QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

曼珠沙华语

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前世,我是一只南飞的燕,抚柳弹弦与蝶戏,摊开的羽翅,誓要粉妆百岭的妖娆。也叹我是一只轻盈的蝶,在起落的斜晖间盘旋,只为舞成痴花醉蕊的模样。或者,我是那夜半烛灯前扇动着切切扑火愿的蛾,面对你又怎会甘心的收翅而落?还是让我做一个淘气的石子吧,在同进同出的时光里顽皮的落座你的棋盘,试图来一场因你而开始的对弈;或者做你身畔那一缕阳光可好?这样便可以照在你无语的屏上,用心情随时妆点想你的字行。

曾经,我是马良手中的妙笔。遇你,被描在檐前望断你的来路迷途;识你,被画在廊间听闻你的脚步匆匆;为你,被印在帆上,刻在桨中,镂在桥端……。带我去最初相见的地方好吗,让我看一看曾经太过轻粉的青春印迹,还有彼此涉足风雨后的安然;带我去见一见曾经十指相扣的背景好吗,让谨守世间万象而不敢偏离执念的我还能有勇气守望未来。

如果,我有幸做了佛前已成树姿的菩提叶,请容我在昼里偷看你行径的身影,暗夜再伴梵语声声响;请容我不去顾忌你番番提醒的将离,不去在意你心有负累的背身而去;请容我故意藏起几世的运签,放在竹筒里任你颠簸着来去的痕迹。可是,佛对我说,终是要枯碎凋落的叶,终是要入尘为泥,何苦要脉络间全都是你的温度?何苦要时时揣测你爱与不爱的理由?

可是,我是一株曼珠沙华啊,只能开在忘川的河畔,难见叶成。纵是再过妖娆,也难违不掩尘愿的凋谢;纵是再过妩媚,也难逃那一场霜后的秋殇。当花期已过时,我该如何为你蓬盛成叶的身姿?如何做到枯卷跌落而无悔,心残衫旧而无怨?大抵佛曾对我有过悄悄语:明镜如台,忘却褪色的尘容,方可有勇气许下来世的俗愿!于是我祈,愿遥远的你还清亮亮如昨日晨起的初阳!
    终究,我还是怕的,怕旧时的缄默无盼被捻成案前的檀香;怕仇恨别离聚眉头,怕攒存的光阴锦字难收。怕啊,我是真真的怕,怕来世的青阶之上你只是那一身僧衣的影,怕相遇的曲音唱成梦里的身形,怕啊……

升级   100%

前世,我是一只南飞的燕,抚柳弹弦与蝶戏,摊开的羽翅,誓要粉妆百岭的妖娆。也叹我是一只轻盈的蝶,在起落的斜晖间盘旋,只为舞成痴花醉蕊的模样。

唯美,

升级   100%

曾经,我是马良手中的妙笔。遇你,被描在檐前望断你的来路迷途;识你,被画在廊间听闻你的脚步匆匆;为你,被印在帆上,刻在桨中,镂在桥端……。

升级   100%

如果,我有幸做了佛前已成树姿的菩提叶,请容我在昼里偷看你行径的身影,暗夜再伴梵语声声响;请容我不去顾忌你番番提醒的将离,不去在意你心有负累的背身而去;请容我故意藏起几世的运签,放在竹筒里任你颠簸着来去的痕迹。

升级   100%

可是,我是一株曼珠沙华啊,只能开在忘川的河畔,难见叶成。纵是再过妖娆,也难违不掩尘愿的凋谢;纵是再过妩媚,也难逃那一场霜后的秋殇。

升级   100%

终究,我还是怕的,怕旧时的缄默无盼被捻成案前的檀香;怕仇恨别离聚眉头,怕攒存的光阴锦字难收。

欣赏友痴心无悔的精彩篇章,遥祝夏祺笔丰!

升级   100%

前世,我是一只南飞的燕,抚柳弹弦与蝶戏,摊开的羽翅,誓要粉妆百岭的妖娆。也叹我是一只轻盈的蝶,在起落的斜晖间盘旋,只为舞成痴花醉蕊的模样。或者,我是那夜半烛灯前扇动着切切扑火愿的蛾,面对你又怎会甘心的收翅而落?还是让我做一个淘气的石子吧,在同进同出的时光里顽皮的落座你的棋盘,试图来一场因你而开始的对弈;或者做你身畔那一缕阳光可好?这样便可以照在你无语的屏上,用心情随时妆点想你的字行。

升级   100%

曾经,我是马良手中的妙笔。遇你,被描在檐前望断你的来路迷途;识你,被画在廊间听闻你的脚步匆匆;为你,被印在帆上,刻在桨中,镂在桥端……。带我去最初相见的地方好吗,让我看一看曾经太过轻粉的青春印迹,还有彼此涉足风雨后的安然;带我去见一见曾经十指相扣的背景好吗,让谨守世间万象而不敢偏离执念的我还能有勇气守望未来。

升级   100%

如果,我有幸做了佛前已成树姿的菩提叶,请容我在昼里偷看你行径的身影,暗夜再伴梵语声声响;请容我不去顾忌你番番提醒的将离,不去在意你心有负累的背身而去;请容我故意藏起几世的运签,放在竹筒里任你颠簸着来去的痕迹。可是,佛对我说,终是要枯碎凋落的叶,终是要入尘为泥,何苦要脉络间全都是你的温度?何苦要时时揣测你爱与不爱的理由?

升级   100%

终究,我还是怕的,怕旧时的缄默无盼被捻成案前的檀香;怕仇恨别离聚眉头,怕攒存的光阴锦字难收。怕啊,我是真真的怕,怕来世的青阶之上你只是那一身僧衣的影,怕相遇的曲音唱成梦里的身形,怕啊……
欣赏老师精彩佳作,问好!

升级   100%

如果,我有幸做了佛前已成树姿的菩提叶,请容我在昼里偷看你行径的身影,暗夜再伴梵语声声响;请容我不去顾忌你番番提醒的将离,不去在意你心有负累的背身而去;请容我故意藏起几世的运签,放在竹筒里任你颠簸着来去的痕迹。

升级   100%

笔触抒情,欣赏佳作。

升级   -0%

遇你,被描在檐前望断你的来路迷途;识你,被画在廊间听闻你的脚步匆匆;为你,被印在帆上,刻在桨中,镂在桥端……。

升级   -0%

升级   -0%

我是一株曼珠沙华啊,只能开在忘川的河畔,难见叶成。纵是再过妖娆,也难违不掩尘愿的凋谢;纵是再过妩媚,也难逃那一场霜后的秋殇。

升级   -0%

怕旧时的缄默无盼被捻成案前的檀香;怕仇恨别离聚眉头,怕攒存的光阴锦字难收。怕啊,我是真真的怕,怕来世的青阶之上你只是那一身僧衣的影,怕相遇的曲音唱成梦里的身形,怕啊……

升级   100%

升级   100%

升级   100%

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,彼岸花开,秋殇凄美,若水三千,终有一瓢属于伊人,分享精彩,遥祝老师笔耕快乐