中随风婆娑起舞,月季花在沐浴后更加娇艳欲滴,路牙子旁半腰高的四季青在雨水的冲洗下翠嫩了许多,也不知野郊荷塘里的荷花是否在这场愁人的烟雨中怒放。

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2018-7-11 18:14

升级   -0%

来到荷塘边,蛙鼓阵阵,清芬的花香动情地穿过雨帘四处弥漫,碧绿的叶子遍铺湖面,几乎看不到空隙。荷叶层层叠叠,大如伞面,又似交错叠放的大绿盘,盘心处的积雨外溢,极像一眼眼喷泉,倾泄而下。荷花无言,可它散发着清芬的气息,开在城郊的边缘,乡村的怀抱,摇曳在旷野的湖塘里。荷塘里的一朵朵“荷花姑娘”,抖落了昨日的疲劳,舒展了一下腰肢,粉嫩的笑脸迎接着夏日的每一天,迎风招展慢舞清涛,“荷花姑娘”无忧无虑地展示着自己的艳丽高雅。有的腼腆娇羞美人半遮玉面,有的粉面含羞低首藏在荷叶下不肯见人,胆在小一点的“荷姑娘”索性躲在“姐妹们”的绿裙下若隐若现。荷香渗进心脾;它纯净的花色,犹如处子的眼神,微匀地在烟雨中呼吸舒展,那种宁静与安恬,让你不忍心有丝毫唐突。

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2018-7-11 18:14

升级   -0%

我喜欢北国绿陌丰盈的田野,更喜欢在烟雨中静享荷花的娇艳,一泓湖水透着清凉,荷花翠颈摇摆,在夏风的吹拂下,散发出一缕缕清香,那花瓣、那碧叶、漂浮在清凉的荷塘里,清流动盈,鱼儿游水,蝉儿在树窝弹鸣,鸟儿在树枝上歌吟,幽幽花香流淌在田间地头,那欢快的蛙鼓弹奏着夏日的天籁,惊起流年深潭里的波澜。

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2018-7-11 21:03

升级   -0%

回眸再看一眼那渐行渐远烟雨弥漫的荷花塘,那一段甜蜜的相约,让烦恼烟消云散,让心绪寄情于旷野间。一起走进盛夏的北国,寻一段幽静的空间,过上一段清闲的日子,让岁月静好!

谢谢老师雅赏,敬茶!  详情 回复 发表于 2018-7-11 18:14

升级   -0%

欣赏老师美文,感受老师情怀,支持精华.祝老师笔手.

谢谢老师鼓励,遥祝老师夏祺笔丰!  详情 回复 发表于 2018-7-11 18:15

升级   100%

王勤1 发表于 2018-7-11 17:20
七月的古城,暴雨突至,挟雷裹电、势如瓢泼,哗哗啦啦下了一天一夜,大街小巷积水成河,这真是;“飞澜百里 ...

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

王勤1 发表于 2018-7-11 17:23
来到荷塘边,蛙鼓阵阵,清芬的花香动情地穿过雨帘四处弥漫,碧绿的叶子遍铺湖面,几乎看不到空隙。荷叶层层 ...

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

王勤1 发表于 2018-7-11 17:29
回眸再看一眼那渐行渐远烟雨弥漫的荷花塘,那一段甜蜜的相约,让烦恼烟消云散,让心绪寄情于旷野间。一起走 ...

谢谢老师雅赏,敬茶!

升级   100%

王勤1 发表于 2018-7-11 17:32
欣赏老师美文,感受老师情怀,支持精华.祝老师笔手.

谢谢老师鼓励,遥祝老师夏祺笔丰!

升级   100%

了了_UA1vW 发表于 2018-7-11 12:06
回家的路上,行走在唯美的烟雨下,那雨雾缠绵地绕着树梢,我能听到雨丝飞泻声,如音乐般直落而下,渲染着幽 ...

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

王勤1 发表于 2018-7-11 17:27
我喜欢北国绿陌丰盈的田野,更喜欢在烟雨中静享荷花的娇艳,一泓湖水透着清凉,荷花翠颈摇摆,在夏风的吹拂 ...

谢谢老师临帖,问好!

