QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王勤1

老姜,你真的好辣

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-7-10 21:16
拜读欣赏老师佳作,感受情怀,分享精彩,祝贺老师的朋友,遥祝老师笔耕快乐

感谢老师一直关注支持鼓励,遥祝老师创作愉快幸福安康.

升级   -0%

林下泉 发表于 2018-7-11 06:08
常言道,姜是老的辣。老姜呀!老姜!在写作上你这个老姜,真的好辣!
欣赏老师精彩佳作,欣赏楼主的文采{: ...

感谢林老师临帖点评鼓励,祝老师工作愉快.

升级   100%

王勤1 发表于 2018-7-10 15:46
射谢林康老师临帖欣赏.

下午好!祝工作愉快!

升级   0%

“写作要像钻井队,取其一点,拼老命地往下钻、往下钻,金子,就在你的钻头下边。”大赞!

感谢金老师临帖点评,祝写作愉快.  详情 回复 发表于 2018-7-18 07:25

升级   100%

几天前,老朋友姜茂友送我一本他最近出版的书,书名叫《我的退休小结》。见到这个书名我就很好奇,我还真的从来没见过退了休的人给自己做个小结,茂友这一做法很独特,他在这《小结》里写了些什么呢?我迫不及待来了个先睹为快,我边读边品越往下读越感到有味,道理越深刻。

谢谢飞扬老师临帖,冋好.  详情 回复 发表于 2018-7-18 07:26

升级   100%

你工作33年,就写作33年,出版了9本书,发表了2000多篇文章,光是目录就编成了厚厚的一本书,真是令人称羡!博览你的文章,有社论,有评论,有论文,有讲话,有小说,有诗词,有新闻,有消息,有通讯,写作的十八般武艺你样样都使;纵观你的专著,从韵文创作工具书《韵府》到《建湖方言》,再到《盐城方言大词典》,却是以语言、方言为主攻方向一路走来。

谢谢飞扬老师点评,早安.  详情 回复 发表于 2018-7-18 07:27

升级   100%

读你的《小结》使我不光看到了你对写作的辣火和辣劲,更使我看到了你写作成气的辣功。辣功是你写作成大气的秘诀,你从大学毕业后正式参加工作到退休这短短的33年里,发表了2000多篇文章,出版了9部书,还写了数百篇博文。在12000个日子里,你可算是天天忙碌着你的写作。在退休前的这12000个日子里,你能把自己每一天所做的事,所结识的人,所说的话,借助日记都能一一回忆出来,你为写作广集厚积炼就了辣功,实是难能可贵。

谢谢飞扬老师圈点,安康.  详情 回复 发表于 2018-7-18 07:28

升级   100%

你在《小结》中说:“写作要像钻井队,取其一点,拼老命地往下钻、往下钻,金子,就在你的钻头下边。”这正是你写出2000多篇文章、出版9部书的真实写照。常言道,姜是老的辣。老姜呀!老姜!在写作上你这个老姜,真的好辣!
拜读欣赏老师佳作,感受情怀,并祝贺老师的朋友佳作连连,遥祝老师笔耕快乐!

感谢飞扬老师置评鼓励,祝老师创作愉快.  详情 回复 发表于 2018-7-18 07:30

升级   -0%

金沙江 发表于 2018-7-17 10:51
“写作要像钻井队,取其一点,拼老命地往下钻、往下钻,金子,就在你的钻头下边。”大赞!

感谢金老师临帖点评,祝写作愉快.

升级   -0%

风飞扬 发表于 2018-7-17 12:38
几天前,老朋友姜茂友送我一本他最近出版的书,书名叫《我的退休小结》。见到这个书名我就很好奇,我还真的 ...

谢谢飞扬老师临帖,冋好.

升级   -0%

风飞扬 发表于 2018-7-17 12:39
你工作33年,就写作33年,出版了9本书,发表了2000多篇文章,光是目录就编成了厚厚的一本书,真是令人称羡 ...

谢谢飞扬老师点评,早安.

升级   -0%

风飞扬 发表于 2018-7-17 12:40
读你的《小结》使我不光看到了你对写作的辣火和辣劲,更使我看到了你写作成气的辣功。辣功是你写作成大气的 ...

谢谢飞扬老师圈点,安康.

升级   -0%

风飞扬 发表于 2018-7-17 12:46
你在《小结》中说:“写作要像钻井队,取其一点,拼老命地往下钻、往下钻,金子,就在你的钻头下边。”这正 ...

感谢飞扬老师置评鼓励,祝老师创作愉快.