升级   -0%

雨还在下,雨滴儿顺着伞檐儿滴答而下,坠落在草地上,溅起一粒粒小水珠,晶莹剔透的水珠儿落到草叶上来回滚动,像一颗颗小星星眨巴着眼睛。来到荷塘边,蛙鼓阵阵,清芬的花香动情地穿过雨帘四处弥漫,碧绿的叶子遍铺湖面,几乎看不到空隙。荷叶层层叠叠,大如伞面,又似交错叠放的大绿盘,盘心处的积雨外溢,极像一眼眼喷泉,倾泄而下。荷花无言,可它散发着清芬的气息,开在城郊的边缘,乡村的怀抱,摇曳在旷野的湖塘里。荷塘里的一朵朵“荷花姑娘”,抖落了昨日的疲劳,舒展了一下腰肢,粉嫩的笑脸迎接着夏日的每一天,迎风招展慢舞清涛,“荷花姑娘”无忧无虑地展示着自己的艳丽高雅。有的腼腆娇羞美人半遮玉面,有的粉面含羞低首藏在荷叶下不肯见人,胆在小一点的“荷姑娘”索性躲在“姐妹们”的绿裙下若隐若现。荷香渗进心脾;它纯净的花色,犹如处子的眼神,微匀地在烟雨中呼吸舒展,那种宁静与安恬,让你不忍心有丝毫唐突。这一刻,你感觉荷塘是一个梦,幽幽乡村清梦,又被蛙声拉长。
细腻。

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2018-7-12 08:25

升级   -0%

静立在荷塘柳岸,抬眸远眺,一朵朵荷花聘婷在碧绿的荷叶中,荷香沁人心脾,涂染了心湖深处的宁静,荡起一圈圈涟漪。悸动的心对于荷花的眷眷心语,一缕痴缠,随着颤动的心,湮没了红尘中的浮躁与喧嚣。

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2018-7-12 08:25

升级   -0%

我喜欢北国绿陌丰盈的田野,更喜欢在烟雨中静享荷花的娇艳,一泓湖水透着清凉,荷花翠颈摇摆,在夏风的吹拂下,散发出一缕缕清香,那花瓣、那碧叶、漂浮在清凉的荷塘里,清流动盈,鱼儿游水,蝉儿在树窝弹鸣,鸟儿在树枝上歌吟,幽幽花香流淌在田间地头,那欢快的蛙鼓弹奏着夏日的天籁,惊起流年深潭里的波澜。
我也喜欢。

谢谢老师雅赏!  详情 回复 发表于 2018-7-12 08:26

升级   -0%

回家的路上,行走在唯美的烟雨下,那雨雾缠绵地绕着树梢,我能听到雨丝飞泻声,如音乐般直落而下,渲染着幽静的田野,让盛夏的郊外,让一湾清凉吹去疲惫,一路看风景,一路抖去花伞上的烟雨。回眸再看一眼那渐行渐远烟雨弥漫的荷花塘,那一段甜蜜的相约,让烦恼烟消云散,让心绪寄情于旷野间。一起走进盛夏的北国,寻一段幽静的空间,过上一段清闲的日子,让岁月静好!
神驰。

谢谢老师美评,遥祝夏日笔丰!  详情 回复 发表于 2018-7-12 08:26
谢谢老师美评,遥祝夏日笔丰!  详情 回复 发表于 2018-7-12 08:26

升级   100%

荷叶层层叠叠,大如伞面,又似交错叠放的大绿盘,盘心处的积雨外溢,极像一眼眼喷泉,倾泄而下。荷花无言,可它散发着清芬的气息,开在城郊的边缘,乡村的怀抱,摇曳在旷野的湖塘里。

谢谢香儿老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2018-7-12 08:51

升级   100%

回眸再看一眼那渐行渐远烟雨弥漫的荷花塘,那一段甜蜜的相约,让烦恼烟消云散,让心绪寄情于旷野间。一起走进盛夏的北国,寻一段幽静的空间,过上一段清闲的日子,让岁月静好!

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2018-7-12 08:51

升级   100%

笔润饱满,富有诗意的画面。欣赏佳作。

谢谢老师临帖留评,遥祝老师夏祺笔丰!  详情 回复 发表于 2018-7-12 08:52